Алина, 08.10.2010
- yanina-alina
- Последний визит: 08.09.2021 13:48
-
Дети:
Алина
08.10.2010
#1 Алина, 08.10.2010
Зравствуйте!!!Алине 7 лет 11мес. мы пошли в первый класс в общеобразовательную школу,на индивидуальное обучение,пока занимается в классе с детками,потом посмотрим,Ходили в сад так же в общеобразовательный,занимаемся народными танцами,ходим в бассейн,но пока не очень получается,записались в этом году на рисование,Алечка сама кушает,держит чашку,сама умывается,ходит в туалет,смывает унитаз,В центр реабилитации мы ходим с пяти месяцв,правда когда началась война,мы живём в г.Стаханов ЛНР,многие специалисты уехали,поэтому затормозилась речь,она уже пыталась начать разговаривать,но с происходящими событиями,мы плохо говорим,Пассивный словарный запас намного больше чем активный,понимает всё,делает всё,но сказать получается плохо,Мы пропиваем и прокалываем лекарства чуть-чуть улучшения есть,что делать не знаю,Занимаемся у логопеда,психолога,учителя-реабилитолога,общается с детками,любит гулять,играет с животными,любит слушать сказки,рассматривать их,очень любит наряжаться и фотографироваться,Вроде всё хорошо,но как её заставить,что ли заговорить,я не знаю,Спасибо!
С уважением Янина!
- Иванова Марина М.
- Последний визит: 28.08.2025 03:12
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Добрый вечер, Янина!
Рада познакомиться с Вами и Алиной!
Расскажите пожалуйста о том, как Алина общается дома. Как она Вас зовет? Как сообщает о своих желаниях? Могли бы Вы составить список слов/звуков, которые Алина может произнести и их значение. Как Алина ориентируется в новых ситуациях? Каких обозначений больше: слов/звуков или жестов? Что обозначает жестами? Всегда ли можно с девочкой договориться?Вроде всё хорошо,но как её заставить,что ли заговорить,
С уважением, Иванова Марина!
- yanina-alina
-
Дети:
Алина
08.10.2010
Здравствуйте Марина!ко всем членам семьи обращается правильно мама,папа,ст.сестра Кака сейчас уже говорит Вика,к брату Мома,сейчас уже старается говорить Тёма,называет моё имя Яна,папа Итаик,баба Таня,Маня,Оля,дед Итя,кот Том.У неё плохо получаются слова с шипящими буквами бабушка-бабака,машина-маина и произносим слова по слогам вроде получается,а проговорить целиком не может,и когда рассказывает стишки,счеталочки,да просто многосложное предложение не понятно.Я как мама её понимаю,что она хочет,а другие нет.
с Уважением Янина!
С уважением Янина!
- Иванова Марина М.
- Последний визит: 28.08.2025 03:12
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Добрый вечер, Янина!
Занимаемся у логопеда,психолога,учителя-реабилитолога,общается с детками,любит гулять,играет с животными,любит слушать сказки,рассматривать их,очень любит наряжаться и фотографироваться,Вроде всё хорошо,но как её заставить,что ли заговорить,я не знаю,
Янина, у меня как-то не складывается в одну систему.У неё плохо получаются слова с шипящими буквами бабушка-бабака,машина-маина и произносим слова по слогам вроде получается,а проговорить целиком не может,и когда рассказывает стишки,счеталочки,да просто многосложное предложение не понятно.
Составьте пожалуйста полный список слов, которые может проговорить Алина. Можно воспользоваться уже готовой формой, просто заполнить ее. anketa_dlya_roditeley._nachalnyy_leksikon.doc
Как это выглядит? Примерно так? "Скажи СО" "БА" "КА" и Алина повторяет четко каждый слог в след за Вами, но целиком слово повторить не может?произносим слова по слогам вроде получается,а проговорить целиком не может
Это выглядит как набор звуков/звукосочетаний, но передается интонация слов/фраз?когда рассказывает стишки,счеталочки,да просто многосложное предложение не понятно.
Повторю еще некоторые вопросы:
Как сообщает о своих желаниях?
Как Алина ориентируется в новых ситуациях? Имеются ввиду: новые игрушки, малознакомые люди.
Всегда ли можно с девочкой договориться?
Используются имитирующие и/или социальные жесты?
Все эти вопросы я задаю для того, чтобы точно понимать речевые возможности Алины. Ответы важны для рекомендаций

С уважением, Иванова Марина!
- yanina-alina
-
Дети:
Алина
08.10.2010
Здравствуйте Марина!да произносим по слогам СО-БА-КА,а говорит КА-КА,СЛОН-ЛЁН,ВОЛК-КОК,ТИГР-ТИГЛ,ЁЖИК-ГОГОИК,ЖУК-КУК,КОТ-КОК,хотя просто буквы С,Т,Х,Ф,она говорит,не может букву В,Р,Ш,Щ,говорит КОК ТОМ.
Да когда рассказывает это идёт набор звукосочетаний, но передается интонация,и я знаю про что этот стих
Когда Алюся чего-то хочет она просто говорит дай пи-пи(пить),дай ам-ам(есть)оооййй каки(в туалет),если не хочет идти в школу так и говорит,НЕ БУБУ В ЩКОЛЮ(это единственное слово которое она говорит с буквой Ш),если я чего-тот не понимаю,она меня берёт за руку и говорит ИДЁМ МНОЙ и показывает,что ей надо.
Алинка общительная девочка,может идти по улице и здороваться со всеми подряд,а бывает наоборот увидит нового человека начнёт стесняться.Видит новую игрушку очень радуется,целует,если в магазине увидела игрушку просит купить,истерик не устраивает если не покупаем,понимает объяснения.
С уважением Янина!
- yanina-alina
-
Дети:
Алина
08.10.2010
Скажите пожалуйста есть ли у Вас в Даунсайд.ап курсы реабилитации для приезжих детей?Если есть то как можно записаться и что для этого нужно?
С уважением Янина!
- ElenaDSU
- Последний визит: 03.07.2025 12:47
-
Специализация:
Педагог
Добрый вечер!
Нет, такого формата работы у нас нет и никогда не было. Наша задача - помочь родителям научиться правильно содействовать развитию их детей. У вас есть возможность приехать к нам на консультацию, по результатам которой наши специалисты дадут подробные рекомендации о том, что и как можно делать в домашних условиях. Я понимаю, что, возможно, с приездом в Москву сейчас дело обстоит сложно. Именно поэтому мы и ведем с семьями переписку через наш консультативный форум.
С уважением, Елена Поле
- yanina-alina
-
Дети:
Алина
08.10.2010
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,а консультация у одного специалиста или нескольких?И это происходить в один день?
Спасибо!
С уважением Янина!
- ElenaDSU
- Последний визит: 03.07.2025 12:47
-
Специализация:
Педагог
Добрый день!
Для семей с детьми дошкольного возраста мы проводим коллегиальные консультации, в которых принимает участие психолог-, логопед и дефектолог. Иногда специалистов бывает не трое, а двое, но, так или иначе, в их компетенции обязательно входит все, что касается развития, обучения и воспитания ребенка.
В процессе консультации специалисты обследуют ребенка ( это делается в игровой форме), расспрашивают родителей, как и что происходит дома, и дают часть рекомендаций прямо по ходу дела. Если семья может приезжать к нам редко, то специалисты составят долгосрочную программу, которую Вы сможете использовать, вернувшись домой.
С уважением, Елена Поле