Мальчик Сашенька 13.04.2009
- polina
- Последний визит: 18.09.2025 10:51
Доброе утро. Неусидчивость или отавание - определить трудно, да и не нужно. И в том и в другом случае рациональнее думать, как сделать игру интересней для ребенка. Например, можно стаскивать сушки с палочки или браслеты с руки. Стаканчики нужно давать с пропуском, то есть через один, чтобы они легко вынимались.
Записываться нужно сейчас. Вас запишут в лист ожидания и ближе к делу позвонят, чтобы уточнить дату.
З.Ы. Успехи у мальчика замечательные.
Записываться нужно сейчас. Вас запишут в лист ожидания и ближе к делу позвонят, чтобы уточнить дату.
З.Ы. Успехи у мальчика замечательные.
С уважением, Полина Львовна
- iri-nav
- Последний визит: 07.07.2019 22:33
-
Дети:
Александр
13.04.2009
Здравствуйте, Полина Львовна!
Вот и исполнился нам годик. Успехи у нас конечно есть, но ждем большего.
Вот, что мы умеем делать:
1.Ползаем по пластунски в пределах одной комнаты, но редко пытается подползать к мебели, если оставляешь одного, может просто лежать.
2. Недолго стоит на четвереньках(сам научился, сначала в ваной вставал и садился)
3. Садится из позы на четвереньках
4.Пытается встать к опоре с ровной поверхности,но не получается(одну ногу ставит на ступню, а вторая находится под попой и он не может её подтянуть - не опирается на противоположную, больше руками подтягивается)
5. У опоры стоит опираясь на руки, но руку не отрывает, даже если предложить игрушку.
6. Самостоятельно качается на лошадке.
7. Встает, когда держишь его за ручки и пытается идти, если берешь за одну руку подает вторую, так как стоит не уверенно.
играя:
1. перекладывает игрушку
2. разбирает стаканы
3. катает машинку, толкает ее вперед и назад
4.Бьет молотком по предметам
5. бьет по барабану
6. За ниточку поднимает вверх игрушку и рассматривает ее.
7. Смотрит куда прячешь игрушку
8. Ломает кубики
9. раскручивает колеса у большой машины
в общении:
1.машет привет-пока иногда одним жестом, иногда разными
2. радуется когда видит знакомых,очень быстро идет на контакт с незнакомыми людьми
3. понимает слово нельзя(расстраивается или просто перестает делать, то что нельзя)
4. Радуется,когда хвалят
5. Отдельных слов нет, лепечет ма-ма-ма, ба-ба,иногда да или ду
6. смеется когда увидит что-то, что ему понравилось
7. если удивляется произносит длительное о-о
8. если не хочет есть машет до свидания.
С навыками кормления у нас проблемы, но об этом наверное лучше в след. письме, после того, как на это ответите.
1.Ползаем по пластунски в пределах одной комнаты, но редко пытается подползать к мебели, если оставляешь одного, может просто лежать.
2. Недолго стоит на четвереньках(сам научился, сначала в ваной вставал и садился)
3. Садится из позы на четвереньках
4.Пытается встать к опоре с ровной поверхности,но не получается(одну ногу ставит на ступню, а вторая находится под попой и он не может её подтянуть - не опирается на противоположную, больше руками подтягивается)
5. У опоры стоит опираясь на руки, но руку не отрывает, даже если предложить игрушку.
6. Самостоятельно качается на лошадке.
7. Встает, когда держишь его за ручки и пытается идти, если берешь за одну руку подает вторую, так как стоит не уверенно.
играя:
1. перекладывает игрушку
2. разбирает стаканы
3. катает машинку, толкает ее вперед и назад
4.Бьет молотком по предметам
5. бьет по барабану
6. За ниточку поднимает вверх игрушку и рассматривает ее.
7. Смотрит куда прячешь игрушку
8. Ломает кубики
9. раскручивает колеса у большой машины
в общении:
1.машет привет-пока иногда одним жестом, иногда разными
2. радуется когда видит знакомых,очень быстро идет на контакт с незнакомыми людьми
3. понимает слово нельзя(расстраивается или просто перестает делать, то что нельзя)
4. Радуется,когда хвалят
5. Отдельных слов нет, лепечет ма-ма-ма, ба-ба,иногда да или ду
6. смеется когда увидит что-то, что ему понравилось
7. если удивляется произносит длительное о-о
8. если не хочет есть машет до свидания.
С навыками кормления у нас проблемы, но об этом наверное лучше в след. письме, после того, как на это ответите.
-
Дети:
Александр
13.04.2009
У нас новые успехи. Саша стал ползать по всем комнатам,пытается передвигаться на четвереньках, берет предметы в две руки и бьет ими друг о друга.
Подскажите,пожалуйста, как помочь Саше вставать к опоре. Он пытается встать к опоре с ровной поверхности,но не получается(одну ногу ставит на ступню, а вторая находится под попой и он не может её подтянуть - не опирается на противоположную, больше руками подтягивается), я помогаю ему переносить вес, но в этом случае он больше опирается на руки.
Подскажите,пожалуйста, как помочь Саше вставать к опоре. Он пытается встать к опоре с ровной поверхности,но не получается(одну ногу ставит на ступню, а вторая находится под попой и он не может её подтянуть - не опирается на противоположную, больше руками подтягивается), я помогаю ему переносить вес, но в этом случае он больше опирается на руки.
Добрый день, Ирина. Поучите мальчика вставать держась за ваши руки. Когда мальчик встанет на четвереньки,встаньте перед ним на колени, возьмите его за руки так, чтобы вы стояли друг на против друга на коленях.
Дети встают несколькими способами, постарайтесь понять к какому готов мальчик.
1. Подтягиваясь руками.
2. Симметричный толчок ногами
3. Так,как встаем мы с вами: качните на одну сторону, например,правую и дождитесь пока мальчик выставить вперед на стопу левую ногу. Затем потяните его влево и вверх.
Попробуйте встать через одно колено и вам станет легче помочь мальчику встать.
Дети встают несколькими способами, постарайтесь понять к какому готов мальчик.
1. Подтягиваясь руками.
2. Симметричный толчок ногами
3. Так,как встаем мы с вами: качните на одну сторону, например,правую и дождитесь пока мальчик выставить вперед на стопу левую ногу. Затем потяните его влево и вверх.
Попробуйте встать через одно колено и вам станет легче помочь мальчику встать.
- iri-nav
-
Дети:
Александр
13.04.2009
Самостоятельно пытается только когда опирается на тело взрослого из позы на четвереньках( руками опирается на тело, встает на колени, подтягивается на руках и подходит ближе, для устойчивости), стои так не долго. Когда ползает на полу к опоре вставать не пытается и не заинтерисовывается.
Когда берешь его за руки он садится, а потом подтягивается руками и встает, если чуть направить его вверх.POLINAПоучите мальчика вставать держась за ваши руки. Когда мальчик встанет на четвереньки,встаньте перед ним на колени, возьмите его за руки так, чтобы вы стояли друг на против друга на коленях.
.
Самостоятельно пытается только когда опирается на тело взрослого из позы на четвереньках( руками опирается на тело, встает на колени, подтягивается на руках и подходит ближе, для устойчивости), стои так не долго. Когда ползает на полу к опоре вставать не пытается и не заинтерисовывается.
Вы очень точно и хорошо описали движения мальчика. Он встает правильно и нужно его в этом поощрять.
Вы ведь тоже опора.
Поэтому почаще создавайте ситуации, когда вы лежите на полу, а Сашенька может встать, опираясь на вас. Используйте себя как тренажер 
Вы ведь тоже опора.

- iri-nav
-
Дети:
Александр
13.04.2009
Нам уже 1 год и 5 месяцев и вот, что мы умеем.
1. Ползаем на четвереньках, иногда ставит одну ногу на ступню и так ползет.
2. Перползает через препятствия.
3.Поднимается к опоре? отпускает руки и плавно садится на попу.
4. Ходит возле опоры, становится на носочки, чтобы до чего-нибудь дотянуться.
Это, что касается крупной моторики. Если не сложно, напишите, пожалуйста, вопросы по игре, общению и мелкой моторике, а то я и не знаю с чего начать.
Я звонила в начале лета в центр, сказали,что в сентябре перезвонят, чтобы записать нас, может мне стоит самой перезвонить?
Как научить спускаться с дивана? Мы его переворачиваем,опускаем одну ногу, вторую он опускает сам, когда касается пола улыбается, но в последствии все равно пытается спуститься головой вниз.
Хотелось бы научить Сашу стоять самостоятельно, можно ли на это как то повлиять?
2. Перползает через препятствия.
3.Поднимается к опоре? отпускает руки и плавно садится на попу.
4. Ходит возле опоры, становится на носочки, чтобы до чего-нибудь дотянуться.
Это, что касается крупной моторики. Если не сложно, напишите, пожалуйста, вопросы по игре, общению и мелкой моторике, а то я и не знаю с чего начать.
Я звонила в начале лета в центр, сказали,что в сентябре перезвонят, чтобы записать нас, может мне стоит самой перезвонить?
Как научить спускаться с дивана? Мы его переворачиваем,опускаем одну ногу, вторую он опускает сам, когда касается пола улыбается, но в последствии все равно пытается спуститься головой вниз.
Хотелось бы научить Сашу стоять самостоятельно, можно ли на это как то повлиять?
Это вы меня спрашиваете?iri-nav3.Поднимается к опоре? отпускает руки и плавно садится на попу.

Думаете, я вижу, как ребенок поднимается к опоре?
У вас есть книга "Малыш с синдромом Дауна"? Или, может быть, вы читали эл. вариант?
- iri-nav
-
Дети:
Александр
13.04.2009
Книга у нас есть, но не все рекомендации я смогла найти, в частности, как научить спускаться вниз ногами, ане головой.
Саша самостоятельно встает к опоре, ходит возле нее, плавно садиться отпуская руки.