Сашуля_21.07.2012

Ответить
polina
Последний визит: 04.09.2025 00:09

Сообщение polina » 02 дек 2013, 12:30

Спасибо. Буду пробовать.
И пишите, как получается. Image
С уважением, Полина Львовна
Anechka
Последний визит: 15.03.2022 23:38
Дети:
Александр
21.07.2012

Сообщение Anechka » 07 дек 2013, 00:34

Спасибо большое.
С уважением, мама Аня и Сашуля
Anechka
Дети:
Александр
21.07.2012

Сообщение Anechka » 07 дек 2013, 23:24

Полина Львовна, добрый вечер.
У нас тут удачно сложилось несколько обстоятельств: Саша хотел ходить, рядом был фотоаппарат с возможностью видео. Спешу поделиться как мы умеем ходить на сегодня.
Видео с демонстрацией скорости и расстояния:
https://www.youtube.com/watch?v=GFh9rZIBT7I&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=34i14Y2BAKg&feature=youtu.be
Качество приземления:
1. На попу - https://www.youtube.com/watch?v=dahQShaj2YY&feature=youtu.be
2. На руки - https://www.youtube.com/watch?v=s4g1C0B2uJw&feature=youtu.be
С речью пробую. Повторять пока не начал, но появились новые созвучия - "дэля", "для", "гля"
Спасибо. С уважением, Аня.
polina

Сообщение polina » 08 дек 2013, 00:33

Ну замечательный ходящий малыш Image
Anechka
Дети:
Александр
21.07.2012

Сообщение Anechka » 08 дек 2013, 00:58

Спасибо. И за позитивные оценки наших трудовых будней, и за Ваш труд и книги.
polina

Сообщение polina » 12 дек 2013, 16:29

И вам спасибо за добрые слова.
Anechka
Дети:
Александр
21.07.2012

Сообщение Anechka » 18 май 2014, 01:17

Добрый день, Полина Львовна.
Пролетело 5 месяцев с последнего нашего общения. Постараюсь немногословно о Сашином развитии рассказать.
Крупная моторика.
Хотьба. После того как я прислала видео, где Саша ходил, мы перестали ходить на 2 месяца. Совсем! Сын показал нам (а мы Вам), что ходить он может и решил с этим делом завязать. А в конце января встал и пошел (1,5 годика). Обходя все препятнствия. За неделю научился поворачиваться. Еще за неделю вставать из позы по медвежьи. Сейчас Саша уверенно ходит и предпочитает этот способ передвижения, встает из позы по медвежьи увернно. Может поднять с пола предмет одной рукой и двумя руками. Переносит предметы. складывает пирамидку из кубиков стоя. Может играть сидя на корточках. также Саня научился карабкаться по лестнице (с перекладинами). Также Санечка может встать со скамеечки. Сейчас учимся перешагиват(веревочка, палка, пороги), ходить по наклонной поверхности. У нас есть проблемы со стопами. Рекомендации от ортопеда мы получили и стараемся им следовать.
Мелкая моторика.
Сформировались все захваты. Еще у нас радость: Саша раньше указывал большим пальцем, но теперь пользуется указательным пальчиком! Умеет отщипывать хлеб, листать странички, нажимать кнопочки, рвать бумагу. Рисует кисточкой, карандашами. Может нарисовать линии, точки, окружности. Еще умеет раскатывать пластилин ладошками.
Самообслуживание.
На горшок просится и может терпеть (до 5 часов без пописов). Просится без жеста и слова. Либо вытаскивает горшок, либо тихонько кряхтит. Пытаюсь научить использовать жест или слово.
Кушает сам - совсем-совсем))) Тут у нас интересно вышло. Мы долго ели по принципу "Сашенька ест только густое и то не до конца". То кушал, то капризничал. Мы ходим на развивайку и там в конце каждого занятия общее чайпитие: детки сами накрывают на стол, едят фрукты и пьют чай. И я заметила, что Саня не хныкает, не просит меня его кормить, не выкидывает ложку и т.п. А просто сам пробует кушать. Пришли с занятий, я ему суп налила и ушла. Даже рядом не села. Ворчание длилось 10 секунд а потом голод победил. Еще пару недель мы закатывая глаза следили за полетами каши, наблюдали потоки супа. Но не кормили его.
Сейчас вот получается лучше. Отправляю Вам видео - Саша кушает супчик. Пока еще проливает чуток, но не много.На видео он уже добавку кушает (поэтому животик уже немного уляпан)
http://youtu.be/x1IjSIUzXU8
Речь. Понимание речи.
Много говорит на своем. Понимание речи очень хорошее. Он, мне кажется, вообще все понимает! Выполняет обращенные просьбы: принеси, дай, положи, сложи, убери, отнеси на место, вымой (Саша прекрасно моет полы и еще подметает) и др.
Саша кормит и причесывает игрушки, укладывает их спать (правда все это по просьбе только). Ему самому это не очень интересно пока. Я не настаиваю. Сам он любит строить башенки из кубиков, катать машинку, читать.
Знает все свои игрушки и все карточки. Хорошо ориентируется в сюжетных картинках (кукла спит, ест, идет, сидит). Различает понятия большой и маленький, высокий и низкий. Мы начали изучать цвета.
По утрам делает зарядку под музыку - движения вспоминает сам без подсказки. Также знает несколько танцев.
Повторяет за мной слоги. Цокает языком (как лошадка)Слова: мама, папа, ууу+жест (медведь), па или упа (упал), баба, деда, ба (это почему-то киса), нам-нам (кушать), да (да), да-да или у (дай), анан (банан).
Очень много лепечет сам. Изображает что читает книжку.
Вопросы.
Мы начали осваивать лото. Знакомые картинки он подбирает. А вот не знакомые - учить заранее? На одном поле лото есть и знакомые и не знакомые. Не очень разобралась с этим.
Мы плохо засыпаем. Засыпать отдельно в кроватке ребенок не хочет. Приходится укладываться всей семьей.Читаем, потом ложимся. Потом начинаются капризы (попить, еще почитать, дай подушку, забери подушку). Возможно зубы. возможно тянет ножки (ортопед предупреждал). Но как в этом случае быть? От тити мы отказались еще в марте. Поначалу он так заменял тактильные ощущения. Но сейчас и не знаю. При этом ему с нами спать не нравится - тесно, жарко и т.п. Он всю ночь до утра спит в своей кроватке. А с засыпанием проблема.
Спасибо. Вроде все. Аня.
polina

Сообщение polina » 19 май 2014, 15:52

Добрый день, Аня. С удовольствием посмотрела видео.
Замечательный малыш и очень высокий уровень умений. Вы молодцы. Image
Судя по вашему описанию, и все остальное идет не хуже. Вы многому Сашу учите и он многому научился. Я уверенна, что это поможет его социализации, то есть пребыванию в детском саду.
Теперь ваши вопросы:
Мы начали осваивать лото. Знакомые картинки он подбирает. А вот не знакомые - учить заранее? На одном поле лото есть и знакомые и не знакомые. Не очень разобралась с этим.
Картинки для лото подбирают так, чтобы все они были знакомы ребенку. Если он что-то не знает, но картинка подходящая для изучения - то можно его познакомить с ней. Если картинка не из тех, которые вы планируете изучать в ближайшее время, ее в лото быть не должно. Карты нужно переформатировать самим: вырезать не нужное и вклеить подходящее.
Мы плохо засыпаем. Засыпать отдельно в кроватке ребенок не хочет. Приходится укладываться всей семьей.Читаем, потом ложимся. Потом начинаются капризы (попить, еще почитать, дай подушку, забери подушку). Возможно зубы. возможно тянет ножки (ортопед предупреждал). Но как в этом случае быть? От тити мы отказались еще в марте. Поначалу он так заменял тактильные ощущения. Но сейчас и не знаю. При этом ему с нами спать не нравится - тесно, жарко и т.п. Он всю ночь до утра спит в своей кроватке. А с засыпанием проблема.
А если не всей семьей, если вы с ребенком? легли, уложили и переложили.
Второй вариант: с плачем и протестом, но за 5-6 дней  отучить можно.
Anechka
Дети:
Александр
21.07.2012

Сообщение Anechka » 24 май 2014, 00:30

Полина Львовна, спасибо за добрые  слова.
Про лото я не догадалась - конечно пересобрать. Так просто! Можно даже свое сделать (с фотографиями близких или предметов быта).
На плач совсем не реагировать? Я пытаюсь его оставлять в кроватке на несколько минут - "Саша, я отойду на 2 минуты" - и ровно через 2 минутки возвращаюсь (даже если он там тихонько сидит). Второй раз он уже уйти не дает - плачет. Будем пробовать выходить из ситуации. У нас несколько вариантов. Во-первых, папа из-за дачных дел уезжает на дачу в последнее время на выходные - так что у нас появилась возможность засыпать "не всей семьей". Во-вторых, мы в июле на 10 дней уезжаем с мужем и оставляем Сашу бабушкам - ситуация изменится и возожно изменятся ритуалы засыпания.
Сейчас я стараюсь свести свое участие к минимуму. Раньше ему пела, теперь лежим рядом и молчим. Иногда он сам прижмется, иногда (сейчас чаще - жарко) наоборот отодвинется. Сама уж и не лезу к нему.
Долго Вам отвечала - меня периодически с форума выкидывает, и я пото долго свои пароли ищу))) А за это время мы научились пороги перешагивать, собирать пирамидку по размеру (5 колечек) и йогурт есть из баночки (фото прилагается).
Image
И хорошего Вам настроения!
Image
С уважением, Чистяковы
polina

Сообщение polina » 26 май 2014, 00:06

Добрый вечер, Аня. На плач реагировать нужно. Метод заключается в том, что на плач не берут в постель, но подходят, разговаривают. Если честно - я не сторонник такого метода. Мне кажется, что это нормально - уложить и переложить в его кроватку.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»