Маленькая принцесса Анечка 30.05.2011 года
- MariaAnna
- Последний визит: 12.10.2022 13:41
-
Дети:
Анна
30.05.2011
#1 Маленькая принцесса Анечка 30.05.2011 года
Добрый день. Мы родились почти два месяца назад, немного раньше срока, на 37 неделе начали подтекать воды, сделали срочное кесарево. вес был 2 600, рост 51 как написано в карточке. Была очень слабенькая, не плакала, все время спала.....Грудь не взяла....При выписке написали вес 2400, но когда принесли домой, там еле 2 кг получилось. сейчас вес 4 кг, кушает 5 раз в день по 150 мл. днем гуляет хорошо, ночью не просыпается на кормление.
Подскажите какие обследования нам нужно пройти, какие книги приобрести.
Подскажите какие обследования нам нужно пройти, какие книги приобрести.
- MariaAnna
-
Дети:
Анна
30.05.2011
Здравствуйте! Мы зарегистрировались и будем ждать ваших книг. Мы делаем упражнения на фитболе. нам это нравиться. гулим иногда. хватаем за палец. держится за бутылочку во время кормления. если вложить игрушку в ручку,то удерживает ее. ловит взгляд,иногда улыбается. слышала про массаж рта и язычка. кагда надо начинать и как? пожалуйста подскажите. заранее спасибо.
- polina
- Последний визит: 20.09.2025 21:31
Добрый вечер.
Ждать книг не нужно. Воспользуйтесь, пожалуйста, ссылками, найдите книги в электронном виде у нас на сайте. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
Про массаж вы сможете прочитать в книге "Формирование навыков общения и речи у детей с синдромом Дауна"
Консультирование будет эффективным, если вы попробуете упражнения предложенные в книге, напишите мне что получается, что нет и мы с вами это обсудим.
Повторять содержание своей же книги мне кажется нерациональным.
Ждать книг не нужно. Воспользуйтесь, пожалуйста, ссылками, найдите книги в электронном виде у нас на сайте. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
Про массаж вы сможете прочитать в книге "Формирование навыков общения и речи у детей с синдромом Дауна"
Консультирование будет эффективным, если вы попробуете упражнения предложенные в книге, напишите мне что получается, что нет и мы с вами это обсудим.
Повторять содержание своей же книги мне кажется нерациональным.

С уважением, Полина Львовна
- MariaAnna
-
Дети:
Анна
30.05.2011
нам уже 3 месяца,рост наш 58 см, а вес 5 кг.занимаемся каждый день, мы уже хорошо улыбаемся,неплохо держим голову в вертикальном и горизонтальном положении, иногда получается смеяться в голос, пытаемся поворачиваться со спины на живот, но очень редко получается. получается хватать игрушки которые лежат рядом, бьет по весящим игрушкам на уровне рук. в положении полулежа, пытается сесть, ноги нам свои пока еще не интересны. еще вот единственная проблема у нас, не можем лежать на животе больше пол минуты, сразу в рев. поэтому многие упражнения не получается делать.очень хорошо гулит, почти все время что бодрствует.
- polina
Добрый вечер, Мария. Я правильно поняла, что вас так зовут?
Спасибо за описание вашей Анечки. Судя по тому. что вы пишите, ваша малышка развивается хорошо.
Для приучения к позе на животе можно использовать ношение в позе самолетик, позу на груди у взрослого и позу лежа на животе с валиком.
Спасибо за описание вашей Анечки. Судя по тому. что вы пишите, ваша малышка развивается хорошо.
Для приучения к позе на животе можно использовать ношение в позе самолетик, позу на груди у взрослого и позу лежа на животе с валиком.
- MariaAnna
-
Дети:
Анна
30.05.2011
Доченьке 4 месяца, весит 5700. Аня уже хорошо держит игрушке в руках, тянется за ними, поворачивается на бочек чтоб достать игрушку. приподнимает и удерживает голову в положении лежа на спине. все вроде хорошо, но ножки очень слабенькие.Пружинит на ножках очень плохо. делаем упражнения, но что то нет пока результата....пытаясь перевернуться со спины на живот, она это делает корпусом, можно сказать перетягивает попу с ножками....Подскажите что делать
- polina
Добрый день, Мария.
"Плохо" - это не информативное описание. Если вам нужны рекомендации по перевороту, то я должна представлять себе, что вы подразумеваете под этим словом.
Я давала вам ссылки на наши книги в электронном виде.
Вы нашли их? Читали про переворот? Опишите переворот, опираясь на книгу.
Мария, если вы не подписали петицию, то просьба зайти в эту тему. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1723
В ней и напишите, получилось или нет
"Плохо" - это не информативное описание. Если вам нужны рекомендации по перевороту, то я должна представлять себе, что вы подразумеваете под этим словом.
Я давала вам ссылки на наши книги в электронном виде.
Вы нашли их? Читали про переворот? Опишите переворот, опираясь на книгу.
Мария, если вы не подписали петицию, то просьба зайти в эту тему. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1723
В ней и напишите, получилось или нет
- MariaAnna
-
Дети:
Анна
30.05.2011
Добрый день.давно не заходила на форум. потенцию мы подписали, сейчас зашла, посмотрела. а нашей подписи нет
... Нашей девочке через 3 дня будет уже 8 месяцем, в 7,5 месяцев мы весили 7600, и рост 69 см. Аня хорошо держит спину. поворачивается и переворачивается, перекладывает игрушки из руки в руку. берет сама игрушку. пытается повторять за взрослыми все. ползать не хочет. как ни пытались. когда ставишь на ножки, делает уже 5- 6 шагов. сидит сама без поддержки секунд 20, если упирается ручками, то может и дольше просидеть.С речью еще плохо, уже не гуленье, но еще и не лепет. что то по своему пытается говорить.....