Сын Даниил, 15.12.2010 г.р.
- Юляша
-
Дети:
Даниил
15.12.2010
#1 Сын Даниил, 15.12.2010 г.р.
Доброй ночи! Моему малышу уже 3,5 месяца. Постепенно приобретаем нужные навыки. Держим головку в положении лёжа на животе, но через несколько минут устаёт и опускает её. Когда держит головку опирается при этом на локотки и руки в сегда сжаты в кулачки. А в его возрасте не пора стоять или пытаться встать на выпрямленные руки, которые стоят на ладошках?
- polina
- Последний визит: 24.09.2025 19:59
Добрый день, Юляша. Не пораЮляшаДоброй ночи! Моему малышу уже 3,5 месяца. Постепенно приобретаем нужные навыки. Держим головку в положении лёжа на животе, но через несколько минут устаёт и опускает её. Когда держит головку опирается при этом на локотки и руки в сегда сжаты в кулачки. А в его возрасте не пора стоять или пытаться встать на выпрямленные руки, которые стоят на ладошках?

Сначала ребенок должен научиться долго лежать с согнутыми руками. потом он учится отрывать одну руку от поверхности и брать игрушку. Только потом, когда руки и плечевой пояс у него окрепнут, он опирается на выпрямленные руки, поднимая грудь.
С уважением, Полина Львовна
- Юляша
-
Дети:
Даниил
15.12.2010
Спасибо большое за ответ и поддержку!
Хотелось бы ещё сказать, что Даня и не переворачивается со спины на живот и обратно. Бывает, конечно, иногда перевернется с живота на спинку и то, мне кажется, чисто случайно - ему не очень нравится на животике лежать...
Едем к Вам на консультацию 12-го апреля. Надеюсь на помощь.
Хотелось бы ещё сказать, что Даня и не переворачивается со спины на живот и обратно. Бывает, конечно, иногда перевернется с живота на спинку и то, мне кажется, чисто случайно - ему не очень нравится на животике лежать...
Едем к Вам на консультацию 12-го апреля. Надеюсь на помощь.
- polina
Напишите, как вы это делаете и что у вас получается/не получается?ЮляшаПодскажите, пожалуйста, как научить Даню поднмать головку из положения лёжа на спине, когда его приподнимаешь за ручки (плечи)?
Возможно, есть какие-то упражнения на укрепление мышц шеи, рук?
Спасибо!
- Юляша
-
Дети:
Даниил
15.12.2010
По поводу поднятия головки... Когда он лежит на спине, я беру его либо за ручки и медленно приподнимаю. голова его соответственно запракидывается назад, если я ему чуть помогаю "взять головку с собой", он вроде как старается, чуть напрягает шею; либо за плечи приподнимаю. тогда вроде поднять головку у него получается лучше...
- polina
Начинайте приподнимать гоову, подтянивая за плечи. Можно попробовать приподнимать с наклонной поверхности. Угол наклона 30 градусов. Возьмите ребенка за руки, а ему дайте держаться за ваши пальцы.
Позовите его, дождитесь, пока он посмотрит на вас и легко потяните на себя. Если голова отстает, но оторвалась от поверхности доведите ребенка до 45-50 градусов. Возможно, голова "догонит плечи.
Позовите его, дождитесь, пока он посмотрит на вас и легко потяните на себя. Если голова отстает, но оторвалась от поверхности доведите ребенка до 45-50 градусов. Возможно, голова "догонит плечи.