Егору три года.

Аватара пользователя
Кристина1
Дети:
Егор
19.04.2011

#1 Егору три года.

Сообщение Кристина1 » 04 май 2014, 00:00

Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Моему сыну Егору три года. У меня есть несколько вопросов.
1. Сейчас у Егора стоит трахеостома, поэтому он не может говорить,только кричит гласные,в основном, звуки. Планируют снять трахеостому в ноябре 2014, но это не окончательное решение врачей, возможно, что придется еще оставлять. Сможет ли Егор научиться говорить? Можно ли уже сейчас пробовать какие-то упражнения для развития речи? Будет ли от них толк? До установки трахеостомы Егорка говорил "мама", "папа", "да", "баба", но , мне кажется, он вообще забыл, что значит говорить.
2.Какие занятия или упражнения подходят для развития мышления, внимания? Как правильно организовать занятие дома? Имею в виду, лучше дать ребенку выбор или предлагать какой-то один вид деятельности? Стоит ли настаивать на выполнении задания, если Егор начинает капризничать, кидать вещи? Или лучше отложить на потом?
3. Как часто должны проходить занятия? Сколько времени оно должно продолжаться?  Лучше ли будет, если я буду привлекать старшего сына, просить его, чтобы он сидел вместе с нами и делал то же самое, что я предлагаю сделать Егору? Просто где-то прочитала, что дети с СД  подражают другим детям, повторяют за ними.
Есть еще один вопрос, не знаю, можно ли здесь его задать,но как приучить Егора к горшку? Мы с мужем пробуем,но у нас ничего не получается. Егор может просидеть минут тридцать на горшке, но безрезультатно, стоит его снять, тут же писает в штанишки или подгузники. А последнее время Егор вообще не хочет садиться, кричит.Если все же удается усадить, тут же слезает.
Аватара пользователя
Иванова Марина М.
Последний визит: 20.09.2025 14:34
Специализация:
Логопед, дефектолог

#2

Сообщение Иванова Марина М. » 07 май 2014, 13:09

Здравствуйте, Кристина!
Вы уже получали нашу литературу? Вы зарегистрированы в нашем центре?
Я разделила Ваши вопросы на условные темы:
1. Развитие речи.
2. Развитие психических процессов.
3. Организация занятий дома.
4. Самостоятельный туалет.
Обсуждать одновременно все вопросы не получится, давайте определимся с актуальностью тем. Что обсуждаем сначала?
С уважением, Иванова Марина!
Аватара пользователя
Кристина1
Дети:
Егор
19.04.2011

#3

Сообщение Кристина1 » 08 май 2014, 17:57

Здравствуйте, Марина. Литература у нас была, но в квартире был пожар, книги сильно обгорели. В центре не регистрировались,для чего нужна эта регистрация?  В первую очередь хотелось бы поговорить о самостоятельном туалете. Мы с мужем хотели бы попробовать водить Егора в детсад, было бы намного проще и нам и воспитателям в садике, если бы сын научился проситься в туалет.
Аватара пользователя
Иванова Марина М.
Последний визит: 20.09.2025 14:34
Специализация:
Логопед, дефектолог

#4

Сообщение Иванова Марина М. » 12 май 2014, 13:03

Добрый день!
Регистрация в нашем центре позволит Вам получать рассылку и наши книги. Поскольку тема с горшком является более актуальной, то я приглашу для дальнейшей беседы Елену Викторовну.
С уважением, Иванова Марина!
Аватара пользователя
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

#5

Сообщение ElenaDSU » 12 май 2014, 21:12

Добрый вечер, Кристина!
Чтобы у меня сложилось представление о том, как обстоят дела с горшком сейчас, будьте добры, опишите, что и как на данный момент происходит в этом отношении.
Регистрация в наших программах ничем Вам не грозитImage, кроме получения бесплатно наших публикаций, а также два раза в год - журнала для родителей, если, конечно, Вы захотите его получать. В принципе, можно пользоваться и электронными версиями наших книг и читать журнал на сайте, если Вам так удобнее и предпочтительнее.
С уважением, Елена Поле
Аватара пользователя
Кристина1
Дети:
Егор
19.04.2011

#6

Сообщение Кристина1 » 13 май 2014, 21:27

Здравствуйте, Елена! Сейчас дела у нас обстоят так. Егор спит в подгузнике, когда он просыпается, я ему говорю "Давай садиться на горшок, пописаем" . Он идет со мной к горшку, садится и сидит минуту максимум спокойно.Потом ему надоедает, начинает вертеться, если я пытаюсь усадить его назад, может закричать. Иногда, чтобы он посидел на горшке, включаю его любимые мультики. Тогда он может пописать на горшок. Днем же усадить его даже с мультиками невозможно, вернее, он сесть-то сядет, но стоит только его отпустить, тут же слезает. Иногда, редко очень, мы можем просидеть минут сорок на горшке, но безрезультатно, он вообще ничего не сделает. Мы знаем, что вечером Егор ходит в туалет "по - большому", пытались с мужем подловить это дело, так сказать в процессе, и усадить его на горшок, так он сидит просто, опять же и полчаса, и сорок минут . Зато только стоит снять с горшка, он тут же писает в трусики.Такая история у нас уже около полугода.
Как можно зарегистрироваться? Мы бы хотели получать литературу)
Аватара пользователя
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

#7

Сообщение ElenaDSU » 14 май 2014, 17:57

Кристина, здравствуйте!
Вы знакомились с материалами, которые размещены у нас на форуме вот здесь?
Думаю, вам стоит прежде всего почитать эти рекомендации. Сообщите мне, пожалуйста, насколько они выполняются у вас в семье. Если по каким-то причинам не получается следовать им, давайте обсуждать то, что конкретно не получается. Для начала у меня точно есть такие вопросы: вы предлагали мальчику писать стоя, а не сидя? И второй вопрос - как обстоят дела у Егора со стулом, нет ли запоров?

В наших программах легко зарегистрироваться через Интернет. С главной страницы нашего сайта надо зайти в раздел для родителей и заполнить регистрационную форму, а потом отправить ее нам. По факту такой регистрации наш администратор включит Вашу семью в число тех, кому с ближайшей почтой буду отправлены книги.
С уважением, Елена Поле
Аватара пользователя
Кристина1
Дети:
Егор
19.04.2011

#8

Сообщение Кристина1 » 15 май 2014, 00:10

Здравствуйте, Елена! Прочитала статью "Как узнать, что ребенок готов". С сожалением понимаю, что Егор, видимо, еще не готов к горшку. Мы не умеем показывать, что хочется писать или какать, да и все остальные пункты не о нас... Егор , конечно, пытается заглянуть в ванную, но нам кажется, что ему больше нравится процесс открывания и закрывания дверей. Мы пробовали предложить Егорке пописать стоя, но складывается ощущение, что он вообще не понимает, чего я от него хочу. Егор и стоять-то научился совсем недавно, пока без опоры старается не стоять,боится. Не могу сказать, что у нас есть большие проблемы со стулом, бывает, что Егор не сходит день, а на следующий день может и два раза сходить. Дома я стараюсь не одевать Егору подгузники, но он как-будто не замечает, что у него мокрые штанишки, не беспокоится. Даже если покакает - ноль эмоций. Одно время его очень интересовал процесс мочеиспускания, он сосредоточенно разглядывал ,извините, струю мочи,если не успевали подойти быстро, мог руками залезть в лужицу, теперь же вообще никак не реагирует. Форму заполнила, спасибо за информацию.
Аватара пользователя
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

#9

Сообщение ElenaDSU » 16 май 2014, 13:19

Здравствуйте, Кристина!
Егор, видимо, еще не готов к горшку
Должна вам сказать, что целью моего предложения познакомиться с этими статьями было вовсе не признание того, что Егор не готов к горшку Image) Я предлагала Вам почитать все это, чтобы Вы знали, что нужно учесть и как можно действовать!
Давайте исходить из того. что раньше или позже Егору надо научиться необходимым гигиеническим навыкам, а от Вас понадобиться большое терпение для того. чтобы помочь мальчику их освоить, хорошо? Если, например, Егорка пока не может словами сообщить о том, что ему надо на горшок, то надо определить, что может пока эти слова заменить, понимаете?
Мы не умеем показывать, что хочется писать или какать
Кристина, когда Вы сажаете Егора на горшок, вы же ориентируетесь на какие-то его проявления ? Как Вы узнаёте, что ему пора бы отправиться "по своим делам"? Не обязательно четко говорить или показывать это, но у Вас наверняка есть какой-то "ориентир": кто-то из детей хватается, что называется, "за причинное место" :confused:, кто-то начинает характерно покряхтывать, кто-то просто замирает, "устремив взор в пространство":rolleyes: На что ориентируетесь Вы?
Одно время его очень интересовал процесс мочеиспускания,
Это вполне нормально, несмотря что с нашей взрослой точки зрения выглядит не очень правильно и даже неприглядно! Если такой интерес будет еще проявляться, отнеситесь к этому с пониманием, прокомментируйте, что, собственно произошло, то есть то, что Егор написал. Если получилось сделать на горшок - то вдвойне похвалить, что Егор написал в горшок, если пописал на пол- спокойно прокомментировать, что он написал, но надо делать это на горшок.  Возможно вы так и поступали. Что точно не надо делать, и я думаю, вы сама это понимаете, так это отчитывать его за то, что он пытается исследовать "свою личную продукцию".
Егор и стоять-то научился совсем недавно, пока без опоры старается не стоять,боится.

Да, пока он неуверенно стоит и ходит, процесс мочеиспускания в положении стоя может вызывать трудности. Давайте пока остановимся на позе сидя Image
Мы пробовали предложить Егорке пописать стоя, но складывается ощущение, что он вообще не понимает, чего я от него хочу.
Беда в том, что ни Вы, ни я, например, не можем наглядно продемонстрировать, что, собственно ему предлагается, поскольку мы не мужчины. Нет ли у Вас возможности через некоторое время, когда Егор будет поувереннее стоять, привлечь к этому столь важному делу папу, например?
С уважением, Елена Поле
Аватара пользователя
Кристина1
Дети:
Егор
19.04.2011

#10

Сообщение Кристина1 » 16 май 2014, 20:00

Здравствуйте, Елена! Я поняла теперь, что Вы хотели, с материалами ознакомилась. Что касается того, чем мы руководствуемся , сажая Егора на горшок, то - ничем. Егор совсем никак не показывает желания пописать. я просто смотрю по времени, если он долго не писал - сажаю на горшок. Точно знаем, что Егор писает с утра, когда снимаем ночной подгузник.И знаем примерное время, когда какает. А папу мы, конечно, привлечем.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»