Василий 18.012013

ольга локня
Последний визит: 26.02.2025 17:35
Дети:
Василий
18.01.2013

#1 Василий 18.012013

Сообщение ольга локня » 07 авг 2013, 00:00

Здравствуйте !!! вот и мне понадобилось ваша помощь !!! меня зовут Ольга мне 39 лет !!!!родился Василий 18 января!!мы его ждали!!!диагноз был для меня как конец света ,не знаю как мне жить ,что делать дело в том что у меня девочка 15 лет в 7 месяцев перенесла вирусный менингоэнцефалит и теперь полностью парализована  сын 3,5 года и Василию нужно особый уход и забота !!! всем нужна моя помощь ,моё внимание  !!! и всё это ещё осложняется что мы живём в провинции ,где нет больницы только поликлиника ,где только педиатр ( нет не невролога нет не ортопеда и т.д ) ближайшие врачи за70 километров или в областном центре 400 км .Я в полной растерянности не знаю ,что делать  ?за 6 месяцев я даже как то свыклась с диагнозом за что спасибо вашему сайту я боюсь что я не справлюсь что у меня хватит сил не моральных не материальных !!!! что мы умеем делать :переворачиваемся на животик ,играем игрушками и на спине и на животе может играть 2 ручками ,самостоятельно не сидит сразу откидывается на зад  сажаю в кресло -шезлонг .Читаю электронные книги мы перешли 2 стадию развития переживаю что он не переворачивается с живота на спину и лёжа на животе ручки разведены в сторону  и речь не знаю как описать (как скрепучая дверь )есть слабые попытки ползти ,но я думаю ,что не хватает сил извините за сумбурно письмо очень волнуюсь !!
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

Сообщение polina » 07 авг 2013, 18:15

Добрый день, Ольга. рада видеть вас на нашем форуме.
!диагноз был для меня как конец света ,не знаю как мне жить ,что делать дело в том что у меня девочка 15 лет в 7 месяцев перенесла вирусный менингоэнцефалит и теперь полностью парализована  сын 3,5 года и Василию нужно особый уход и забота !!! всем нужна моя помощь ,моё внимание  !!!
 Это трудная ситуация. есть ли кто-то в семье, кто может вам помочь?
и всё это ещё осложняется что мы живём в провинции ,где нет больницы только поликлиника ,где только педиатр ( нет не невролога нет не ортопеда и т.д ) ближайшие врачи за70 километров или в областном центре 400 км .Я в полной растерянности не знаю ,что делать
 Если у Васи нет дополнительных заболеваний, то врачи-специалисты ему нужны не часто.
я боюсь что я не справлюсь что у меня хватит сил не моральных не материальных !!!!
 Оля, еще раз повторю, что дети с синдромом Дауна требуют того же, что и обычные дети: любви и ласки. Дополнительных трат, обычно, не требуется.
Про моральные силы - это бесс****о. Требуется много сил и любви и в этом мы постараемся поддержать вас.
что мы умеем делать :
переворачиваемся на животик
,играем игрушками и на спине и на животе
может играть 2 ручками ,
самостоятельно не сидит сразу откидывается на зад  сажаю в кресло -шезлонг
. Это нормально для ребенка шести месяцев со сниженным тонусом.
Читаю электронные книги мы перешли 2 стадию развития
Вы имеете в виду двигательное развитие?
переживаю что он не переворачивается с живота на спину и лёжа на животе ручки разведены в сторону  и речь не знаю как описать (как скрепучая дверь )есть слабые попытки ползти ,но я думаю ,что не хватает сил извините за сумбурно письмо очень волнуюсь !
Что есть, то есть. Немного сумбурноImage Но все понятно, так что вполне можно продолжить обсуждение. С чего вы хотите начать? С двигательного развития?.
С уважением, Полина Львовна
ольга локня
Дети:
Василий
18.01.2013

Сообщение ольга локня » 10 авг 2013, 17:11

Здравствуйте Полина Львовна!!!спасибо вам за огромную работу которую вы выполняете помогая нам матерям имеющих таких особенных детишек!!!!Да я бы хотела начать с двигательного развития меня волнует что Василёк не пытается перевернутся с живота на спинку !! лёжа на животе он может лежать и на локоточках и на вытянутых ручках поднимая грудь но недолго затем он вытягивает ручки в стороны и лежит распластавши!!может я много от него хочу?сидя в шезлонге он стал отрывать спинку при подтягивание за игрушкой от спинки кресла !!!И речь стала певучая слышны гласные (ааа )иногда буква б .Про дополнительные заболевания пока не знаю мы по маленько обследуемся сделали Узи головного мозга (без патологии)Узи жкх(без патологии)остальное будем по маленьку обследовать !!!
polina

Сообщение polina » 11 авг 2013, 19:32

Добрый день, Ольга.
Сначала о медицинском обследовании: здесь есть план обследования специально для детей с синдромом Дауна. http://downsideup.org/board/showthread.php?t=736
Да я бы хотела начать с двигательного развития меня волнует что Василёк не пытается перевернутся с живота на спинку !! лёжа на животе он может лежать и на локоточках и на вытянутых ручках поднимая грудь но недолго затем он вытягивает ручки в стороны и лежит распластавши!!может я много от него хочу?
Это действительно сейчас не самое первоочередное. Если есть попытки перевернуться, то можно помочь, если нет, то пока начнем с общей активизации.
Но для этого мне нужно представлять, что умеет делать ваш малыш
В позе на спине:
 играет ли ножками?
тянется ли  рукой к игрушкам,
ведет ли рукой за передвигающейся игрушкой
Как удерживает голову при подтягивании за руки
На животе.
Умеет ли отрывать одну руку от поверхности, а другой брать игрушку.
Делает ли попытки ползти.
Где ребенок проводит время бодрствования?
О какой книге вы говорили, когда писали, что перешли на вторую стадию развития? Вы мне не ответили на этот вопрос.
ольга локня
Дети:
Василий
18.01.2013

Сообщение ольга локня » 11 авг 2013, 21:15

Здравствуйте Полина Львовна !! Василёк   в позе на спине умеет : играет с ножками но в рот их не тянет , тянется к к игрушкам и сверху  и сбоку  и если даже за головой он перевернётся чтоб достать её   ,ведёт рукой за игрушкой ,головку удерживать стал хорошо при подтягивании за ручки где то в 3,5месяца     на животе :отрывать от поверхности может только одну руку ,может играть двумя ручками с игрушками не отрывая их от поверхности,ползти как он пытается: подтягивает ножки к животу и пытается продвинуть грудь но не получается я подкладываю под ножки руку тогда он переместится !! играет Василёк у нас на развивающем коврике ,сажаю в кресло -шезлонг ,но недолго минут на 20 ,а так же кроватке  стараюсь по мере возможности  по чаще брать на руки носить по дому  !!! очень любит следить за старшим братом как тот играет даже сам перестаёт играть  и не сводит глаз с брата!!!книгу я имела виду "малыш с синдромом Дауна" читаю по мере возможности так как по компьютеру тяжело читать !!!!! извините если я не ясно выражаюсь в письме!!!
polina

Сообщение polina » 12 авг 2013, 14:21

Добрый день, Ольга. Судя по описанию, ваш малыш развивается хорошо. Он подвижен и многим интересуется, а это основа для успешных занятий с ним.
Давайте начнем с двигательного развития. Поэтому  обратитесь к книге6Формирование основных двигательных навыков. там как раз речь идет о стадиях, а в "малыше" этапы развития.
 Стадии двигательного развития отличаются тем, что развитие идет по нескольким стадиям одновременно.
Сейчас ваш мальчик осваивает 1, 2. и 3 стадию. (положение на спине, на животе и перевороты)

Посмотрите по книге.
Сейчас можно начинать занятия  по 4  стадии (поза сидя) и по 5 (передвижение по поверхности).
По предыдущим стадиям занятия продолжаются.
Пока я на этом остановлюсь, вы посмотрите книгу и я буду помогать вам с ссылкой на страницы. Там есть и фотографии, так что заниматься будет проще.
Может быть, вам распечатать книги?
Пока несколько рекомендаций. Ноги ребенка для ползания подталкивать не нужно, это можно делать при рефлекторном ползании. то есть до 3-4 месяцев. Сейчас учите отрывать одну руку от поверхности, именно это и нужно при ползании: перенести вес на одну руку и сделать движение другой рукой. Начинать ползание нужно с ползания по кругу. Игрушки кладите сбоку и ребенок ползет за ними, перемещаясь, как стрелки от часов. Пока работать будут только руки, но этого достаточно.
На спине помогайте играть с ножками.
Умеет ли мальчик лежать, опираясь на выпрямленные руки и поднятой над поверхностью грудью?
Развивающий коврик у вас с дугами?
ольга локня
Дети:
Василий
18.01.2013

Сообщение ольга локня » 12 авг 2013, 20:11

Здравствуйте Полина Львовна !!Спасибо за рекомендации будем пробовать заниматься !!! у меня нет принтера что бы распечатать книги но нечего будем читать по компьютеру !! да коврик у нас с дугами !!!Василий вот недавно стал лежа на животе выпрямлять руки над поверхностью  но недолго от силы минутку и сразу на локоточки !!!
polina

Сообщение polina » 13 авг 2013, 12:32

Доброе утро. Книги можно скачать на флешку и при случае распечатать у кого-то на работе.
Image Дуги не всегда хороши, они стимулируют позу на спине. Выкладывайте периодически и просто на плотное одеяло.
ольга локня
Дети:
Василий
18.01.2013

Сообщение ольга локня » 16 авг 2013, 14:16

Здравствуйте Полина Львовна!!!хочу написать чем занимаемся с Василием :стараемся по-больше лежать на животе ,раскладываю игрушки по кругу на расстояние  вытянутой руки особенно ему нравится музыкальная черепашка  он смотрит на неё от удовольствия бьёт ножками но не хочет передвигаться  ,но больше стал поднимать грудь с выпрямленными руками.Стараюсь выполнять все рекомендации ,так же делаю массаж и зарядку . Меня  волнует что Василий до4,5 месяцев развивался хорошо  а сейчас остановился на одном уровне если и продвигается но такими маленькими шагами я понимаю что это нормально для таких деток но все равно переживаю.Мы для Василия сделали для выкладки на живот: на диван положили кусочек фанеры сверху байковое одеяло(не сильно твёрдо для него?)
polina

Сообщение polina » 17 авг 2013, 12:25

Оля, я сторонник нахождения ребенка на полу. Самая большая активность бывает у ребенка в отсутствии взрослых. Ему становится скучно и он сосредотачивается на игрушках и делает попытки их достать. Часто родители пишут, что ребенок при них не перемещался, а когда они вышли и вернулись, то обнаружили его в другом месте.
Вашему малышу пора получить условия для свободного безопасного перемещения. если вы не сделаете этого сейчас - летом, то что будет потом?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»