Надежда 04.06.2013г.

Ответить
лилу
Последний визит: 04.08.2020 18:50
Дети:
Надежда
04.06.2013

#1 Надежда 04.06.2013г.

Сообщение лилу » 26 янв 2018, 11:54

Здравствуйте уважаемые специалисты! Пишет вам мама многодетной семьи. В 13году у нас родилась девочка Надежда. Она была желанным 3им ребенком. Развивалась с заметным отставанием. Поползла после года. Вернее правильно поползла. До этого передвигалась по пластунски. Пошла в 2 года и 4 месяца. В сад начала ходить рано, вернее ползать(как говоит моя дочь)). Я как могла с ней занималась, ходила на занятия, в бассейн. Делала все что в моих силах. Одно время у меня даже дети были «брошены». На столько я была занята ей. И она настолько требовала меня. Я своим детям не могла даже с уроками помочь. Вечером я могла ее укладывать по 4 часа. Оставить ее одну в комнате спать не представлялось возможным.
Мы начинали укладываться около 9и. Часа два она крутилась. Могла и три. Потом мы включали свет, какали. И еще крутились и потом засыпали. Сейчас в принципе тоже самое.
Ладно с этим более менее справляемся.
Ну вот. Сейчас у Нади подошел возраст я сама,уйди,отойди. Совместной деятельности со мной нет. Не слушается совершенно. Мне советовали: превратись в девочку маленькую ,рисуй, лепи и т.д. ,но моя Надежда все у меня забирает и убирает куда попало, прячет и грозится, что то лапочет на своем языке. Обратились в одно заведение. Ее продиагностировали и сказали:"у нее нет ,как бы обьяснить?, навыка к обучению. Вернее он не сформирован. Вернее он есть, но "кабинетного" типа. Т.е. за пределами кабинета делаем только то, что хотим. Моего внимания или меня она требует без перерыва. Единственный момент когда она может побыть одна это мультики. Мне приходится это делать.
Но вопрос мой такой : наша Надежда оч. Любит пакостить. Даже если она знает что очень крепко получит. Это ее все равно не останавливает. Помогите мне пожалуйста! Я не знаю что мне делать? Наша квартира превращается в руины. Обои все исписаны, розетку вырвала монитор изцарапала… последний раз достала документы на технику и изорвала. Я ее наругала. Так она взяла опять их и изорвала окончательно. Что мне с ней делать. Я ее конечно отлупила. Знаю это моя вина. Я плачу, не знаю как быть? Куда идти? К кому? Я нахожусь в тупике. У меня ум на раскоряку. Нанимать учителя для уроков с моими детьми? Нанимать няню для нади? Забрать детей из кружков и справляться самим? Еще она у нас очень часто болеет.можем выйти в сад на один день и заболеть, а можем и не выйти,а только сходить за справкой. Так было: три раза ходили за справкой и приходили домой тут же заболевали.
И вообще мне не нравится,что она знает что получит и все равно она это сделает. Даже отца не боится. Папа участия никакого не принимает в воспитании ее и других детей. Хотя говорит что всех л юбит.
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 30 янв 2018, 12:55

Добрый день, Елена Владимировна!
Насколько я поняла из Вашего письма, у Вас есть вопросы, касающиеся поведения Нади, верно?
Будьте добры, опишите, пожалуйста, как проходит обычный день в Вашей семье и, в частности, у Нади?
С уважением, Елена Поле
лилу
Дети:
Надежда
04.06.2013

Сообщение лилу » 08 фев 2018, 06:59

Добрый день!
Будьте добры, опишите, пожалуйста, как проходит обычный день в Вашей семье и, в частности, у Нади?
постараюсь ответить на ваш вопрос. Из за того что мы очень часто болеем у нас такого режима« жесткого» нету. Раньше, когда она была по меньше и могла со мной взаимодействовать мы с ней и лепили, и рисовали, и вообще я с ней занималась.
Сейчас у нее настал момент когда она все« сама». Ну вы понимаете очем я ?
мне она ничего не дает делать. Мне говорили: «превртись в девочку» -рисуй, играй… А на это она тоже не согласна. Все у меня забирает и прячет куда попало.
ходили в центр где занимаются АВА терапией на диагностику. Там сказали: у не нет навыка к обучению. Вернее он есть но «кабинетного типа» . И она занимается только тем чем хочет.

​​​
лилу
Дети:
Надежда
04.06.2013

Сообщение лилу » 08 фев 2018, 07:03

И еще у меня есть вопросы.
Как ее вообще наказывать правильно? И как наказывать когда пакость ,или что то в том роде, заметили поздно?
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 19 фев 2018, 17:46

Добрый день!
Стадия, когда "она все сама" - вполне законное явление! Это значит, что Надя взрослеет, и психика ее развивается! Image
А скажите мне, пожалуйста, Надя что-то делает вместе с Вами по дому? Дело в том, что многие дети ( и наши, и не наши, а самые обычные дети) не любят так называемых "академических" занятий, когда надо сесть за стол и заниматься чем-то, что предлагает делать взрослый. Зато в обычной бытовой деятельности они отлично усваивают все то, что необходимо. Нужно только внимательно пересмотреть организацию таких дел с тем, чтобы понять, где и какой "обучающий элемент" можно внести. Может быть не нравится лепить за столом, но с большим удовольствием будет лепить какое-нибудь тесто. Не хочет заниматься рисованием на бумаге, но отлично будет рисовать на стенке в ванной, а потом - смывать душем. Понимаете?
Вы посмотрите, пожалуйста, вот эту тему, чтобы понять принцип такого обучения: https://downsideup.org/ru/forumy/razvit ... cializacii
И еще стоит внимательно взглянуть вот в эти таблицы, только не пропускайте, пожалуйста, вводной части!
https://downsideup.org/ru/catalog/doc/y ... ompetencii
Напишите мне, пожалуйста, во что Надя любит играть? Не заниматься за столом, а играть?
Что касается Вашего вопроса о грамотном порицании какого-то нежелательного поведения ребенка, то я бы попросила Вас описать конкретную ситуацию, которая вызвала у Вас затруднение, чтобы мы могли бы обсудить, что стоило предпринять.
Жду Вашего отклика!

С уважением, Елена Поле
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»