Алина, 08.10.2010

yanina-alina
Последний визит: 08.09.2021 13:48
Дети:
Алина
08.10.2010

#1 Алина, 08.10.2010

Сообщение yanina-alina » 05 сен 2018, 11:30

Зравствуйте!!!Алине 7 лет 11мес. мы пошли в первый класс в общеобразовательную школу,на индивидуальное обучение,пока занимается в классе с детками,потом посмотрим,Ходили в сад так же в общеобразовательный,занимаемся народными танцами,ходим в бассейн,но пока не очень получается,записались в этом году на рисование,Алечка сама кушает,держит чашку,сама умывается,ходит в туалет,смывает унитаз,В центр реабилитации мы ходим с пяти месяцв,правда когда началась война,мы живём в г.Стаханов ЛНР,многие специалисты уехали,поэтому затормозилась речь,она уже пыталась начать разговаривать,но с происходящими событиями,мы плохо говорим,Пассивный словарный запас намного больше чем активный,понимает всё,делает всё,но сказать получается плохо,Мы пропиваем и прокалываем лекарства чуть-чуть улучшения есть,что делать не знаю,Занимаемся у логопеда,психолога,учителя-реабилитолога,общается с детками,любит гулять,играет с животными,любит слушать сказки,рассматривать их,очень любит наряжаться и фотографироваться,Вроде всё хорошо,но как её заставить,что ли заговорить,я не знаю,Спасибо!
С уважением Янина!
ElenaDSU
Последний визит: 03.07.2025 12:47
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 23 сен 2018, 22:13

Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что Вы хотели бы обсудить с логопедом развитие речи Алины?
Я приглашу нашего логопеда Марину в Вашу тему, она откликнется, как только сможет.
С уважением, Елена Поле
Иванова Марина М.
Последний визит: 28.08.2025 03:12
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 24 сен 2018, 20:24

Добрый вечер, Янина!
Рада познакомиться с Вами и Алиной!
Вроде всё хорошо,но как её заставить,что ли заговорить,
Расскажите пожалуйста о том, как Алина общается дома. Как она Вас зовет? Как сообщает о своих желаниях? Могли бы Вы составить список слов/звуков, которые Алина может произнести и их значение. Как Алина ориентируется в новых ситуациях? Каких обозначений больше: слов/звуков или жестов? Что обозначает жестами? Всегда ли можно с девочкой договориться?
С уважением, Иванова Марина!
yanina-alina
Дети:
Алина
08.10.2010

Сообщение yanina-alina » 02 ноя 2018, 13:17

Здравствуйте Марина!ко всем членам семьи обращается правильно мама,папа,ст.сестра Кака сейчас уже говорит Вика,к брату Мома,сейчас уже старается говорить Тёма,называет моё имя Яна,папа Итаик,баба Таня,Маня,Оля,дед Итя,кот Том.У неё плохо получаются слова с шипящими буквами бабушка-бабака,машина-маина и произносим слова по слогам вроде получается,а проговорить целиком не может,и когда рассказывает стишки,счеталочки,да просто многосложное предложение не понятно.Я как мама её понимаю,что она хочет,а другие нет.
с Уважением Янина!
С уважением Янина!
Иванова Марина М.
Последний визит: 28.08.2025 03:12
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 06 ноя 2018, 23:07

Добрый вечер, Янина!
Занимаемся у логопеда,психолога,учителя-реабилитолога,общается с детками,любит гулять,играет с животными,любит слушать сказки,рассматривать их,очень любит наряжаться и фотографироваться,Вроде всё хорошо,но как её заставить,что ли заговорить,я не знаю,
У неё плохо получаются слова с шипящими буквами бабушка-бабака,машина-маина и произносим слова по слогам вроде получается,а проговорить целиком не может,и когда рассказывает стишки,счеталочки,да просто многосложное предложение не понятно.
Янина, у меня как-то не складывается в одну систему.
Составьте пожалуйста полный список слов, которые может проговорить Алина. Можно воспользоваться уже готовой формой, просто заполнить ее. anketa_dlya_roditeley._nachalnyy_leksikon.doc
произносим слова по слогам вроде получается,а проговорить целиком не может
Как это выглядит? Примерно так? "Скажи СО" "БА" "КА" и Алина повторяет четко каждый слог в след за Вами, но целиком слово повторить не может?
когда рассказывает стишки,счеталочки,да просто многосложное предложение не понятно.
Это выглядит как набор звуков/звукосочетаний, но передается интонация слов/фраз?
Повторю еще некоторые вопросы:
Как сообщает о своих желаниях?
Как Алина ориентируется в новых ситуациях? Имеются ввиду: новые игрушки, малознакомые люди.
Всегда ли можно с девочкой договориться?
Используются имитирующие и/или социальные жесты?
Все эти вопросы я задаю для того, чтобы точно понимать речевые возможности Алины. Ответы важны для рекомендацийImage.
С уважением, Иванова Марина!
yanina-alina
Дети:
Алина
08.10.2010

Сообщение yanina-alina » 11 ноя 2018, 14:36

Здравствуйте Марина!да произносим по слогам СО-БА-КА,а говорит КА-КА,СЛОН-ЛЁН,ВОЛК-КОК,ТИГР-ТИГЛ,ЁЖИК-ГОГОИК,ЖУК-КУК,КОТ-КОК,хотя просто буквы С,Т,Х,Ф,она говорит,не может букву В,Р,Ш,Щ,говорит КОК ТОМ.
Да когда рассказывает это идёт набор звукосочетаний, но передается интонация,и я знаю про что этот стих
Когда Алюся чего-то хочет она просто говорит дай пи-пи(пить),дай ам-ам(есть)оооййй каки(в туалет),если не хочет идти в школу так и говорит,НЕ БУБУ В ЩКОЛЮ(это единственное слово которое она говорит с буквой Ш),если я чего-тот не понимаю,она меня берёт за руку и говорит ИДЁМ МНОЙ и показывает,что ей надо.
Алинка общительная девочка,может идти по улице и здороваться со всеми подряд,а бывает наоборот увидит нового человека начнёт стесняться.Видит новую игрушку очень радуется,целует,если в магазине увидела игрушку просит купить,истерик не устраивает если не покупаем,понимает объяснения.
С уважением Янина!
yanina-alina
Дети:
Алина
08.10.2010

Сообщение yanina-alina » 11 ноя 2018, 14:46

Скажите пожалуйста есть ли у Вас в Даунсайд.ап курсы реабилитации для приезжих детей?Если есть то как можно записаться и что для этого нужно?
С уважением Янина!
ElenaDSU
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 13 ноя 2018, 22:11

Добрый вечер!
Нет, такого формата работы у нас нет и никогда не было. Наша задача - помочь родителям научиться правильно содействовать развитию их детей. У вас есть возможность приехать к нам на консультацию, по результатам которой наши специалисты дадут подробные рекомендации о том, что и как можно делать в домашних условиях. Я понимаю, что, возможно, с приездом в Москву сейчас дело обстоит сложно. Именно поэтому мы и ведем с семьями переписку через наш консультативный форум.
С уважением, Елена Поле
yanina-alina
Дети:
Алина
08.10.2010

Сообщение yanina-alina » 16 ноя 2018, 12:46

Добрый день!
Подскажите пожалуйста,а консультация у одного специалиста или нескольких?И это происходить в один день?
Спасибо!
С уважением Янина!
ElenaDSU
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 16 ноя 2018, 17:22

Добрый день!
Для семей с детьми дошкольного возраста мы проводим коллегиальные консультации, в которых принимает участие психолог-, логопед и дефектолог. Иногда специалистов бывает не трое, а двое, но, так или иначе, в их компетенции обязательно входит все, что касается развития, обучения и воспитания ребенка.
В процессе консультации специалисты обследуют ребенка ( это делается в игровой форме), расспрашивают родителей, как и что происходит дома, и дают часть рекомендаций прямо по ходу дела. Если семья может приезжать к нам редко, то специалисты составят долгосрочную программу, которую Вы сможете использовать, вернувшись домой.

С уважением, Елена Поле
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»