Гриша 31.12.2010
- saflen78
-
Дети:
Григорий
31.12.2010
#1 Гриша 31.12.2010
Добрый вечер! Нашему Гришутке исполнилось 4 года. Мне очень нужна помощь логопеда!
Заранее спасибо
Заранее спасибо
- Иванова Марина М.
- Последний визит: 20.09.2025 14:34
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Добрый вечер!
Рады приветствовать Вас на нашем форуме.
Как я могу к Вам обратиться? Какие вопросы, относительно развития Гриши привели Вас к нам?
Рады приветствовать Вас на нашем форуме.
Как я могу к Вам обратиться? Какие вопросы, относительно развития Гриши привели Вас к нам?
С уважением, Иванова Марина!
- saflen78
-
Дети:
Григорий
31.12.2010
Меня зовут Лена. Гриша, на мой взгляд, развивается хорошо. Так считают и специалисты к которым мы ходим. Вот только речь не особо нас радует. Есть отдельные слова, старается повторяет слова, но предложения не получаются. Как ему помочь, я не знаю. Мы ходим к логопеду в РЦ, честно сказать, я не вижу результат. Я готова заниматься дома, но и она особо заданий не дает, кроме как отрабатывать звук " т", делать артикуляционную гимнастику.
Спасибо Вам за быстрый ответ
Спасибо Вам за быстрый ответ
- Иванова Марина М.
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Лена, доброй ночи!
А почему Гриша не ходит в детский сад? Это связано с территориальными возможностями или не принимают?
РЦ - это реабилитационный центр или речевой центр?
Расскажите немного о Грише: чем он любит заниматься; какая у него любимая игра; как играют Гриша и младшая сестренка?
Какими навыками самообслуживания владеет мальчик? Были ли у Гриши сложности со здоровьем (сердце/слух/зрение/щитовидная железа)?
А почему Гриша не ходит в детский сад? Это связано с территориальными возможностями или не принимают?
Расскажите немного о Грише: чем он любит заниматься; какая у него любимая игра; как играют Гриша и младшая сестренка?
Какими навыками самообслуживания владеет мальчик? Были ли у Гриши сложности со здоровьем (сердце/слух/зрение/щитовидная железа)?
- saflen78
-
Дети:
Григорий
31.12.2010
Гриша сам одевается, может одеть все, кроме кофт и куртки. Сам ходит на горшок, бывает, что заиграется, тогда напоминаю, но такое бывает крайне редко. Сам моет руки после прогулки. Может сам кушать, но очень не любит, т.к. вообще не любит кушать. Это наша проблема, наверно, с рождения.Лена, доброй ночи!
Мы занимались два года в СРП при д/с 1465, Наш дом на Пресне. Думали, что и в этот сад пойдем. Но решили поменять место жительство, уехали из Москвы в Троицк ( Новая Москва). Пока освоились, привыкли. Пока никто не отказывал, думаю, если возьмут, весной попробуем.
Это реабилитационный центр.
Гришка любит заниматься, рисовать, играть в лего. Но один не играет. Один, может только книги "читать". Есть любимая гусеница, на кнопочки нажимаешь, она буквы, фигуры называет, песни поет. Еще очень любит песни слушать. Сестре годик исполнился, с ней он может в кубики поиграть, пирамидку.
- saflen78
-
Дети:
Григорий
31.12.2010
Как-то у меня не получилось с цитированием, прошу прощения, все оказалось вместе.
Проблем со здоровьем не было ( пока).
У Гриши есть еще старшая сестра 13 лет). Они вместе слушают музыку, танцуют, иногда рисуют. Сейчас у них любимая игра " кухня". Она "готовит", Гриша кушает, моет посуду.
Проблем со здоровьем не было ( пока).
У Гриши есть еще старшая сестра 13 лет). Они вместе слушают музыку, танцуют, иногда рисуют. Сейчас у них любимая игра " кухня". Она "готовит", Гриша кушает, моет посуду.
- saflen78
-
Дети:
Григорий
31.12.2010
Да, еще хотела добавить пару слов о Грише. Гриша у нас помощник, у него можно многое попросить и он принесет, отнесет. Он убирает игрушки, действительно убирает. Он знает, что перед прогулкой в комнате должно быть чисто, вообще он очень любит порядок. Если я убираюсь, то и он всегда помогает.
- Иванова Марина М.
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Лена, добрый вечер!
В каких ситуациях Гриша чаще произносит слова?
Как Гриша сообщает Вам о своих желаниях: дергает за рукав, привлекая внимание; обращается словом "мама" и указывает на предмет? Как?
В каких ситуациях Гриша чаще произносит слова?
Это какие-то определенные движения под музыку (заученный танец) или это хаотичные движения?Они вместе слушают музыку, танцуют, иногда рисуют.
Как дети общаются в игре? Кто задает вопросы? Как отвечают друг другу?Сейчас у них любимая игра " кухня". Она "готовит", Гриша кушает, моет посуду.
Как Гриша сообщает Вам о своих желаниях: дергает за рукав, привлекая внимание; обращается словом "мама" и указывает на предмет? Как?