Здравствуйте, нам уже 3 года. У нас С-м Дауна, синндромально обусловленный с-м двигательных нарушений. Задержка психоречевого развития. Мы с 1 месяца проводим курс массажа, а с 9 месяцов курс препаратов. Но мы до сих пор не ходим, научилися ползать, многое понимает но не может выразить свои желания.
Вопрос.
1) Если смысл в препаратах, помогают ли они нам?
2) Будет ли у нас положительная динамика?
3) Можете ли вы нам дать какие либо советы?
Дениска 10.02.2011
- ElenaDSU
- Последний визит: 15.09.2025 19:07
-
Специализация:
Педагог
Добрый вечер, Юлия!
Рада, что Вы присоединились к числу активных участников нашего форума.
Жду Вашего отклика!
Рада, что Вы присоединились к числу активных участников нашего форума.
Юлия, я ничего не могу сказать, поскольку совсем не знаю, что именно и в каких целях Вы даете Дениске. Если Вы хотите уточнить это, опишите, пожалуйста, подробнее те назначения, которые Вам делают и те цели, с которыми связны эти назначения.Если смысл в препаратах, помогают ли они нам?
Она есть! Мальчик научился ползать, разве это не положительная динамика? Здесь у меня есть такие вопросы: умеет ли Дениска сидеть? Садиться? Стоять у опоры? Самостоятельно стоять?Будет ли у нас положительная динамика?
У детей с синдромом Дауна хорошее понимание обращенной речи, а вот собственная речь действительно задерживается. Как Вы с Дениской понимаете друг друга? Попробуйте, пожалуйста, привести мне пару примеров.многое понимает но не может выразить свои желания.
Мы можем с Вами обсудить, что и как можно делать, чтобы помочь Дениске развиваться. Для того, чтобы мы могли начать такой диалог с Вами, я и задаю Вам дополнительные вопросы и прошу Вас на них ответить. Пока у меня слишком мало информации и она носит совсем общий характер, так что давайте разбираться поконкретнее, хорошо?Можете ли вы нам дать какие либо советы?
Жду Вашего отклика!
С уважением, Елена Поле