AzraNur, 20.06.2019
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Роза, здравствуйте! Да, на нашем сайте Даунсайд Ап есть "Электронная библиотека", найдите раздел "Двигательное развитие", здесь много видеоматериалов. Если Вы напишите какие двигательные навыки Вас интересуют, то пришлём Вам ссылки на конкретные видео.
С уважением, Светлана
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Роза, копирую Ваше сообщение:
Здравствуйте, моей дочке на днях прописали очки, но она их совсем не хочет носить. Как мне помочь ей к ним привыкнуть ?
К очкам нужно привыкать постепенно, начиная с 5 мин. Нужно убедиться, что доченьке они не доставляют дискомфорта- не жмут, не давят за ушками и на переносице.
Привыкание также зависит и от вида миопии- близорукость или дальнозоркость.
Если девочка в очках должна лучше видеть вблизи, то начинайте в очках рассматривать книги, начиная с 5 мин. Каждый день, добавляя по минуте.
Если коррекция была направлена на то, чтобы девочка начала лучше видеть вдаль, выходите в очках на прогулку. Тоже начинайте с небольшого промежутка времени.
Здравствуйте, моей дочке на днях прописали очки, но она их совсем не хочет носить. Как мне помочь ей к ним привыкнуть ?
К очкам нужно привыкать постепенно, начиная с 5 мин. Нужно убедиться, что доченьке они не доставляют дискомфорта- не жмут, не давят за ушками и на переносице.
Привыкание также зависит и от вида миопии- близорукость или дальнозоркость.
Если девочка в очках должна лучше видеть вблизи, то начинайте в очках рассматривать книги, начиная с 5 мин. Каждый день, добавляя по минуте.
Если коррекция была направлена на то, чтобы девочка начала лучше видеть вдаль, выходите в очках на прогулку. Тоже начинайте с небольшого промежутка времени.
С уважением, Светлана
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Роза, здравствуйте! Как быстро выросли и теперь Вы "как большие" сможете консультироваться в разделе " от 3-8 лет.
Администратор поможет перенести Вашу тему в соответствующий раздел.
Для освоения цветов нужно пройти несколько этапов. Первый, это умение соотносить по цвету, ребёнок ещё может не знать названия цветов, но может выполнить задания по принципу " найди такой же". Например, все жёлтые шарики кладём в одну корзинку, все красные- в другую. Справляется Азра-Нур с такими заданиями?
Администратор поможет перенести Вашу тему в соответствующий раздел.
Для освоения цветов нужно пройти несколько этапов. Первый, это умение соотносить по цвету, ребёнок ещё может не знать названия цветов, но может выполнить задания по принципу " найди такой же". Например, все жёлтые шарики кладём в одну корзинку, все красные- в другую. Справляется Азра-Нур с такими заданиями?
С уважением, Светлана
- Иванова Марина М.
- Последний визит: 20.01.2025 14:19
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Здравствуйте!
Готова подключиться в обсуждению вопросов. Теперь вы в старшем разделе, в котором на вопросы родителей отвечаю я.
Роза, получилось ли провести соотнесение цветов, о котором написала Светлана?
Готова подключиться в обсуждению вопросов. Теперь вы в старшем разделе, в котором на вопросы родителей отвечаю я.
Роза, получилось ли провести соотнесение цветов, о котором написала Светлана?
С уважением, Иванова Марина!
- Иванова Марина М.
- Последний визит: 20.01.2025 14:19
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Добрый день!
Это прекрасно! Если будут вопросы, пишите. Обязательно обсудим все.
Это прекрасно! Если будут вопросы, пишите. Обязательно обсудим все.
С уважением, Иванова Марина!