Добрыня Родился 30 июня 2011 года

Ответить
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

Сообщение polina » 04 ноя 2013, 22:39

Вы уже сделали первый шаг? Добрыня находит пары карточек?
Когда это произойдет, можно будет перейти к подкладыванию слогов к слову.
И, как я уже писала: те, что знает называет, а те, что не знает, подкладывает по зрительному соответствию, а называете вы.
С уважением, Полина Львовна
polina

Сообщение polina » 06 ноя 2013, 11:32

Это не две разные методики. Это шаги навстречу. Ребенок учится читать глобально, но его возможности запомнить карточки не бесконечны, поэтому одновременно учат видеть из каких слогов состоит слово. Потом учат подкладывать буквы к слогам. Без этого ребенок в школе не сможет писать.
То есть обычная методика от букв к слогам и словам, а глобальная - это обратное движение, если вы думаете не только о чтении, но и последующем письме.
Спешить с этим не нужно. Поэтому пока играет в парочки со слогами: учите находить и называть их..
polina

Сообщение polina » 08 ноя 2013, 16:09

Добрый  день, Аня.
Что же будем играть в    и, конечно, никуда торопиться не будем. Главное, чтоб Добрыне нравилось :o , чтоб детство было счастливым.
Это правильное решение Image
 Хотела уточнить про карточки слов и слогов : цвет шрифта можно сделать  красный или черный , или это не критично?
Черный. Разными цветами в школе будут обозначать гласные и согласные твердые и мягкие. Поэтому сейчас цвет должен быть нейтральным.
И размер : у меня пока все крупное: и слова и слоги,  может лучше поменьше сделать, скажем, шрифт размером 2 см.? Как лучше?  
Можно прописные буквы 2 см. Заглавные больше.
Слова должны быть написаны однотипно. чтобы была видна разница в их длине.

Еще, это просто поделиться хочу: в воскресенье идем на встречу и спектакль московского" Цирка хулиганов", кажется так называется, там занят актер с синдромом Дауна- мальчик 9 или10 ти лет. Вот. Может слыхали про такой "Цирк".
 Напишите про свои впечатления.
Про высланное видео: в течение двух дней напишем те вопросы, которые хотелось уточнить-обсудить.
Хорошо.
polina

Сообщение polina » 25 ноя 2013, 22:43

Удачи и пишите, как получается.
polina

Сообщение polina » 22 янв 2014, 18:56

Добрый вечер, Аня.  Спасибо за подробное письмо.
Да, очень трудно. когда детки болеют и хочется их полечить, но антибиотики нужно давать только. если есть бактериальная инфекция и состояние тяжелое. При вирусных - это просто бесполезно.
Хорошо, что вы нашли способ стимулировать речь: эмоционально окрашенные игры, занятия, события.
polina

Сообщение polina » 01 апр 2014, 23:11

Добрыня;35253Здравствуйте, Полина Львовна!
     Подскажите , пожалуйста, как быть: Добрыня в ответах на вопросы слово "Да" произносит правильно, а когда я его прошу повторить за мной при игре в повторялки вместо "да" говорит "на".  Такая же ситуация со слогом "ба", говорит вместо него "па".
Когда прошу повторить за мной повторяет в целом хорошо. А вот еще: говорит слог и "ва" и "да" в определенных ситуациях  , а слово "вада" по слогам за мной нараспев не получается у него, вместо "ва" говорит па" и вместо "да," как я уже говорила, произносит "на". Хорошо повторяет за мной по слогам "ма- ла - ко" , "и- ди", "па- ка" ", "у- па -ла"
                                  С уважением, Аня
Аня, добрый вечер.  Я думаю, что когда смысл понятен, то говорит то, что нужно. А при повторении особого смысла пока еще не видит и повторяет как может.
polina

Сообщение polina » 23 апр 2014, 21:40

Добрый вечер, Аня. Сегодня как раз конкурс перешел на следующий этап. Из 61 ресурса выбрали десять и оба наши ресурса  попали в десятку.
Теперь начинается новый этап конкурса, в котором от нас ничего не зависит. Что есть - то и будут смотреть.
Будут учитывать  социальную значимость, активность пользователей. И дизайн. Он у нас, к сожалению, не очень красивый.  Мы все больше о содержании печемся, а встречают по одежке Image
Но, то, сколько людей к нам зашли и то, что мы вошли в десятку - это уже очень хороший результат. Спасибо вам за поддержку. Image
polina

Сообщение polina » 08 май 2014, 20:49

Добрыня;35905Здравствуйте, Полина Львовна!
Поздравляем Вас и Ваших близких  с  праздником Победы! Пусть всегда будет МИР!  А  со всем остальным мы справимся!!!
  Полина Львовна, может знаете, что за приказ Минздрава  о том, как должны себя вести врачи/медперсонал принимающие роды, когда рождается ребенок с особенностями. Я где -то из ДаунсайдАповской информации это почерпнула, что есть такой приказ  а когда понадобилось, найти не могу.
              С уважением, Аня

Спасибо за поздравление. И вас с Днем Победы!
Нет, точно про приказ не знаю. Знаю, что вопрос обсуждался и принято решение использовать общепринятую процедуру сообщения диагноза. Вопрос в том, что при этом желательно присутствие психолога, а таких ставок в роддомах нет.
polina

Сообщение polina » 07 окт 2014, 20:30

Добрый день, Аня. Хорошо, что стал наращиваться словарь.  
На остальные вопросы вам ответит логопед. Я вдруг обнаружила, что вас пора переводить в отдел старших деток. Удачи вам. Image
ElenaDSU
Последний визит: 03.07.2025 12:47
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 08 окт 2014, 20:16

Добрый вечер, Аня!
Приветствую вас в разделе консультирования детей дошкольного возраста!
Добрыня подрос, и мы ждем следующих Ваших вопросов, чтобы продолжить обсуждение, как лучше способствовать дальнейшему развитию малыша!
С уважением, Елена Поле
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»