Наш малыш родился 18 января 2013
- Марина
- Последний визит: 07.07.2024 06:54
-
Дети:
Александр
18.01.2013
#1 Наш малыш родился 18 января 2013
Здравствуйте. Сын родился на 35 неделе беременности, кесарево сечение. Наша семья это бабашка, папа, мама и Саша. Старшему сыну 25 лет и у него уже своя семья. Сейчас Саше шесть месяцев он хорошо играет с игрушками, гулит, с удовольствием общается с нами. Мы прошли курс массажа, пропили пантогам и фолиевую кислоту по назначению невропатолога. Саша еще не совсем хорошо держит голову, беспокоит немного высунутый язык. На вашем сайте мы зарегистрированы, литературу мы пока еще не получили.
- polina
- Последний визит: 01.08.2025 14:25
Добрый вечер, Марина Евгеньевна.
Рады приветствовать вас на нашем форуме.
Судя по вашему описанию, ваш малыш развивается хорошо: играет, гулит, радуется взрослым.
Вас беспокоит нетвердое удержание головы.
Начните сс чтения книги по формированию двигательных навыков.
На форуме есть электронный вариант книг, вы можете их читать, скачивать и распечатывать. Книги находятся здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=632
Если понадобятся уточнения и разъяснения - мы сможем все обсудить в вашей теме.
Рады приветствовать вас на нашем форуме.
Судя по вашему описанию, ваш малыш развивается хорошо: играет, гулит, радуется взрослым.
Вас беспокоит нетвердое удержание головы.
Начните сс чтения книги по формированию двигательных навыков.
На форуме есть электронный вариант книг, вы можете их читать, скачивать и распечатывать. Книги находятся здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=632
Если понадобятся уточнения и разъяснения - мы сможем все обсудить в вашей теме.
С уважением, Полина Львовна
- Марина
-
Дети:
Александр
18.01.2013
Здравствуйте, Полина Львовна. Прочитала книгу "Малыш с Синдромом Дауна". Расскажу, что умеет делать Саша. Саша играет лежа на спине с игрушками, рассматривает, перебирает в руках, есть любимый слоник с шуршащими ушками, очень любит тянуть его за хобот и слушать, как шуршат уши. Лежа на животе сын приподнимается на выпрямленных руках, подползает к понравившейся игрушке по пластунски, лежа на животе сгибает коленки и пытается ползти, переворачивается с живота на спину и обратно. Различает своих и чужих, плачет или кривит губы, если к нему подходят чужие. Очень любит когда ему поют, больше все ему нравится, как поет бабушка её заставляет петь, тем, что "запевает" сам. Меня и папу так не просит. Пока еще не делает попыток сесть самостоятельно,сидит, когда его поднимаешь со спины за ручки и на руках взрослых, но очень неустойчиво. Пока сын еще не сидит самостоятельно посоветуйте, как с ним заниматься, какие лучше давать игрушки. Еще меня волнует то, что сын не умеет смеяться в голос, только улыбается, еще бывает, что отказывается от смеси, предпочитает есть кашу или овощное или фруктовое пюре с ложки, хотя при этом хорошо пьет воду из бутылочки. Саша почти с рождения на искусственном вскармливании.
С уважением, Марина Евгеньевна.
- polina
Добрый день, Марина Евгеньевна. Ваш малыш очень много умеет для своего возраста. Но, естественно, у вас есть и вопросы.
Насколько я поняла, вы задали несколько вопросов., но обсуждать мы их будем по одному.
С чего бы вы хотели начать?
Насколько я поняла, вы задали несколько вопросов., но обсуждать мы их будем по одному.
С чего бы вы хотели начать?
- Марина
-
Дети:
Александр
18.01.2013
Добрый вечер, Полина Львовна. Оформили документы на получение инвалидности, сейчас будем ждать вызов на комиссию. Невролог написала нам "состояние тяжелое", ручки и ножки слабые, назначила лечение инъекции, кортексин и мильгамм, сейчас делю ему уколы. Велела делать упражнения для развития мышц, соединять ручку с коленом, тянуть за другую до положения сидя, ходить на коленках, руках, сказала, что все время нужно шевелить ребенка. Когда его тянешь за ручки он все еще запрокидывает но не сильно голову назад, врач объяснила, что пока он запрокидывает голову не начнет сидеть и ходить. Сейчас нам семь месяцев от рождения весим 6900 кг, рост 69 см. Мне казалось, что у нас все хорошо, но посещение врача немного выбило из колеи, слишком низкий тонус мышц, так она нам сказала. Для своего возраста Саша умеет хорошо переворачиваться, крутится лежа на животе и на спине, ползает от опоры по пластунски, очень недолго стоит на выпрямленных руках, одну ручку пытается поднимать, делаем гимнастику на мяче. Что делать дальше для развития двигательных навыков?
- polina
Марина Евгеньевна. Я не согласна с мнением вашего врача. А что делать? Продолжать занятия по книге. Сниженный тонус - это общий признак детей с синдромом дауна. Может быть у вашего врача такой пациент первый?
Про присаживание со спины. Попробуйте сделать не за руки, а подмышки. Позовите, дождитесь ответного взгляда и потяните на себя. Что получается?
Про присаживание со спины. Попробуйте сделать не за руки, а подмышки. Позовите, дождитесь ответного взгляда и потяните на себя. Что получается?
- Марина
-
Дети:
Александр
18.01.2013
Добрый день, уважаемая Полина Львовна. Спасибо за совет действительно держа сына за подмышки голову не запрокидывает. Сынишка растет с характером, бывает, что уже капризничает, особенно, когда ему не удается ползти самостоятельно, не любит, когда ему подкладываю валик под грудь, как указано в книжке, начинает возмущаться в слух. Требует, чтобы ему помогали ползти, отталкиваясь ножками от наших ладоней или другого упора. Не любит оставаться один, мы всегда должны находитсяв поле его зрения. Есть уже любимые игрушки, радуется при виде их, предметы уже может удерживать двумя руками. Научился обижаться, кривит губки, когда приходят малознакомые ему люди. Мы с мужем оба работаем и по очереди сидим с ребенком. Близкие и родные нам люди знают о том, что наш ребенок родился с Синдромом Дауна сразу же полюбили его, он самый младший в семье. Но, как сказать об этом другим людям я не знаю. Недавно приходила подруга, она не видела Сашу три месяца, слишком пристально его разглядывала и сказала, что у него "такие раскосые глаза", сказать о диагнозе я не захотела. Как и когда об этом говорить я не знаю. У меня несколько вопросов. почему ребенок не смеется в голос, а только улыбается? Старший сын умел хохотать в голос уже в три месяца. Это особенность характера? Саша очень отзывчивый и эмоциональный с близкими, бывает насторожен теми кого давно не видел или не знает. В плане эмоционального развития не отличается от других детей, мне кажется, что даже лучше развит, чем другие дети за развитием которых я наблюдала раньше. Невролог нам посоветовала ходить раз в неделю в комнату релаксирующего развития. Муж сводил туда один раз ребенка, ему не очень понравилось. Пока ехали, в машине сын уснул и потом пребывал в комнате в полусонном состоянии, тем более что там приглушенное искусственное освещение, оживился только когда включили колбы с плавающими рыбками. Нужно ли туда нам сейчас ходить и ходить вообще. может быть неудачно выбрали время посещения? Сын более активен в первой половине дня. а туда мы ездили в 17.00? Спасибо Вашему форуму, и вашим советам, читаю переписку с другими родителями и нахожу ответы на некоторые свои вопросы.
- polina
Добрый день, Марина Евгеньевна.
Во многом это зависит от того, смеются ли в голос окружающие.
Ну и известный факт: у детей со сниженным тонусом смех может появиться позже.
Кстати, возраст появления смеха не рассматривается как показательразвития. Только улыбка.
Ну вот и хорошо. Периодически пробуйте после приподнимания в области подмышек предлагать держаться за руки.Спасибо за совет действительно держа сына за подмышки голову не запрокидывает.
Вы можете обсудить это с психологом на нашем форуме.Сынишка растет с характером, бывает, что уже капризничает, особенно, когда ему не удается ползти самостоятельно, не любит, когда ему подкладываю валик под грудь, как указано в книжке, начинает возмущаться в слух. Требует, чтобы ему помогали ползти, отталкиваясь ножками от наших ладоней или другого упора. Не любит оставаться один, мы всегда должны находитсяв поле его зрения. Есть уже любимые игрушки, радуется при виде их, предметы уже может удерживать двумя руками. Научился обижаться, кривит губки, когда приходят малознакомые ему люди. Мы с мужем оба работаем и по очереди сидим с ребенком. Близкие и родные нам люди знают о том, что наш ребенок родился с Синдромом Дауна сразу же полюбили его, он самый младший в семье. Но, как сказать об этом другим людям я не знаю. Недавно приходила подруга, она не видела Сашу три месяца, слишком пристально его разглядывала и сказала, что у него "такие раскосые глаза", сказать о диагнозе я не захотела. Как и когда об этом говорить я не знаю.
Прежде всего норма появления смеха (может быть в виде взвизгивания) в среднем 5 месяцев. бывает и позже.У меня несколько вопросов. почему ребенок не смеется в голос, а только улыбается? Старший сын умел хохотать в голос уже в три месяца. Это особенность характера? Саша очень отзывчивый и эмоциональный с близкими, бывает насторожен теми кого давно не видел или не знает. В плане эмоционального развития не отличается от других детей, мне кажется, что даже лучше развит, чем другие дети за развитием которых я наблюдала раньше.
Во многом это зависит от того, смеются ли в голос окружающие.
Ну и известный факт: у детей со сниженным тонусом смех может появиться позже.
Кстати, возраст появления смеха не рассматривается как показательразвития. Только улыбка.
Релаксация - это расслабление. Зачем это нужно ребенку со сниженным мышечным тонусом - понять не могу. загадка.Невролог нам посоветовала ходить раз в неделю в комнату релаксирующего развития. Муж сводил туда один раз ребенка, ему не очень понравилось. Пока ехали, в машине сын уснул и потом пребывал в комнате в полусонном состоянии, тем более что там приглушенное искусственное освещение, оживился только когда включили колбы с плавающими рыбками. Нужно ли туда нам сейчас ходить и ходить вообще. может быть неудачно выбрали время посещения? Сын более активен в первой половине дня. а туда мы ездили в 17.00? Спасибо Вашему форуму, и вашим советам, читаю переписку с другими родителями и нахожу ответы на некоторые свои вопросы.

- Марина
-
Дети:
Александр
18.01.2013
Добрый день, Полина Львовна. Спасибо за ответ! Сегодня забрала результаты анализов на ТТГ и Т4, можно можно ли узнать в норме он или нет? ТТГ - 4, 0 мМЕ/л и Т4 - 12,0пмоль/литр. При рождении у нас такой анализ почему-то не делали.
Еще у меня вопрос сколько времени непрерывно ребенок может находится в состоянии полулежа? Можно ли и нужно ли присаживать ребенка. если он пока не делает попыток сесть?
Еще у меня вопрос сколько времени непрерывно ребенок может находится в состоянии полулежа? Можно ли и нужно ли присаживать ребенка. если он пока не делает попыток сесть?

- polina
Марина Евгеньевна. На вопрос об анализах ничего не могу вам ответить. Вы можете проконсультироваться на медицинском форуме ДК РМС, о котором я уже много писала. Но лучше сходить очно к эндокринологу.Марина Евгеньевна;31103Добрый день, Полина Львовна. Спасибо за ответ! Сегодня забрала результаты анализов на ТТГ и Т4, можно можно ли узнать в норме он или нет? ТТГ - 4, 0 мМЕ/л и Т4 - 12,0пмоль/литр. При рождении у нас такой анализ почему-то не делали.
Еще у меня вопрос сколько времени непрерывно ребенок может находится в состоянии полулежа? Можно ли и нужно ли присаживать ребенка. если он пока не делает попыток сесть?![]()
С уважением, Марина Евгеньевна.![]()
Не совсем поняла, вопрос. Ребенок должен находиться на полу на животе, на руках у родителей и минут по 20- 25 в шезлонге с наклонной спинкой. Угол наклона зависит от готовности спины к позе сидя.
Вы позу в шезлонге имели в виду?
Тоже не совсем понятно. Присаживать/подтягивать за руки или сажать?Можно ли и нужно ли присаживать ребенка. если он пока не делает попыток сесть?