стёпа 12,03,2011 года рождения
- татьяна сергеевна
-
Дети:
Степан
12.03.2011
#1 стёпа 12,03,2011 года рождения
здравствуйте,меня зовут татьяна.у меня сын степка 12 марта этого года родился.сейчас нам 8 месяцев,страхи,обиды,слезы ушли давным давно,остались только отголоски.главное всему научить,показать как жизнь прекрасна,радоваться вместе с ним.есть еще дочь 8 лет,главная помошница,всегда приходит на помощь,для стёпы это главный стимул,посмотреть,куда эта проказница спряталась,смеяться,корчить рожицы в ответ.мы умеем наверное не много хотя я систематически занимаюсь.переворачиваемся,на живот,обратно иногда,не интересно что ли,вобщем перекатываться мы не умеем,только преворот на живот,садиться сам не умеет,учу,но если посадить,сидит прекрасно,не падает,играет в игрушки перекладывает их,даже сам уже сидит в ванне,сидим в стуле,ест,все от каши,до супа,мясо,ест руками,печенье,огурцы,чтобы не предложили,рост наш 73 см,вес 8900.пьет из бутылки,сам,высосал выбросил,находимся на груди.кормимся 1 раз ночью,днем 2 раза.умеем еще ползать,но только начинаем,на животе,как гусеница,если взади есть опора,то очень шустро,не знаю как научить.вставать на четвереньки не хочет,но если стоит с 1 минуту,потом все на живот.хотелось бы узнать что означает у нгас цифры в кариотипе,мы с мужем сдавали,у нас нормальный.у степы вот такой
46xy der(21;21)(q10;q10)[13]
46xy der(21;21)(q10;q10)[13]
- татьяна сергеевна
-
Дети:
Степан
12.03.2011
POLINA,здравствуйте,нам дали инвалидность на 1 год.степа стал как бы скользить попытки ползти с каждым разом все больше и больше но пока ничего не получается.ездили к ортопеду,он нам сказал что на момент осмотра ортопедических отклонений нет,занимайтесь,у вас все не плохо получается,я спросила как?хотя уже и так много мной прочитано,он мне ответил приобретите серию книг маленькие сиупеньки (они интересно такие как вы присылаете),там все написано,и сделал задумчивый вид,мда....я заполняла анкету,отправляла еще в июне,книг от вас не получала,потом позвонила,разговаривала с жанной,по моему так звали,назвала адрес,сказала рассылка будетв ноябре,но до сих пор ничего,как можно уточнить,получим мы книги,или снова звонить.
еще мы посещали у нас в городе организацию даун синдром,присутствовали и психолог и логопед,дифектолог специалист,уж не запомнила как он правильно называется,учит крупную моторику,подниматься,ползать.сам директор организации,так как живем в пригороде,часто ездить не можем,но звоню им и задаю вопросы,очень помогают.
но сейчас для меня главное научить степу научить переходить самостаятельно из одного положения в другое,что идет с трудом,из сидя в лежа на живот,если его направить,то он делает,а сам никак....
еще мы посещали у нас в городе организацию даун синдром,присутствовали и психолог и логопед,дифектолог специалист,уж не запомнила как он правильно называется,учит крупную моторику,подниматься,ползать.сам директор организации,так как живем в пригороде,часто ездить не можем,но звоню им и задаю вопросы,очень помогают.
но сейчас для меня главное научить степу научить переходить самостаятельно из одного положения в другое,что идет с трудом,из сидя в лежа на живот,если его направить,то он делает,а сам никак....
- polina
- Последний визит: 21.09.2025 18:26
Доброе утро, Татьяна Сергеевна. Про литературу вы можете задать вопрос Жанне в этой теме http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?pid=18057#p18057
Я рекомендую вам не ждать литературу, а читать в электронном виде или распечатать ее с нашего сайта.
Садятся дети либо с четверенек, либо из позы на боку, выталкивая себя руками.
У детей с синдромом Дауна бывает еще один способ - через шпагат.
Он не очень желателен, но мы не запрещаем детям садиться так, а формируем другой способ сесть.
Я рекомендую вам не ждать литературу, а читать в электронном виде или распечатать ее с нашего сайта.
Садятся дети либо с четверенек, либо из позы на боку, выталкивая себя руками.
У детей с синдромом Дауна бывает еще один способ - через шпагат.
Он не очень желателен, но мы не запрещаем детям садиться так, а формируем другой способ сесть.
С уважением, Полина Львовна
- татьяна сергеевна
-
Дети:
Степан
12.03.2011
у меня почему то в электронном ввиде не открывается имменно тот файл,где про моторику
- polina
- Последний визит: 21.09.2025 18:26
А другие книги открываются?татьяна сергеевнау меня почему то в электронном ввиде не открывается имменно тот файл,где про моторику
Попробуйте зайти по ссылке. http://www.downsideup.org/forum/books/get.php?id=18
С уважением, Полина Львовна
- татьяна сергеевна
-
Дети:
Степан
12.03.2011
попробовала пишит там по англиски,этот файл был поврежден и не может быть восстановлен
- татьяна сергеевна
-
Дети:
Степан
12.03.2011
здравствуйте полина львовна!как все поменялось!здорово.мне нравиться.и так я поделюсб,что меня волнует
1)стёпа начал качаться вперед назад,может сидеть и раскачиваться но не всегда,когда заинтересуется чем дибо ,то такого нет,в стуле перед едой,во время приема пищи переодически раскачивается,прям в стуле сильно качается,стоит ли его останавливать?или это само пройдет,сейчас я его одергиваю,завлекаю его.
2)стал просто ужасно спать,к ночному сну вообще какой то негатив,выдерается из рук,если поешь,руками рот закрывает,после многочисленных попыток,просто садишь его на диван,и сидишь,хотя промежуток между снами составляет 5 порой и 6 часов.днем спит хорошо,через 3-4 часа по 40-60 минут 2 раза,связывала с зубами но ротовой полости тишина.ночью может вставать по 6-7 раз,измучилась сильно,как ему помочь уже не знаю,как ночь и все руки опускаются..пробывали,может жарко,проветривали,холодно,обогреватель включали.пить давали,сытый.
вчера купала в ванее с пустырником,капнула 2 капли валерьяны
3)степа начал ползать назад,но как ползает..если увидишь его,что он ползет,сразу начинает хныкать,и тянуть руки,я его ободряю,молодец,давай вот так попробуем,ор,как только отвернулся,минута,занят собой все нормально,характер,что ли такой
4)интересует лепет,не лепечит,звуки все гласные,слогов нет,занимаюсь ежедневно,посещали логопнда,она нас наблюдает,занятия проходят в игровой форме,с массой стихов и звуков,заглядывает в рот смотрит,крашу губы яркой помадой,но пока ничего не вижу,повторений нет
1)стёпа начал качаться вперед назад,может сидеть и раскачиваться но не всегда,когда заинтересуется чем дибо ,то такого нет,в стуле перед едой,во время приема пищи переодически раскачивается,прям в стуле сильно качается,стоит ли его останавливать?или это само пройдет,сейчас я его одергиваю,завлекаю его.
2)стал просто ужасно спать,к ночному сну вообще какой то негатив,выдерается из рук,если поешь,руками рот закрывает,после многочисленных попыток,просто садишь его на диван,и сидишь,хотя промежуток между снами составляет 5 порой и 6 часов.днем спит хорошо,через 3-4 часа по 40-60 минут 2 раза,связывала с зубами но ротовой полости тишина.ночью может вставать по 6-7 раз,измучилась сильно,как ему помочь уже не знаю,как ночь и все руки опускаются..пробывали,может жарко,проветривали,холодно,обогреватель включали.пить давали,сытый.
вчера купала в ванее с пустырником,капнула 2 капли валерьяны
3)степа начал ползать назад,но как ползает..если увидишь его,что он ползет,сразу начинает хныкать,и тянуть руки,я его ободряю,молодец,давай вот так попробуем,ор,как только отвернулся,минута,занят собой все нормально,характер,что ли такой
4)интересует лепет,не лепечит,звуки все гласные,слогов нет,занимаюсь ежедневно,посещали логопнда,она нас наблюдает,занятия проходят в игровой форме,с массой стихов и звуков,заглядывает в рот смотрит,крашу губы яркой помадой,но пока ничего не вижу,повторений нет
- татьяна сергеевна
-
Дети:
Степан
12.03.2011
Полина Львовна,сегодня мне удалось открыть эл.книку,я смогла почитать,поняла что степа не умеет опираться на локти,он вытягивает руки вперед и достает игрушки лежа на животе,работая по книги уиндерс,я много раз пыталась,лежа на животе,вкладывала ему игрушку и переносила вес тела,у него на это каждый раз истерика,может по этому он не очень и любит находиться на животе,получается что он лежит на животе как на шаре,и таким макаром все достает.а когда он приподнимается,локти всегда выпрямлены,пробовала держать руку,истерика