Илюша 28.09.2010

Ответить
Аватара пользователя
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

#1 Илюша 28.09.2010

Сообщение татьяна М » 28 ноя 2010, 00:00

Здравствуйте!!! Меня зовут Татьяна. 28 ноября нашему сыночку Илюше исполнилось 2 месяца. О диагнозе малыша узнала еще в роддоме. До сих пор прибываю в некотором шоке. Но понимаю, что нужно брать себя в руки, ведь жизнь на этом не заканчивается. Хотя, могу честно признаться, не всегда это получается. Попала на ваш сайт, чему очень рада, Потому что со специалистами в нашем военном городке туго. Со здоровьем малыша все более или менее ясно. Подлечивались и проходили обследование в НИИАП г. Ростова.Слава Богу, ничего серьезного нет. Сейчас начали 2-й курс массажа. Опишу, что на сегодняшний день Илюша умеет:  
1.Лежа на животе хорошо держит голову и крутит ею в разные стороны. А вот в положении стоя-пока не очень хорошо.
2.Следит за погремушками, очень любит музыкальную карусель.
3.Любит слушать, когда ему пою песенки и рассказываю всевозможные потешки.
4.Иногда, когда хорошее настроение, на улыбку отвечает улыбкой.
Хотела бы задать несколько вопросов:
1. На что еще в этом возрасте нужно обратить внимание?
2.В каком возрасте лучше всего приехать на консультацию в ваш центр?
3. Существует ли на сайте психологическая поддержка для родителей?
P.S. Регистрационный лист отправили по электронной почте. Ждем с нетерпением ответа. Заранее огромное спасибо!!!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 20.09.2025 15:06

#2

Сообщение polina » 29 ноя 2010, 14:03

Добрый день, Татьяна. Это замечательно. что вы нашли наш форум.

Постараюсь ответить вам по порядку.
1. Навыки у малыша хорошие. Если вы хотите заниматься с ним помимо массажиста, то мы вместе с вами составим программу занятий.
2.В каком возрасте лучше всего приехать на консультацию. Месяцев с 3-4 до полугода - оптимально для первого консультирования.
В то же время, хочу добавить, что с появлением форума + подробные описания занятий  позволяют многим семьям заниматься без посещения нашего центра.
Если все-же надумаете приехать, то записываться нужно уже сейчас. У нас большая очередь. Вас запишут в лист ожидания, потом перезвонят и вы сможете прояснить дату.
3. Существует ли на сайте психологическая поддержка для родителей? По запросу. если вы захотите поработать с психологом, то вы можете к нему обратиться  (на форуме, не на сайте)
Про регистрационный лист задайте, пожалуйста, вопрос с специальной теме. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=586
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

#3

Сообщение татьяна М » 29 ноя 2010, 18:24

Здравствуйте, Полина Львовна!!! Спасибо вам большое за ответ.
1.Да, мне очень бы хотелось заниматься массажем самой. Если вы мне в этом поможете, буду вам очень благодарна.
2. Боюсь, что в этот период мы приехать не сможем. Но думаю, что ближе к весне обязательно с вами свяжемся.
3. А на счет психолога, что-то не очень понятно. Как сделать этот запрос? На каком форуме? Я стараюсь быть сильной, ради своей семьи, но иногда так нахлынет, что хочется кричать. Надеюсь со временем все пройдет.
P.S. Вы"золотые" люди и это не громкие слова, ведь вы делаете такое нужное для всех нас дело.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 20.09.2025 15:06

#4

Сообщение polina » 29 ноя 2010, 22:28

Добрый вечер, Татьяна. То, что мы предлагаем для двигательного и общего развития - это не массаж, а гимнастика активного типа.
Я напишу вам об этом подробнее, чтобы вы стали не просто исполнителем, а понимали, что и зачем вы делаете:
Двигательное развитие ребенка лучше всего стимулировать используя естественные пути развития:
1. Тактильно-двигательная стимуляция. Звучит красиво и не всем понятно, но это то, что происходит, когда мама берет малыша на руки, обнимает его, гладит, целует итд. Щетинистые поцелую папы приветствуются особо. Image. Массаж тоже укладывается в этот способ стимуляции, но у ребенка без тяжелых нарушений, например, контрактур, потребности в массаже профессионала нет. Намного лучше материнский массаж, поскольку он сопровождается вашим общением, приятно и вам и ребенку,  а это самый лучший способ стимуляции.
2. Гимнастика активного типа. ее идея такова, что движения развиваются только в процессе активных движений самого ребенка.
Для этого нужно привлечь ребенка чем-то интересным или поместить в положение, из которого он попытается уйти. Приведу пример. Если вы хотите, чтобы ребенок, лежа на спине, тянулся руками по диагонали (пересекая среднюю линию тела) , то вы предлагаете ему игрушку слева, а левую ручку мягко придерживаете, что ребенок потянулся за ней правой рукой. Это упражнение помогает ему повернуться на бок,а затем на живот. Как вы видите, помимо движений у ребенка развивается зрительно-двигательная координация, целенаправленная деятельность и так называемое моторное планирование(вижу игрушку, хочу ее взять и потому делаю это движение). Ребенок реализует активнуюмодель поведения, как это и заложено в нем. Теперь сравните с тем, что рекомендуют массажисты: пассивное скрещение рук ребенка перед грудью. Чего мы можем добиться в этом случае - загадка... Одно очевидно - активен тот, кто это делает (взрослый) а потому развиваются его мышцы, его координация, его деятельность.
На счет психолога: Вы можете задать свой вопрос или просьбу прямо в этой теме. Я узнаю, кто из психологов может вам ответить, вы с ним/с ней договоритесь и уже потом откроем новую тему, скорее всего, в общих вопросах. Эта тема останется педагогической, а новая - будет психологической.
Спасибо вам за добрые слова.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

#5

Сообщение татьяна М » 02 дек 2010, 16:20

Здравствуйте, Полина Львовна!!!
По первому пункту все понятно. А вот со вторым-есть некоторые сложности. Илюша кроме маминых пальчиков ничего пока в руки не берет. Ему очень нравятся всевозможные погремушки и музыкальные игрушки, но вот чтобы протянуть руку и взять их пока не получается. Когда я ему даю погремушку, он ее держит несколько секунд, а потом бросает. Но мы будем пытаться.
Хочу рассказать о том, что за несколько дней в поведении малыша произошли некоторые изменения. Илья стал следить за своими руками. Отводит их в сторону, долго смотрит, а потом приближает к себе и прямиком сует в рот. А еще после кормления я обычно кладу его на бочок. И из этого положения он уже 2 раза смог сам перевернуться на живот.
Но есть и некоторые неприятные моменты. Вчера были на плановом осмотре в детской больнице. И добрый врач не упустила возможности посочувствовать нам. А еще рассказала историю о мальчике с СД, который ничего не понимает, измучил своих родителей, а самое главное, что он очень агрессивен и кидается на всех. Почему такое бывает?
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 20.09.2025 15:06

#6

Сообщение polina » 02 дек 2010, 17:01

Танюша, я вам описала концепцию и привела примеры.
В возрасте вашего малыша используются другие упражнения.
Через пару недель можете подвесить игрушки на таком уровне, где малыш мог бы их задевать руками при случайных движениях рук.
По поводу того, что сказала вам врач. А у всех детей без синдрома Дауна - всегда все в порядке? Нет хулиганов, драчунов, а потом бандитов, наркоманов и убийц. Или бывают?
А если да, то почему?
Извините за резкий тон, он направлен не против вас, а вашего врача.
Пусть сходит к ближайшему ларьку и посмотрит что бывает без всякого синдрома.
Вам лично: всякое бывает у всех, Наверное и так, как сказала врач, но и по другому тоже. Например, вот так http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=794
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

#7

Сообщение татьяна М » 02 дек 2010, 19:46

Полина Львовна, конечно же вы правы. И я с вами полностью согласна. Но очень обидно, что за все это время я не услышала ничего позитивного от наших докторов.
Меня еще волнует вопрос : существуют ли формы синдрома(может быть я не совсем правильно выразилась, но надеюсь вы меня поняли). Общаясь с генетиком, я задавала ему этот вопрос. Он сказал, что нет и распознать как будет развиваться малыш тоже невозможно. Полина Львовна, хотела бы услышать ваше мнение? Ведь есть детки, которые прекрасно разговаривают, посещают обычные сады и школы.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 20.09.2025 15:06

#8

Сообщение polina » 02 дек 2010, 20:19

"Формы" есть. Это имеет отношение к формуле кариотипа: стандартная трисомия, мозаицизм и транслокация.
Но мне кажется, вы спрашиваете не об этом, а о развитии ребенка.
Уровень развития ребенка зависит, как и во всех случаях, от самого ребенка, его родителей и от условий, которые  необходимы для развития.
Когда мы начинали работать, детей вообще не брали в детские сады. Теперь все дети посещают детские сады (если родители этого хотят, конечно).
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

#9

Сообщение татьяна М » 02 дек 2010, 21:27

Полина Львовна, спасибо большое за ответ!!!
Аватара пользователя
татьяна М
Дети:
Илья
28.09.2010

#10

Сообщение татьяна М » 08 дек 2010, 10:20

Здравствуйте, Полина Львовна!!! У нас хорошая новость. Вчера возили сыночка в Ростов, делали повторно нейросанографию мозга. Доктор сказала, что у нас все на пятерку. Также были у хорошего педиатра-развитие соответствует возрасту. И заходили к генетику. Он сказал, чтобы мы приехали к нему весной, он посмотрит как развивается малыш, и если будут отставания в развитии, назначит препараты, которые улучшаю мозговую деятельность. А я что-то не очень этого хочу. Если толк от этих препаратов?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»