Лизочка, дата рождения 27.04.2012

Ответить
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 06 июн 2013, 00:57

Здравствуйте, Полина Львовна! Я знаю да - читала про кормление и массаж - кормим правильно...вот массаж не пробовали...
polina
Последний визит: 24.09.2025 11:37

Сообщение polina » 07 июн 2013, 10:52

Здравствуйте, Полина Львовна! Я знаю да - читала про кормление и массаж - кормим правильно...вот массаж не пробовали...
Попробуйте и напишите, как получается Image
С уважением, Полина Львовна
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 21 июл 2013, 19:53

Здравствуйте, Полина Львовна!
Давно не писали мы вам. У нас есть новости для вас. Правда и хорошие, и не очень..
Начнем с хороших - Лизочка очень стала много понимать и показывать! Появился указательный жест - пальчиком -причем очень не навязчиво. Начала показывать на всех и животных, и игрушках, и людях - глазки, носик, ротик, ручки, ножки - причем поучили её немного только на её пупсике и теперь вот, на всех тычет тычет пальчиком ))) Так забавно )) только спроси )) Книжки очень любит листать, странички правда детских книжек толстых. Картинки показывает  - тоже только спроси- животных, цветочки, кукол - что знает показывает.
Ну а вот сесть мы так и не садимся сами пока к сожалению (((( Тренируемся каждый день - с помощью руки быстро садится почти сама, а вот если лежит - сама не садится.. ((( Ну естественно и не встает - хотя вот это пытается, когда сидит в кровати, пытается за бортик подтянуться, почти встает....
Еще у нас нашли гипотериоз. К эндокринологу ходили - вот теперь лекарство принимаем
Нам почти 1 год и 3мес
polina

Сообщение polina » 22 июл 2013, 12:48

Добрый день, Юлия. Прочитала ваши новости: и хорошие и то, что не получилось.
Хорошим рада, а про остальные хочу спросить: у вас есть вопросы?
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 23 июл 2013, 01:50

Полина Львовна! Конечно то, что Лизочка не садится сама расстраивает и озадачивает одновременно. Когда ей даешь руку или палец - она быстро садится, сама пытается сесть по разному - когда лежит на животе, поворачивается на бок, ногами отталкивается, потом пытается подняться с бочка, но у неё получается не сесть, а как бы полежать на боку приподнято. Если лежит на спине на совсем ровной поверхности, когда пытается сесть, получается переворот только, если хоть чуток поверхность с наклоном - садится. Массажистка делала нам массаж последний раз перед годиком - сказала что у неё мышцы в порядке, вялости или что то такого у нас вообще давно нет - она очень большая непоседа. Но почему такие трудности со всеми этими делами - я имею ввиду сесть, встать, четвереньки - я не понимаю...(( Четвереньки были недавно - она вставала, потом опять перестала...
Как нам быть? Чем еще её потренировать?
Мы занимамся каждый день - я учу садиться через бочок, но вот еще мне кажется, что она сама себе мешает ногами - когда пытается сесть через бок - поднимает ноги высоко. Если я держу ноги - она садится...
Конечно Лизочек наша ленивая мне кажется...Что она умеет или если что нить надо - она разными способами пытается долезть, достать, наклониться. Причем делает это вообще иногда опасно - тут чуть с дивана не упала - игрушку бросила и за ней собралась носом. А вот вроде такие естественные вещи не делает.
Что посоветуете?
Это я молчу еще про все остальное - не вставание, не ползание, ну про ходьбу вообще рано говорить.
Когда я сажаю Лизу перед опорой, чтоб она встала - отпускаю руки, чтоб она не чувствовала моих рук и поддержки - она пытается встать, только опять же - ноги выпрямляет и естественно ничего не получается....
Ходить вообще редко хочет - если только за подмыжки и то не много - пол комнаты пройдет и садится. Если только в конце комнаты ну очень что то интересное - то пройдет, не дойдя нескольких шагов уже нависает чтоб руками дотянуться. На улице не ходим вообще - даже стоять не хочет, сразу ко мне разворачивается,  в колени мои упирается, и на руки просится.
Скажите  - водить нам Лизу или вообще пока не стоит?
Еще мне кажется слабовата у неё опора в руках. Лиза если поднимает попу, ногами вообще встает, выпрямляет их,  то руки и голова в этот момент лежат на поверхности, потом опускает нижнюю часть на поверхность, поднимается на руках.
Может как то надо укрепить руки? Опору на них? Как можно?
Может какие упражнения на фитнес мяче? еще есть у нас бочонок, как мяч надувной, только продолговатый - с него мы занимаемся как раз на руки - катаемся на животе до опоры на руки - ходим руками, в этот момент пресс без опоры, а на бочонке только бедрами и ногами лежим. Вот.. Что скажите про такое?
А вот забыла о чем еще хорошем рассказать. Лиза начала говорить на своем языке. Много слов, ну наверно лепетных говорит. Иногда прям фразами выдает. Слова из двух, трех слогов состоят. В лексиконе её: Ататата, дадада, кха тата, дидя и много чего еще, что трудно повторить, иногда новые созвучия какие то получаются.  Как выдаст бывает что нить - прям обалдеть! Говорит в разных ситуациях - когда играет, в лифте любит ездить - там тоже может что-нить сказать, на улице тоже поет и говорит. Я конечно продолжаю учить её говорить слова детские - киска мяу мяу, собачка ав ав и т.п., но вот такое пока не повторяет.
polina

Сообщение polina » 23 июл 2013, 11:08

Добрый день. Юлия. У вас много вопросов, но разбирать их будем не сразу.
Итак, как учить садиться:
сама пытается сесть по разному - когда лежит на животе, поворачивается на бок, ногами отталкивается, потом пытается подняться с бочка, но у неё получается не сесть, а как бы полежать на боку приподнято.
Вот это ее способ. И силы рук не хватает, нужно перекатить та с бокового положения в центральное. В этом вы и долны помочь.
Если девочка лежит на боку опираясь на правую руку, то вы нажмите на ее ногу, чуть ниже паховой складки.
Когда я сажаю Лизу перед опорой, чтоб она встала - отпускаю руки, чтоб она не чувствовала моих рук и поддержки - она пытается встать, только опять же - ноги выпрямляет и естественно ничего не получается....
 Учить вставать нужно с небольшого возвышения или с ваших коленей. При этом вы должны фиксировать ноги, чтобы они были согнуты под прямым или лучше под острым.
Ходить вообще редко хочет - если только за подмыжки и то не много - пол комнаты пройдет и садится. Если только в конце комнаты ну очень что то интересное - то пройдет, не дойдя нескольких шагов уже нависает чтоб руками дотянуться.
 Много раз уже писала и висит здесь в разделе прикрепленная статья о том, почему нельзя водить ребенка  А как развивается ходьба описано в нашей книге.  Никакого отношения такое передвижение ребенка по комнате  к ходьбе не имеет. Сначала учится вставать и стоять у дивана, потом переминаться с ноги на ногу (учится переносу веса тела) потом ходить вдоль опоры итд.
еще есть у нас бочонок, как мяч надувной, только продолговатый - с него мы занимаемся как раз на руки - катаемся на животе до опоры на руки - ходим руками, в этот момент пресс без опоры, а на бочонке только бедрами и ногами лежим. Вот.. Что скажите про такое?
Это хорошее упражнение.
А вот забыла о чем еще хорошем рассказать. Лиза начала говорить на своем языке. Много слов, ну наверно лепетных говорит. Иногда прям фразами выдает. Слова из двух, трех слогов состоят. В лексиконе её: Ататата, дадада, кха тата, дидя и много чего еще, что трудно повторить, иногда новые созвучия какие то получаются.  Как выдаст бывает что нить - прям обалдеть! Говорит в разных ситуациях - когда играет, в лифте любит ездить - там тоже может что-нить сказать, на улице тоже поет и говорит. Я конечно продолжаю учить её говорить слова детские - киска мяу мяу, собачка ав ав и т.п., но вот такое пока не повторяет.
. Это называется детский жаргон и является этапом развития речи.  Так что его появление говорит о том, что речь развивается хорошо.
Детские слова можно подбирать из него. Если там есть "дидя", например, то этим словом можно называть деда, дядю.
И не забывайте о понимании речи - сейчас это очень актуально.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 23 июл 2013, 23:49

Здравствуйте, Полина Львовна! Ну вот только вчера писала вся расстроенная Вам. Сегодня утром как обычно играли и тренировались вставать - давно честно не играли так, потому что кажется главное для нас сейчас другое - заметила сдвиги - долго может стоять у опоры - я не держу вообще, причем играет - грудью наваливается слегка н диван - руками не держится, играет ими, отпускала одну руку - не упала, ко мне чуть пыталась развернуться ( я конечно сидела сзади для страховки), но в общем долго прям может стоять! Так радостно - не было этого! )) Я пыталась качнуть с ноги на ногу другую - получилось чуть потопталась. Правда ноги иногда скрещивает - наступает одной ногой на другую.  Потом плюхалась на попу - на мои колени - с них пытались вставать, но вот с этим сложнее - Лиза спиной упирается в меня, откидываясь, ноги впереди себя выпрямляет - конечно встать так не получалось...Но! Два раза встала сама правильно - она понимает что надо ручками опереться - но опять же сил в руках маловато явно. Ну прям такой сдвиг порадовал!!!!!!! Еще музыку на пианино включала и танцевала стояла! Вообще деловаяяяя! ))))))
Учимся вставать с моих коленей - как Вы и советуете. ))
Теперь по порядку:
"Вот это ее способ. И силы рук не хватает, нужно перекатить та с бокового положения в центральное. В этом вы и долны помочь.
Если девочка лежит на боку опираясь на правую руку, то вы нажмите на ее ногу, чуть ниже паховой складки." - не поняла как это с бокового в центральное? Но попробую ей так помочь. Мне тож кажется что она так пытается сесть.
С бочонком будем продолжать обязательно. А еще как укрепить руки посоветуете?
Речь: я понимаю что сейчас важный момент - но у нас как то все естественно получается - у меня уже на автомате все комментировать Лизе, а она стала все показывать, еще жест есть "дать" - не по просьбе. Просто держит игрушку, потом смотрит на меня и протягивает мне.
Показывает прям много так всего -   все что кругом - бутылочки, чайник, игрушки все, которые знает. прям начала так и я не успеваю подмечать за ней - сколько всего как ме кажется она знает. Значит не даром прошли комментарии ежедневные! )))) Это очень радует!
Будем дальше тренироваться! Она умничка такая у нас!
Правда эмоций ох как много! Все с возмущением и эмоциями делает - когда я пытаюсь заниматься с ней! )))
Спасибочки, Полина Львовна! Так вы нам и мне лично помогаете! Куда б мы без Вас!
polina

Сообщение polina » 24 июл 2013, 16:07

Добрый день, Юля. Да многие дети развиваются рывками, Вот у вас сейчас прорыв.
Потом плюхалась на попу - на мои колени - с них пытались вставать, но вот с этим сложнее - Лиза спиной упирается в меня, откидываясь, ноги впереди себя выпрямляет - конечно встать так не получалось...Но! Два раза встала сама правильно
 Не забывайте фиксировать ноги в согнутом положении под прямым или даже острым углом.
"Вот это ее способ. И силы рук не хватает, нужно перекатить та с бокового положения в центральное. В этом вы и должны помочь.
Если девочка лежит на боку опираясь на правую руку, то вы нажмите на ее ногу, чуть ниже паховой складки." - не поняла как это с бокового в центральное? Но попробую ей так помочь.
Сядьте на пол  симметрично. Это центральное положение. Сметите таз на бок - это боковое сидение. В боковом сидении постарайтесь принять позу Лизы. Потом медленно вернитесь в центральное положение.
Речь: я понимаю что сейчас важный момент - но у нас как то все естественно получается - у меня уже на автомате все комментировать Лизе, а она стала все показывать, еще жест есть "дать" - не по просьбе. Просто держит игрушку, потом смотрит на меня и протягивает мне.
Показывает прям много так всего -   все что кругом - бутылочки, чайник, игрушки все, которые знает. прям начала так и я не успеваю подмечать за ней - сколько всего как ме кажется она знает. Значит не даром прошли комментарии ежедневные! )))) Это очень радует!
Будем дальше тренироваться! Она умничка такая у нас!
Да, все правильно.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 25 июл 2013, 01:34

Спасибо, Полина Львовна! Будем пробовать с позами - учиться садиться ))
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 12 авг 2013, 23:43

Здравствуйте, Полина Львовна! А у нас хорошие новости!
Лизочка начала ползать! По пластунски правда, но на четвереньки тож вставать стала опять. Ползает пока по своей комнате - наконец она сама добирается до своего стелажа с игрушками и все что достает - скидывает. Заметила  я  правда что правой ногой, подгибая её под себя, она больше себе помогает, чем левой - наверно надо ей потренировать и левую....
Еще у Лизы появилось желание ходить за ручки по улице. Теперь везде практически пешком гуляем - сидеть в коляске долго не хочет, быстро ходит за ручки - знаю что так плохо водить - но интерес у её огромный, она теперь за своими сверстниками ходит, общается, догоняет их, лезет конечно и в песочницу, и к чужим велосипедам и т.п. - в общем прям актив! Дома тож просится ходить, но чаще она ползает теперь дома. Вот такие у нас новости! Мне прям не верится, что лед тронулся в этом плане. А сегодня еще пыталась ходить по кровати сама, держась за перекладины, но к сожалению стоя она сама себя плоховато держит - заваливается.
Вот разговаривать стала почему то меньше - чаще опять появилось на все мммм....да ммммм.....
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»