Илюша 28.09.2010

Ответить
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

Сообщение татьяна М » 16 авг 2011, 23:35

Здравствуйте, Полина Львовна!!! Спасибо большое за ответ!!!
На мяче катаемся, массаж делаем, а вот плаванием не занимаемся. Купаем Илюшу в детской ванне сидя. На сколько я поняла, нам нужно перебираться в большую ванну??? Полина Львовна, извините за мою бестолковость- какие упражнения нам нужно делать в воде?
Хочу также вернуться к предыдущему сообщению. Илюша многие продукты отказывается брать в руки, а из моих рук кушает хорошо. Что мне нужно делать- класть перед ним кусочки еды и ждать пока не возьмет сам? Но хочу сказать, что пищу кусочками даю понемногу до или после основного приема пищи. Потому что у Илюши пока нет ни одного зуба.
С тех пор как Илья научился сидеть он практически не хочет лежать на животе. Может быть в этом основная ошибка, что нет четверенек.
А про угрызения совести... Полина Львовна, понимаете, у меня по жизни завышены требования к себе. Не знаю хорошо это или нет. Я всегда стремилась быть хорошей работницей, женой, хозяйкой, мамой.А сейчас я распыляюсь и не понимаю есть от этого толк. Понятно, что когда в семье рождается второй ребенок, забот прибавляется, но когда это ребенок с особенностями в развитии, то и ответственности становится больше. Поэтому теперь когда у нас что-то не получается, я прежде всего виню себя. Это так-лирическое отступление.
polina
Последний визит: 23.09.2025 18:59

Сообщение polina » 17 авг 2011, 10:16

Доброе утро, Татьяна.
Вы вполне можете перейти в большую ванную.
Что делать в ванной вы можете найти через яндекс или гугл. Введите "занятия с ребенком в ванной" и выберите то, что нравится  вам и ребенку.
Кусочки еды давайте Илюше перед едой, после еды, когда он сыт, давать бесполезно.
Татьяна, а не получается ли так, что ваши завышенные требования вы предъявляете не только к себе, но и к окружающим?
С уважением, Полина Львовна
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

Сообщение татьяна М » 17 авг 2011, 23:14

Здравствуйте, Полина Львовна!!! Спасибо за ответ!!!
Мне очень трудно дать объективную оценку своим действиям и поступкам. Может быть и бывает , что я излишне требовательна к окружающим. С мужем у нас хорошие ровные отношения, мы в браке 10 лет, да и со старшим ребенком у нас большая дружба. Значит не все так плохо.А вот, что касается работы, то там мне действительно приходилось быть требовательной. Я- руководитель хореографического коллектива. Просто я никак не могу научиться проще относиться к происходящему и поменьше копаться в себе.
Полина Львовна, сегодня решила проверить сможет ли Илюша из двух знакомых вещей выбрать одну. И о ЧУДО!!! Наш зайка все понимает. Он не сделал ни одной ошибки. Сначала я взяла мячик и кубик, предложила взять мяч. Илюшка протянул свои ручонки к мячику. Мы с ним поиграли в мяч, потом я предложила взять кубик, он опять правильно взял. Тоже было с молоточком и собачкой. И опять ни одной ошибки. Вот такие мы молодцы!!! А еще по вечерам стало традицией проводить смехотерапию. Старший сын, как никто, может за одну секунду рассмешить Илюшку, а потом все вместе дружно начинают хохотать, ну и мы с муже уже не можем удержаться.
polina

Сообщение polina » 18 авг 2011, 12:19

Смехотерапия - это замечательно. Image
Понимание речи - это важный этап в развитии ребенка. Старайтесь, чтобы ваша речь была четкой, лаконичной и соотнесенной.
Более подробно вы можете прочитать об этом в книге по развитию речи .
Про требовательность.
Я имела в виду ваши требования к обучению Илюши. Если они завышены и потому плохо реализуются, то это  вызвано не только завышенными требованиями к вам, как к учителю, но и к Илюше.
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

Сообщение татьяна М » 18 авг 2011, 21:49

Здравствуйте, Полина Львовна!!! Спасибо за совет!!!
polina

Сообщение polina » 19 авг 2011, 11:12

Пожалуйста.Image
Пишите.
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

Сообщение татьяна М » 25 авг 2011, 13:35

Здравствуйте, Полина Львовна!!! У меня к вам вопрос по поводу использования в речи лепетных слов. С некоторыми мы определились и я стараюсь их почаще использовать(ням-ням, куп-куп, бух, кап-кап и тд.)
Теперь ВОПРОС. Когда Илюша хлопает по моей ладони своей, то я говорю "хлоп-хлоп", когда выполняет тоже действие рукой, но по столу или по двери-"тук-тук", а когда бьет по барабану-"бом-бом". Правильно ли это? Ведь действие рукой он выполняет одно и тоже, но в разных ситуациях. Не путаю ли я его?
polina

Сообщение polina » 25 авг 2011, 14:40

Это правильно, поскольку звук и да и сами действия разные:
хлопать в ладоши, стучать, бить в барабан.
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

Сообщение татьяна М » 02 сен 2011, 10:08

Здравствуйте, Полина Львовна!!! Илюше 11 месяцев. Очень хочу поделиться нашими маленькими успехами. У Илюши появился указательный жест, правда оставшиеся пальчики не сгибает, а отводит в сторону. Также Илюша научился показывать носик, с переменным успехом- глазки и рот. Расчесывает всех расческой, выбирает из двух знакомых предметов нужный. В физическом развитии пока одно достижение-научился крутиться вокруг себя сидя на попе. Постепенно переходим на взрослую пищу, от блендера почти отказались. Пищу разминаю вилочкой. И это при том, что у нас нет ни одного зуба.
Но есть и то, что меня беспокоит. Его поведение в больнице. На днях ходили на плановый прием, что там было. Пока стояли в коридоре-все было нормально. Когда зашли в кабинет и доктор начала его осматривать, у Илюши началась истерика. Он схватился за меня меня мертвой хваткой, я его еле от себя оторвала.И при чем это уже не в первый раз. Педиатр корректно нам намекнула на то, что нам бы не мешало сходить к невропатологу.Мне пришлось доказывать, что он довольно спокойный и адекватный малыш.Да, Илюша в последнее время с опаской относится к незнакомым, но такое поведение только в больнице. Не знаю, как себя вести? И возраст такой, что не объяснишь ничего. А нам к году нужно всех врачей проходить...Может отложить на некоторое время все походы к врачам.
polina

Сообщение polina » 02 сен 2011, 18:31

Добрый день. У вашего ребенка сейчас возраст страхов и это нормально.
Как быть с походами к врачам - не знаю, но сами старайтесь не нервничать. Я думаю, вы напряжены и ваше состояние Илюша считывает.
А вообще, вы молодцы. Особенно хвалю за приучение к твердой пище.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»