Девочка Кира 22.02.09

Ответить
Аватара пользователя
Кровко
Дети:
Кира
22.02.2009

#1 Девочка Кира 22.02.09

Сообщение Кровко » 02 май 2009, 00:00

Добрый вечер! Мы родились 22 февраля 2009 года! У нас сложный ВПС! Поэтому мы питаемся грудным сцеженным молоком! Набираем вес очень не много!
Но уже кое-что умеем смотрим на картинку, держим голову когда лежим на животике совсем не долго!
Совсем не получается держать погремушку. Мы очень мало издаем звуков.Мне кажеться что совсем не плачем!
В программе ДСА зарегистрированы и нам даже пришел ответ от психолога на почту. Но литература еще не приходила.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 21.09.2025 18:26

#2

Сообщение polina » 04 май 2009, 19:58

Добрый вечер. Если у вас есть вопросы, я постараюсь на них ответить. Расскажите подробнее про свою девочку.
Что  Кира  любит делать когда не спит? Лежит ли она в кроватке, или вы ее носите на руках?
Как вы с ней разговариваете, улыбается ли она вам.
Литература идет долго, А рассылки у нас бывают 1-2 раза в месяц, так что все прийдет, но когда не знаю.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Кровко
Дети:
Кира
22.02.2009

#3

Сообщение Кровко » 04 май 2009, 22:53

Когда не спим мы рассматриваем картинки большие формата А4 и разноцветные двух или трех цветные! Мы общаемся сидя на ручках сейчас начала поворачивать голову когда ее зовешь! Иногда если долго общаться, то может и улыбнуться! но мы не долго бодрствуем! лежа на спине поднимаем голову, но не опираемся на ручки как следует и когда рефлекторно ползем, то руки вытягиваем вдоль туловища. И начинаем двигаться за счет отталкивания ног и бороздя щечкой просторы дивана!
У меня вопрос как можно тренировать ручки?! чтобы она что-то пыталась хватать??? У нее совсем нет интереса к игрушкам (точнее к погремушке она у нас пока одна)! мб стоит купить мобиль на кровать?! чтобы он привлекал внимание???  Если она лежит у меня на животе, то отталкиваясь ножками скатывается сама на бок.
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 21.09.2025 18:26

#4

Сообщение polina » 05 май 2009, 18:43

Добрый день. Очень сложно отвечать на такое сообщение. Вы как будто не делаете разницы между позой на спине и позой на животе.
Вот ваша фраза:
"лежа на спине поднимаем голову, но не опираемся на ручки как следует и когда рефлекторно ползем, то руки вытягиваем вдоль туловища."
Я  не понимаю о чем идет речь. Вы хотите, чтобы ребенок лежа на спине опирался на руки или ...
Давайте все обсудим постепенно.

1. Поза на спине. Тянуться и бить по игрушкам.
 Игрушки должны висеть так, чтобы при случайном взмахе девочка задевала их руками. Мобиль для этой цели не подходит, он висит высоко  и девочка не сможет до него дотянуться. Сейчас вам нужно на резинку (а не веревку) подвесить несколько контрастных игрушек. Они могут быть черно-белые или желто-синие. Вместо белой можно взять любую светлую игрушку и обмотать ее черным шнурком так, чтобы она казалась полосатой. Одна из игрушек обязательно должна быть звучащей, чтобы девочка задевая за резинку или любую игрушку слышала звук.  Звучание должно быть высоким, то есть лучше использовать колокольчик или бубенчики.
 Если такой игрушки нет,  то бубенчики можно купить в зоомагазине.
Игрушки нужно менять регулярно, не реже 1 раза в две недели.
2. Поза на спине. Игра с ножками. Помогите девочке почувствовать сои ножки. Для этого во время смены памперса играйте ими, поднимайте, давайте трогать ручками. Можно под попку девочки положить пампес, чтобы ей было проще удержать ножки приподнятыми.
Можно надеть на ногу яркие полосатые носочки, чтобы девочка не только видела, но и слышала, как ножки двигаются, можно пришить у носочкам те же бубенцы.
Все это описано в литературе, но пока ее у вас нет, можно обсудить это на форуме. Поэтому пробуйте и пишите, какие еще вопросы у вас есть и что понятно/непонятно из того, что я описала.
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Кровко
Дети:
Кира
22.02.2009

#5

Сообщение Кровко » 05 май 2009, 18:57

ДА конечно разговор идет о том, что ребенок лежит на животе и ползет! про резинку понятно - игрушка похожая на шарики на резинки?! которые продеты сквозь, только здесь на саму резинку надо подвешивать игрушки, а бубенчики как отдельный элемент или можно несколько штук по всей резинки прикрепить??! И при этом их менять достаточно раз в неделю!
В зоомагазине посмотрю бубенцы и наверное пойму как ими пользоваться. Спасибо за совет!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 21.09.2025 18:26

#6

Сообщение polina » 06 май 2009, 11:29

Доброе утро. Да,  пробуйте и пишите как девочка играет с подвешенными предметами.

Теперь еще одно дополнение про про активизацию ножек. Положите в ноги малышке шуршащий пакет, в который вы будете складывать игрушки. Девочка будет при движении задевать его, слышать звук и со временем будет пинать его целенаправленно.
Для общения, игры с ножками и ручками очень хорошо использовать позу на наклонных коленях. Вы садитесь удобно на кресло, под ноги ставите скамеечку, а малышку кладете так, чтобы ее голова была у ваших коленей,  а ноги лежали у вас на груди.
Есть ли у вас вопросы по положению  лежа на животе?
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Кровко
Дети:
Кира
22.02.2009

#7

Сообщение Кровко » 18 май 2009, 00:11

Мы повесили ей игрушки она по ним бьет иногда смотрит пока они качаются после удара, но желание взять их у нее нет! Пакет это наше любимое теперь развлечение, очень любит его шуршание, но пока я не понимаю осознанно или нет она им шуршит! просто она по нему бьет очень долго!
Ножки у нас так не сгибаются и поэтому носочки мы не разглядываем, а бубенчики пока только на игрушку нашли! Что-то у нас дефицит какой-то с ними.
Еще пробуем переворачиваться когда лежит на животе начинает шевелит попой и поднимать ногу чтобы перевернуться, потому что когда лежим на мягком диване я ее переворачиваю, помогаю. Правильно ли это? или надо подождать когда сама осознанно будет переворачиваться? И как ей в этом помочь!?
Аватара пользователя
Кровко
Дети:
Кира
22.02.2009

#8

Сообщение Кровко » 22 май 2009, 18:03

Вроде бы прочитала, что пока все не плохо!
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 21.09.2025 18:26

#9

Сообщение polina » 26 май 2009, 17:55

Хорошо-то хорошо, но были еще и рекомендации.
КровкоМы повесили ей игрушки она по ним бьет иногда смотрит пока они качаются после удара, но желание взять их у нее нет! Пакет это наше любимое теперь развлечение, очень любит его шуршание, но пока я не понимаю осознанно или нет она им шуршит! просто она по нему бьет очень долго!
В этом возрасте ребенок еще не умеет захватывать игрушки, а только бьет по ним.
КровкоНожки у нас так не сгибаются и поэтому носочки мы не разглядываем,
Подкладывайте под попку сложенный чистый памперс перед тем, как одеть его. Играйте с ножками, показывайте их малышке, помогайте ручками трогать коленки.
Хорошо играть в позе не наклонных коленях, когда ребенок лежит на  Ногах взрослого на спине, его голова у коленей взрослого, о ножки подняты и лежать у взрослого на груди.  В этой же позк можно учить ребенка тянуться к игрушке. Взрослый при этом сидит откинувшись в кресле/на диване, а ноги у него на невысоком возвышении/скамеечке.
КровкоЕще пробуем переворачиваться когда лежит на животе начинает шевелит попой и поднимать ногу чтобы перевернуться, потому что когда лежим на мягком диване я ее переворачиваю, помогаю. Правильно ли это? или надо подождать когда сама осознанно будет переворачиваться? И как ей в этом помочь!?
Правильно, что помогаете. Можно легко потянуть за руку, пока  Кира не перевернется
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Кровко
Дети:
Кира
22.02.2009

#10

Сообщение Кровко » 09 июн 2009, 00:42

Здравствуйте! Мы едем в Москву на операцию. К нам до сих пор не пришла литература. Можем ли мы сами за ней приехать??? Просто на прием мы сможем попасть только через 3 месяца, а литературу хочется получить чтобы знать как действовать дальше.
Мы пытаемся повторять то что слышим, но пока кроме агу, бу и у ничего не получается. Есть ли смысл разговаривать с ребенком на языке агуканий и буканий? Просто вводя новые слоги!
Мы начали держать погремушку в руках, но не захватываем ее сами, а только когда вкладываем в ручку.
По подвешенным игрушкам начали бить более прицельно. Т.е. иногда по моим наблюдениям она смотрит на игрушку и потом по ней бьет.
Ножки мы трогаем и очень любим ими бить по подвешенным игрушкам, мб так получается не произвольно когда она поджимает ноги к себе.
Читала, что надо вырабатывать крупну моторику. Я выкладываю ее на бок и ставлю перед ней игрушку. Но не всегда у нее получается достать ее. Можно ли поставить ее ближе? Просто кажется что это слишком близко!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»