Лизочка, дата рождения 27.04.2012

Ответить
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

#1 Лизочка, дата рождения 27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 14 сен 2012, 00:00

Здравствуйте! Наша Лизочка родилась 27 апреля 2012 года. При рождении вес 3200, рост 50 см.  В первый же день в роддоме мне сказал педиатр, что у нас есть внешние данные, похожие на СД и посоветовали сдать анализ на кариотип.Сдали, результат положительный, обычная трисометрия с 21 женской хромосомой. Никаких предположений во время беременности таких не было - все было хорошо, скрининги хорошие - никто ничего не увидел. Через два месяца делали повторно в другом месте - опять положительно. Хочу рассказать про дочку нашу.При рождении ставили порок сердца, но на 3 сутки окно закрылось  - диагноз сняли, лежали в роддоме две недели, были низкие трамбоциты, но потом все выровнялось. Сказали, что из-за моего молока, отменили грудное кормление - у нас конфликтный резус, так это и ли нет до конца не выявили, но кушать стали мы смесь и продолжаем сейчас. Нашей Лизочке сейчас 4,5 месяца. Наш вес сейчас 6420, рост 63 см.  Она достаточно активно развивается. На сегодняшний момент умеем почти все - как и обычный ребенок. Держит голову, осмысленно смотрит на окружающих и на окружающую обстановку, любит расматривать картины, стены, на которых либо полки с чем то, личто что то висит,  холодильник с магнитами ( у нас их много), улыбается себе в зеркале и мне тоже, много говорит ( ага, га, гы, агу, абу, акы, кеее, мммм, ма, бу-бу и т.д.) смеется, улыбается, хохочет не сильно, когда я ей читаю - она слушает, смотрит на меня, улыбается, говорит, смеется на некоторые стишки. Мы делали массаж 15 сеансов - она стала активней, теперь очень хочет сесть, а вот переворачитваться со спины на живот ленится, если помочь, то быстро переворачивается, вот в последние буквально два дня пытаеся сама перевернуться - получается.
Когда лежит на животе, тянется к игрушкам - одной рукой опирается, другой тянется, но не берет. Когда лежит на спине, я играю с ней погремушками, она тянет руки к ним, берет, понимает, что погремушка должна греметь, трясет погремушку, как то дала ей игрушку - прорезыватель, она помахала ей, а она не гремит, она отпустила её,  но иногда не берет,  приходится вкладывать в ручку. До какого-то  момента любила мобильку, била по ней ногами, отслеживала глазами, сйчас смотрит менее активно на неё, но пытается каждую игрушку поймать рукой. Забавно наблюдать Image) Любит купаться, на лице во время купания удовольствие, раньше просто лежала на горке, улыбалась, а вот только последние 2-3 недели стала брызгаться ногами и руками.
Пытается ползать, поднимает попу, толкается ногами, а если опора есть, то двигается вперед таким образом.
Меня беспокоит - когда я держу или папа наш на руках вертикально - Лизочка руки держит вдоль тела, либо одной рукой упирается в меня, другую держит внизу - почему так? как исправить?
Ножки, как врачи говорят, у нас полный разворот.
Последние недели 2-3 плохо ест - то кушала по норме, а сейчас вместо положенных 150-180 гр смеси - может съесть 100, 120, даже 80 и потом отказывается. Хотя по весу набирает вроде в норме. Прикорм пока не начали - у нас аллергия на щечках и подбородке, лечим.
Еще - Лизочка в общем мало плачет - у неё в общем всегда хорошее настроение, вот последнее время стала иногда сильно плакать перед тем как уснуть, иногда посмотрит на кого нибудь и начинает сильно плакать.
Я скачала ваши книги, начала читать "Малыш с СД" - пока не поняла к какому этапу мы относимся и с чего начинать занятия.
Сейчас у нас утром легкая зарядка и умываение с коментариями моими ( я каждый раз рассказываю, что мы делаем)
В течении дня играю с ней погремушками, переворачиваемся - учимся, читаем книги со стихами детские, ходим по квартире - все изучаем, любит смотреть телевизор, качаемся на качелях, иногда в коврике лежим, но на долго терпения не хватает у Лизочки на коврик  - начинает возмущаться - капризничать.
На улице смотрит на листики, деревья - в общем все что вверху - разглядывает.
Подскажите, пожалуйста, с чего нам начинать и какой у нас уровень.
Спрашивайте - может я не все сказала.
Мы хотим записаться к вам в центр на консультацию - в каком возрасте нам можно и нужно приехать?
Заранее спасибо.
polina
Последний визит: 22.09.2025 16:44

Сообщение polina » 15 сен 2012, 00:53

Добрый вечер, Юлия. Рада видеть вас на нашем форуме. Судя по описанию, ваша малышка развивается хорошо.
Для консультирования вам нужно все-таки разобраться с книгой о определить этап, на котором вы сейчас находитесь.
Книга специально написана для родителей, она помогает вам яснее увидеть своего ребенка.
Попробуйте начать с чтения третьего этапа и это поможет вам определить, что умеет малышка сама, что делает с вашей помощью, а что не умеет делать сама.
Про позу сидя. Если ребенок совсем не удерживает позу сидя, то для игры вам нужно использовать детский шезлонг с наклонной спинкой.
Меня беспокоит - когда я держу или папа наш на руках вертикально - Лизочка руки держит вдоль тела, либо одной рукой упирается в меня, другую держит внизу - почему так? как исправить?
Ножки
Что именно вам кажется неправильным и что вы хотите исправить?
С уважением, Полина Львовна
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 16 сен 2012, 20:08

Здравствуйте, Полина! Спасибо за ответ )) обязательно прочту тогда третий этап. Вот в эти выходные Лизочка начала сама переворачиваться ))) Мы теперь совсем одну её оставить не можем нигде )) Еще она пытается ползать и как нам кажется делает правильные движения
По поводу того, что она ручки держит, когда её держишь на руках, мне кажется она должна либо держаться, либо упираться....
Вы написали, что нужен шезлонг, чтоб сидеть. А разве в 4,5 месяца можно полноценно сидеть? насколько я знаю особенно девочкам так рано садиться нельзя. Правда Лизочке очень хочется - она уже и в коляске стала поднимать голову и верх спины - тянется, чтоб сесть - мы не даем
polina

Сообщение polina » 17 сен 2012, 18:16

Добрый день, Юлия. С переворотами поздравляю.
Вот в эти выходные Лизочка начала сама переворачиваться ))) Мы теперь совсем одну её оставить не можем нигде )) Еще она пытается ползать и как нам кажется делает правильные движения
Переводите девочку на пол.
По поводу того, что она ручки держит, когда её держишь на руках, мне кажется она должна либо держаться, либо упираться....
 То есть вы ждете симметричных движений рук?
Вы написали, что нужен шезлонг, чтоб сидеть. А разве в 4,5 месяца можно полноценно сидеть? насколько я знаю особенно девочкам так рано садиться нельзя. Правда Лизочке очень хочется - она уже и в коляске стала поднимать голову и верх спины - тянется, чтоб сесть - мы не даем
У шезлонга разные углы наклона спинки. Вам подходит 45 градусов.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 19 сен 2012, 00:21

Здравствуйте, Полина. Ну на пол как то не хочется пока - холодно...хотим купить манеж. Сидит у нас Лизочка в качелях - там наклонная спинка - полулежа. Еще хочу купить стульчик с разными положениями наклона, чтоб в нем кушать прикорм - скоро начнем.
По поводу симметричных движений - да не то, чтобы мы ждем, просто иногда когда держишь Лизу на руках, она руками упирается в грудь того, кто держит, а иногда одну руку опускает вниз. Вот...
Хотела спросить - я когда с ней играх игрушками и погремушками - мне кажется что она не очень тянется к ним - иногда машет ручкой - ударяет по погремушке, но не берет. Как лучше стимулировать её ручки, чтоб она тянулась и брала лучше? Просто погремушку она держит, играет ей, трясет её, но вот не всегда тянет вверх руку к ней. Как быть?
И еще: мы хотим приехать к вам в центр - когда нам лучше это сделать?
polina

Сообщение polina » 19 сен 2012, 15:55

Ну на пол как то не хочется пока - холодно...хотим купить манеж.
 Заставить вас не могу.
По поводу симметричных движений - да не то, чтобы мы ждем, просто иногда когда держишь Лизу на руках, она руками упирается в грудь того, кто держит, а иногда одну руку опускает вниз. Вот...
А вы всегда держите руки так. как ждете от девочки?
Хотела спросить - я когда с ней играх игрушками и погремушками - мне кажется что она не очень тянется к ним - иногда машет ручкой - ударяет по погремушке, но не берет. Как лучше стимулировать её ручки, чтоб она тянулась и брала лучше? Просто погремушку она держит, играет ей, трясет её, но вот не всегда тянет вверх руку к ней. Как быть?
Подвесить игрушки так, чтобы при случайных движениях девочка задевала их, потом это переходит в осознанные движения. Игрушки должны висеть на поперечной резинке. быть яркими, звучащими и удобными для захвата.
И еще: мы хотим приехать к вам в центр - когда нам лучше это сделать?
У нас большая очередь, так что важно еще на когда вас смогут записать.
Запись по телефону  8 499 367-1000
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 19 сен 2012, 23:50

Спасибо за ответ, Полина! Будем звонить, записываться ))
Хотела с вами обсудить наши перевороты. Лизочка оченьбыстро стала уже переворачиваться, проавда пока в одно сторону только, нужно ли учить переворачиваться на другую? Она переворачивается слудующим образом: запрокидывает как бы изгибает голову, закидывает ручку и ножку в ту сторону, куда поворачивается. Правильно ли так?
Назад с живота на спину Лиза не очень переворачитвается, правда особо и не стремится, ей очень нравится лежать на животе, довольная такая, глаза хитрые ))
Обратите внимание, поза на животе, ручки лежат согнуты в локтях перед ней  - правильно? Если хочет взять игрушку - тянет руку или подползает, если игрушка далеко, также переносит центр тяжести на другую руку и тянется - вроде правильно?
Еще Лизочка стала громко распевно разговаривать, можно даже сказать громогласничает,  если раньше были только слоги, теперь и гласные распевные прибавились, но млогов с согласными стало меньше, хотя иногда проскальзывают двойные слоги - как это расценить? В общем доча скучать не дает.
Скажите, пожалуйста, на данном этапе на что обратить особое внимание? как лучше заниматься с учетом наших умений?
polina

Сообщение polina » 20 сен 2012, 16:17

Добрый день, Юлия.
Хотела с вами обсудить наши перевороты. Лизочка оченьбыстро стала уже переворачиваться, проавда пока в одно сторону только, нужно ли учить переворачиваться на другую? Она переворачивается слудующим образом: запрокидывает как бы изгибает голову, закидывает ручку и ножку в ту сторону, куда поворачивается. Правильно ли так?
Переворот с разгибанием - это начальная форма переворота. Следующие уровни будут с группировкой корпуса.
Назад с живота на спину Лиза не очень переворачитвается, правда особо и не стремится, ей очень нравится лежать на животе, довольная такая, глаза хитрые ))
Помогите это сделать, привлекая игрушкой.
Обратите внимание, поза на животе, ручки лежат согнуты в локтях перед ней  - правильно? Если хочет взять игрушку - тянет руку или подползает, если игрушка далеко, также переносит центр тяжести на другую руку и тянется - вроде правильно?
Правильно
Еще Лизочка стала громко распевно разговаривать, можно даже сказать громогласничает,  если раньше были только слоги, теперь и гласные распевные прибавились, но млогов с согласными стало меньше, хотя иногда проскальзывают двойные слоги - как это расценить? В общем доча скучать не дает.
Что именно "как расценить"?
Скажите, пожалуйста, на данном этапе на что обратить особое внимание? как лучше заниматься с учетом наших умений?
Какое направление вы имеете в виду? Или все?
Юлия, на эту тему мы написали книги для родителей, читайте, пробуйте и задавайте конкретные вопросы. Ну не повторять же мне свои же книги еще раз, но уже в сокращенном варианте.
Коротко: перевороты, ползание по кругу, выработка позы на четвереньках, игры в детском шезлонге -  угол наклона спинки 45 градусов.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 21 сен 2012, 18:34

Здравствуйте, Полина. )) Спасибо вам за ваше внимание ))
polina

Сообщение polina » 21 сен 2012, 20:10

Добрый вечер, Юля. Неделю я не буду консультировать - уезжаю в командировку. За это время просмотрите книги, определите, что вы будете делать, что вам  не ясно, и будем здесь обсуждать.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»