Александр, 24.11.2015

Ксения26
Последний визит: 03.02.2024 00:26
Дети:
Александр
24.11.2015

#1 Александр, 24.11.2015

Сообщение Ксения26 » 26 июн 2017, 00:00

Здравствуйте!
моему ребенку 1,7, врожденная двухсторонняя катаракта, наблюдаемся и лечимся в НИИ глазный болезней им Гельмгольца в г.Москва,перенесли уже 8 наркозов,один глазик хорошо видит, а второй не очень...У нас сынок еще самостоятельно не стоит и не ходит, хотя вдоль опоры ходит правда не очень активно.
За одну руку водить начинаем, не получается, сразу как то крутится начинает, за две ручки водим-пару шагов сделает и поджимает ноги и висит.занимаемся на мячике, развиваем равновесие, но до сих пор не можем научить.посоветуйте пожалуйста что нам делать?
polina
Последний визит: 29.08.2025 16:12

Сообщение polina » 26 июн 2017, 12:31

Добрый день, Ксения. Приветствую вас на нашем форуме.
 Я правильно поняла, что Вы хотите обсудить прежде всего двигательное развитие?
 Если это так, то опишите, пожалуста все двигательные возможности Сашеньки:
 перевороты
поза сидя
как садится из позы лежа
передвижение по поверхности (ползет, перекатывается, ерзает в позе сидя)
Умеет ли вставать к опоре.
 Как ходит вдоль опоры: наваливается всем телом или придерживается руками/одной рукой
 После этого обсудим программу двигательного развития.

С уважением, Полина Львовна
Ксения26
Дети:
Александр
24.11.2015

Сообщение Ксения26 » 26 июн 2017, 14:02

да, Саша легко переворачивается в разные стороны,сидит уверенно, может лечь и садится сразу и так несколько раз (когда играет), когда лежит на спине, играя,вытягивает носочки и начинает быстро-быстро стучать ножками, типа плавая :-) (я считаю что ноги у него сильные, потому что если попадешь пол его "игру ножками" то у меня даже остаются синячки). Садится - раньше когда лежал на животе делал шпагат и потом садился, а сейчас после курса массажа стал на локоть опираться, потом на ладонь  и так садится. На животе ползает, на четвереньках у него не получается (ножки сгибает в коленях, на руки не может поднятся, я ему помогала, держала за грудку, и с мужем вместе занимались, он за руки передвигал, а я ноги,сразу начинает характер показывать и плачет, не нравится), сейчас у него  любимое занятие  появилось: сидя начинает крутится вокруг себя. когда оказывается около дивана может поднятся, в кроватке быстро встает держась за бортики.Чаще всего он передвигается вдоль опоры наваливается телом, по кроватке придерживается ручками.          
polina

Сообщение polina » 26 июн 2017, 14:33

да, Саша легко переворачивается в разные стороны,сидит уверенно, может лечь и садится сразу и так несколько раз (когда играет), когда лежит на спине, играя,вытягивает носочки и начинает быстро-быстро стучать ножками, типа плавая Image (я считаю что ноги у него сильные, потому что если попадешь пол его "игру ножками" то у меня даже остаются синячки). Садится - раньше когда лежал на животе делал шпагат и потом садился, а сейчас после курса массажа стал на локоть опираться, потом на ладонь  и так садится.
 Кок долго Саша находится в позе на спине и "плавает"? 
На животе ползает, на четвереньках у него не получается (ножки сгибает в коленях, на руки не может поднятся, я ему помогала, держала за грудку, и с мужем вместе занимались, он за руки передвигал, а я ноги,сразу начинает характер показывать и плачет, не нравится),
 Опишите, пожалуйста, как ползает Саша. Такой способ обучения не эффективен. Активные дети протестуют, пассивные безропотно повинуются. Но вы с мужем разрабатывали движения и их координацию не Саше, а себе.
сейчас у него  любимое занятие  появилось: сидя начинает крутится вокруг себя. когда оказывается около дивана может поднятся, в кроватке быстро встает держась за бортики.Чаще всего он передвигается вдоль опоры наваливается телом, по кроватке придерживается ручками.                            
    Вот это хорошо: это самостоятельная активность мальчика.

Ксения26
Дети:
Александр
24.11.2015

Сообщение Ксения26 » 26 июн 2017, 15:07

Кок долго Саша находится в позе на спине и "плавает"? 
может минут 5-7
 Опишите, пожалуйста, как ползает Саша. Такой способ обучения не эффективен. Активные дети протестуют, пассивные безропотно повинуются. Но вы с мужем разрабатывали движения и их координацию не Саше, а себе.
Саша ползает так: руки кладет перед собой и типа подтягивается
    Вот это хорошо: это самостоятельная активность мальчика.

Ксения26
Дети:
Александр
24.11.2015

Сообщение Ксения26 » 26 июн 2017, 21:44

Полина Львовна, а почему наш Саша сделает пару шажков, поджимает ноги  и висит на руках?ему это занятие не приносит удовольствия?                             
polina

Сообщение polina » 27 июн 2017, 00:44

Почему бы не повисеть, если вы его водите? Если будет ходить с опорой - поджимать не будет.

Саша ползает так: руки кладет перед собой и типа подтягивается

То есть передвигает руки симметрично, а не попеременно?
 А ногами двигает во время подтягивания?
 Попробуте предложить Саше переползать небольшие препятствия: диванные подушки, порожки, ваши ноги.

Умеет ли Саша сохранять позу на четвереньках, если вы его сами поставите? (фотография 85), или через вашу ногу (фотографии 81 и 82)
Ксения26
Дети:
Александр
24.11.2015

Сообщение Ксения26 » 29 июн 2017, 11:21

Почему бы не повисеть, если вы его водите? Если будет ходить с опорой - поджимать не будет.
мы его водим и он начинает висеть, пото 2 шага сделает и опять висит                                       
То есть передвигает руки симметрично, а не попеременно?
А ногами двигает во время подтягивания?
Попробуйте предложить Саше переползать небольшие препятствия: диванные подушки, порожки, ваши ноги.
Саша делает симметрично, ногами двигает когда ползет
Умеет ли Саша сохранять позу на четвереньках, если вы его сами поставите? (фотография 85), или через вашу ногу (фотографии 81 и 82)
Если мы его ставим как на фото 85, то он стоит не долго , через ногу делала,переползывал и дотягивался до игрушки.     
polina

Сообщение polina » 29 июн 2017, 11:24

Добрый день, Ксения. Переделала ваше сообщение, отделив мои цитаты от ваших ответов.
Когда мы его водим и он начинает висеть, пото 2 шага сделает и опять висит
Это означает, что водить его не нужно. ребенок учится ходить вдоль опоры, потом переходить от опоры к опоре, а потом отрывается и идет сам.
Прочитайте, пожалуйста, более подробные объяснения в этой теме
Саша делает симметрично, ногами двигает когда ползет
Предлагайте Саше переползать невысокие препятствия. Это поможет ему передвигать руки и ноги асимметрично, попеременно.
Если мы его ставим как на фото 85, то он стоит не долго , через ногу делала,переползывал и дотягивался до игрушки.
Какие движения руками и ногами делал малыш, переползая через вашу ногу?
polina

Сообщение polina » 30 июн 2017, 15:40

руками передвигает попеременно, а ноги сначала одну ногу а потом вторую подтягивает, это все он делает на животе, у нас чтобы саша встал на ручки настоящая проблема, я пытаюсь поднять за га грудь и поставить на руки, он сразу начинает показывать недовольство, плакать начинает.
Добрый день, Ксения. если Саша двигает при ползании руками и ногами попеременно/одну за другой, а не выбрасывает их вперед вместе, то можно предлагать ему перелезать через препятсвия. Во время перелезания дети постепенно учатся приподниматься над поверхностью и переходят на четвереньки.
Одновременно с этим можно формировать позу "ЧЕТВЕРЕНЬКИ", но пока только позу, не стимулировать передвижение.
Если это вызывает протест и вам не удается поставить через валик или вашу ногу, то используйте только первый способ - перелезание через препятствия.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»