Расскажу, что мы умеем.
Физ. развитие - Кирюша ходит хорошо, но большие расстояния для него проблема. Бегать пытается, прыгать не умеет. На шведскую стенку залезает на две ступени, а дальше боится, я думаю. На велосипеде ездить не умеет, никак не может понять, что нужно давить на педали.
Речь - изолированно может произнести почти все звуки алфавита, "ыок" - сырок, "дида" - деда, "льтик" - мультик, "мапа" - это и мама и папа, " тр" - трактор, вот это наши слова, если можно так их назвать. А так жестами все показывает, и постоянно что-то на своем тарабарском говорит.
Констр. деят-ть - Сам по себе конструктор не очень любит, но если это железная дорога, то будет пыхтеть и стараться собрать!

Изо - рисовать не очень любит, расскрашивает охотнее, когда расскрашивает пытается не заходить за края рисунка. Может нарисовать круг, палочки, дождик,
Занимаюсь с ним регулярно, конечно, каждый день у меня не получается, но через день точно. Но у меня такое ощущение, что все впустую, или я непоследовательно даю ему информацию!? Вот сегодня, например, чем мы занимались : арт. гимнастика (хорошо показывал "хоботок", шарик, змейку, остальное не очень); повторили звуки, играли с прищепками, повторили формы, делали апликацию на тему "весна", пытались рисовать горизонтальные палочки, ну и в течение дня игра, где со мной, где самостоятельно. Обращенную речь понимает, многое чего делает, но вот никак не пойму, почему речь не идет. Постоянно разговарием с Кирюшей, песенки поем, танцуем.
Подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить мне внимание. может я что-то упускаю?
Да, и еще, забыла. Кирюша сам одевается, пытается сам раздеваться, чистит зубы( но полоскать не умеет), днем ходит на горшок, но ночью еще в памперсе. Умеет есть сам, но большой лентяй, к великому ужассу кормлю его я. И в этом моя вина.