Мария и горшок.

Ответить
Евгения - мама Марии
Последний визит: 11.03.2023 18:28

#1 Мария и горшок.

Сообщение Евгения - мама Марии » 17 июн 2013, 00:00

Добрый день.Моему счастью уже 3года и 8 месяцев. И мы никак не можем приучиться к горшку. Перепробовали разные методы-горшок постоянно в поле зрения ребенка(расставили везде даже в коридоре),высаживали по времени(через определенный промежуток),водили с собой в туалет(показывали что там конкретно нужно делать),но добились лишь того что дочка час-два терпит не писается,а если описается то сразу снимает штанишки и трусики. С тем чтобы по большому сходить вообще проблема. В горшок какает крайне редко в основном в памперс во время сна или в трусики. Но главное даже не в этом. Дочка после того как сделает свои дела достает из трусиков содержимое и размазывает по лицу,волосам,спине... приходится постоянно её отмывать в ванной.
Подскажите как сделать так чтобы она нам сообщала о своем желании хотя бы жестом?Нам ведь почти 4 года,а мы до сих пор зависим от горшкаImage
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 17 июн 2013, 21:07

Добрый день, Евгения!
Приветствую Вас на нашем консультативном форуме!
Наверно, Вы уже читали переписку с другими родителями и видели, что проблема горшка возникает довольно часто.
Давайте попробуем разобраться, в чем дело.
Прежде всего, я хочу вас спросить о следующем.
Как часто вы высаживаете или пытаетесь высадить Машу на горшок?
Как долго Вы продолжали регулярное высаживание на горшок и походы в туалет, чтобы показать, что и как там следует делать? Проявляла ли Маша интерес к этому важному делу или все-таки больше подчинялась Вам?
Как именно происходил этот процесс? Что Вы говорили, что делали, как реагировала Маша?
Как Вы реагируете сейчас на то, что девочка описалась или обкакалась? Что говорите? Как реагирует на Ваши слова Маша?
С уважением, Елена Поле
Евгения - мама Марии
Последний визит: 11.03.2023 18:28

Сообщение Евгения - мама Марии » 18 июн 2013, 14:23

Добрый день. Спасибо,что так быстро отреагировали на мой вопрос.
Мы высаживаем Машеньку на горшок каждые 60-80 минут,если попьёт воды,то каждые 30 минут,так как пьёт она много и время "удержания" сокращается.
Мы начали высаживать Марию в 2 года и 7 месяцев. Согласна,это поздно,нужно было начинать раньше. Я почему то посчитала,что за полгода мы приучимся к горшку,что дочка к нему привыкнет,но увы я переоценила и её силы и свои. Мы до сих пор (нам 3 года 8 мес) не научились проситьсяImage
Как такового интереса к тому чтобы пописать на горшок нет. Её больше интересует слить воду в унитазе и побрызгать освежителем воздуха после произошедшего. Она подчиняется тому что я говорю - посажу пописает,иногда совсем немножко,но в основном так как надо.
Весь процесс сводится к тому что я прошу дочку пописать на горшок,иногда она отказывается тогда я говорю что выключу мультик и она соглашается,пописает,оденет трусики,возьмёт горшок отнесёт его в туалет,выльет,сольет за собой,побрызгает освежителем и выходит,выключает свет закрывает дверь.
Если я вижу что дочь описалась честно говоря впадаю в бешенство практически всегда. Меня начинает трясти. Честное слово. Я глубоко вдыхаю,закрываю глаза,открываю их и как можно спокойнее начинаю говорить что она уже большая,что писаться нельзя,что писать нужно в горшок,спрашиваю поняла ли меня Маша,но говорит,что поняла,но ситуация повторяется и повторяется.
стоит сказать что после того как она описается,я сажаю дочку на горшок в надежде на то что она хоть что то удержала в себе, но увы горшок оказывается пустым.
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 22 июн 2013, 21:36

Добрый вечер!
Как такового интереса к тому чтобы пописать на горшок нет. Её больше интересует слить воду в унитазе и побрызгать освежителем воздуха после произошедшего.
Вы пробовали предложить Маше ходить в унитаз? Не относить туда полный горшок, а пользоваться унитазом? Со всеми спусканиями воды, разбрызгиваниями дезодоранта и т.д.?
С уважением, Елена Поле
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»