Добрый вечер, Валентина.
Да, когда мы встречаемся чаще, проще проследить изменения и подобрать игры и упражнения.Опять мы долго не появлялись... Простите нас, так наверно тяжело консультировать...
Да, подушка для страховки позволяет предотвратить ушибыЛиза за это время научилась сидеть. Правда совсем одну сидеть я ее не оставляю, потому что может резко назад откинуться. Недавно стала просто подушку сзади подкладывать, а так всё с ней сидела. Спинку ещё правда сутулит. Вперед тянется за игрушками и обратно. В стороны тоже чуть чуть с опорой на руки. Любит мячик катать сидя на полу. Отпинывает его ногами.
Мы давно не встречались, поэтому опишите пожалуйста двигательное развитие Лизы.Но стоять Лиза никак не хочет. От фитбола отталкивается и руками и ногами. Если ставлю у опоры то до конца не разгибается. Стоит попу оттопырив. И очень недолго.
1 Как она передвигается по поверхности?
Может ли из позы сидя лечь, как это делает
Делает ли попвтки сесть, какие?
Есть ли у нее четвереньки.
Что именно делает инструктор?Еще к нам слал приходить инструктор по лфк. У нас есть реабилитационный садик. К нам на дом ходят пока. Но на занятиях Лиза плачет очень сильно. На массаже так не плакала, наоборот была довольна. Видимо тут упражнения, а она упирается непривычно их делать. Я такие с ней не делала раньше. Вот я и переживаю будет ли польза от такого лфк или надо как то сначала добиться чтоб не ревела?
Проверяли ли Лизе слух?Еще приходила психолог. Играла спрашивала. Сказала что развитие мелкой и коупной моторики на уровне 8 мес - 1 год. Лиза не играет в прятки или мне кажется что не играет. Когда закрываюсь платочком ей как будьто больше интересен платочек чем я)
Не поворачивается в сторону того кого называют. На вопрос "где мама" никак не реагирует.
Когда?