Александр, 24.11.2015
- Ксения26
- Последний визит: 03.02.2024 00:26
-
Дети:
Александр
24.11.2015
#1 Александр, 24.11.2015
Здравствуйте!
моему ребенку 1,7, врожденная двухсторонняя катаракта, наблюдаемся и лечимся в НИИ глазный болезней им Гельмгольца в г.Москва,перенесли уже 8 наркозов,один глазик хорошо видит, а второй не очень...У нас сынок еще самостоятельно не стоит и не ходит, хотя вдоль опоры ходит правда не очень активно.
За одну руку водить начинаем, не получается, сразу как то крутится начинает, за две ручки водим-пару шагов сделает и поджимает ноги и висит.занимаемся на мячике, развиваем равновесие, но до сих пор не можем научить.посоветуйте пожалуйста что нам делать?
моему ребенку 1,7, врожденная двухсторонняя катаракта, наблюдаемся и лечимся в НИИ глазный болезней им Гельмгольца в г.Москва,перенесли уже 8 наркозов,один глазик хорошо видит, а второй не очень...У нас сынок еще самостоятельно не стоит и не ходит, хотя вдоль опоры ходит правда не очень активно.
За одну руку водить начинаем, не получается, сразу как то крутится начинает, за две ручки водим-пару шагов сделает и поджимает ноги и висит.занимаемся на мячике, развиваем равновесие, но до сих пор не можем научить.посоветуйте пожалуйста что нам делать?
- polina
- Последний визит: 29.08.2025 16:12
Добрый день, Ксения. Приветствую вас на нашем форуме.
Я правильно поняла, что Вы хотите обсудить прежде всего двигательное развитие?
Если это так, то опишите, пожалуста все двигательные возможности Сашеньки:
перевороты
поза сидя
как садится из позы лежа
передвижение по поверхности (ползет, перекатывается, ерзает в позе сидя)
Умеет ли вставать к опоре.
Как ходит вдоль опоры: наваливается всем телом или придерживается руками/одной рукой
После этого обсудим программу двигательного развития.
Я правильно поняла, что Вы хотите обсудить прежде всего двигательное развитие?
Если это так, то опишите, пожалуста все двигательные возможности Сашеньки:
перевороты
поза сидя
как садится из позы лежа
передвижение по поверхности (ползет, перекатывается, ерзает в позе сидя)
Умеет ли вставать к опоре.
Как ходит вдоль опоры: наваливается всем телом или придерживается руками/одной рукой
После этого обсудим программу двигательного развития.
С уважением, Полина Львовна
- Ксения26
-
Дети:
Александр
24.11.2015
да, Саша легко переворачивается в разные стороны,сидит уверенно, может лечь и садится сразу и так несколько раз (когда играет), когда лежит на спине, играя,вытягивает носочки и начинает быстро-быстро стучать ножками, типа плавая
(я считаю что ноги у него сильные, потому что если попадешь пол его "игру ножками" то у меня даже остаются синячки). Садится - раньше когда лежал на животе делал шпагат и потом садился, а сейчас после курса массажа стал на локоть опираться, потом на ладонь и так садится. На животе ползает, на четвереньках у него не получается (ножки сгибает в коленях, на руки не может поднятся, я ему помогала, держала за грудку, и с мужем вместе занимались, он за руки передвигал, а я ноги,сразу начинает характер показывать и плачет, не нравится), сейчас у него любимое занятие появилось: сидя начинает крутится вокруг себя. когда оказывается около дивана может поднятся, в кроватке быстро встает держась за бортики.Чаще всего он передвигается вдоль опоры наваливается телом, по кроватке придерживается ручками.

- polina
Кок долго Саша находится в позе на спине и "плавает"?да, Саша легко переворачивается в разные стороны,сидит уверенно, может лечь и садится сразу и так несколько раз (когда играет), когда лежит на спине, играя,вытягивает носочки и начинает быстро-быстро стучать ножками, типа плавая(я считаю что ноги у него сильные, потому что если попадешь пол его "игру ножками" то у меня даже остаются синячки). Садится - раньше когда лежал на животе делал шпагат и потом садился, а сейчас после курса массажа стал на локоть опираться, потом на ладонь и так садится.
Опишите, пожалуйста, как ползает Саша. Такой способ обучения не эффективен. Активные дети протестуют, пассивные безропотно повинуются. Но вы с мужем разрабатывали движения и их координацию не Саше, а себе.На животе ползает, на четвереньках у него не получается (ножки сгибает в коленях, на руки не может поднятся, я ему помогала, держала за грудку, и с мужем вместе занимались, он за руки передвигал, а я ноги,сразу начинает характер показывать и плачет, не нравится),
Вот это хорошо: это самостоятельная активность мальчика.сейчас у него любимое занятие появилось: сидя начинает крутится вокруг себя. когда оказывается около дивана может поднятся, в кроватке быстро встает держась за бортики.Чаще всего он передвигается вдоль опоры наваливается телом, по кроватке придерживается ручками.
- Ксения26
-
Дети:
Александр
24.11.2015
Кок долго Саша находится в позе на спине и "плавает"?
может минут 5-7
Опишите, пожалуйста, как ползает Саша. Такой способ обучения не эффективен. Активные дети протестуют, пассивные безропотно повинуются. Но вы с мужем разрабатывали движения и их координацию не Саше, а себе.
Саша ползает так: руки кладет перед собой и типа подтягивается
Вот это хорошо: это самостоятельная активность мальчика.
- polina
Почему бы не повисеть, если вы его водите? Если будет ходить с опорой - поджимать не будет.
То есть передвигает руки симметрично, а не попеременно?
А ногами двигает во время подтягивания?
Попробуте предложить Саше переползать небольшие препятствия: диванные подушки, порожки, ваши ноги.
Умеет ли Саша сохранять позу на четвереньках, если вы его сами поставите? (фотография 85), или через вашу ногу (фотографии 81 и 82)
Саша ползает так: руки кладет перед собой и типа подтягивается
То есть передвигает руки симметрично, а не попеременно?
Попробуте предложить Саше переползать небольшие препятствия: диванные подушки, порожки, ваши ноги.
Умеет ли Саша сохранять позу на четвереньках, если вы его сами поставите? (фотография 85), или через вашу ногу (фотографии 81 и 82)
- Ксения26
-
Дети:
Александр
24.11.2015
мы его водим и он начинает висеть, пото 2 шага сделает и опять виситПочему бы не повисеть, если вы его водите? Если будет ходить с опорой - поджимать не будет.
Саша делает симметрично, ногами двигает когда ползетТо есть передвигает руки симметрично, а не попеременно?
Попробуйте предложить Саше переползать небольшие препятствия: диванные подушки, порожки, ваши ноги.
Если мы его ставим как на фото 85, то он стоит не долго , через ногу делала,переползывал и дотягивался до игрушки.Умеет ли Саша сохранять позу на четвереньках, если вы его сами поставите? (фотография 85), или через вашу ногу (фотографии 81 и 82)
- polina
Добрый день, Ксения. Переделала ваше сообщение, отделив мои цитаты от ваших ответов.
Это означает, что водить его не нужно. ребенок учится ходить вдоль опоры, потом переходить от опоры к опоре, а потом отрывается и идет сам.Когда мы его водим и он начинает висеть, пото 2 шага сделает и опять висит
Прочитайте, пожалуйста, более подробные объяснения в этой теме
Предлагайте Саше переползать невысокие препятствия. Это поможет ему передвигать руки и ноги асимметрично, попеременно.Саша делает симметрично, ногами двигает когда ползет
Какие движения руками и ногами делал малыш, переползая через вашу ногу?Если мы его ставим как на фото 85, то он стоит не долго , через ногу делала,переползывал и дотягивался до игрушки.
- polina
Добрый день, Ксения. если Саша двигает при ползании руками и ногами попеременно/одну за другой, а не выбрасывает их вперед вместе, то можно предлагать ему перелезать через препятсвия. Во время перелезания дети постепенно учатся приподниматься над поверхностью и переходят на четвереньки.руками передвигает попеременно, а ноги сначала одну ногу а потом вторую подтягивает, это все он делает на животе, у нас чтобы саша встал на ручки настоящая проблема, я пытаюсь поднять за га грудь и поставить на руки, он сразу начинает показывать недовольство, плакать начинает.
Одновременно с этим можно формировать позу "ЧЕТВЕРЕНЬКИ", но пока только позу, не стимулировать передвижение.
Если это вызывает протест и вам не удается поставить через валик или вашу ногу, то используйте только первый способ - перелезание через препятствия.