Ребенок упал

Ответить
мама солнышка
Последний визит: 03.06.2025 16:26
Дети:
Дарья
13.01.2020

#1 Ребенок упал

Сообщение мама солнышка » 14 окт 2022, 14:25

Здравствуйте. Мой доченьке 2,9. Четыре дня назад она упала. Упала дома на ровной поверхности, плакала, потом встала и не могла идти нормально, хромала. Произошло это в 7 вечера, обратились в приемный покой. Сделали рентген, кости целые. Ногой двигает, стопой двигает, ничего не отекшее. Посоветовали утром обратиться к травматологу. Сходили. Он тоже пошевелил, пощупал, ничего не отекшее, не опухшее, назначил мазь долобене, нурофен. 18 на прием.  Когда у нее спрашиваешь что болит, показывает на коленку левую. Сперва когда ставили на ноги плакала, теперь уже не плачет, встает на несколько секунд и потом снова садиться. Когда играет музыка сидя на четвереньках раскачивается. Ходить боится что ли. Страх теперь у нее  наверно. Или может боль ощущает какую при ходьбе. Снова стала передвигаться в позе медвежонка, больше на четвереньках. Если встает то при ходьбе как то  ногу выворачивает в сторону, пару шагов делает и садиться. Я переживаю, за то, что у нее вообще пропадет желание ходить. Или вдруг она будет хромать. Или нужно просто успокоиться и подождать. А может у нее что то серьезное, а время идет. Аппетит у нее хороший, от еды не отказывается. Нужно делать  какие то дополнительные обследования?
Педиатр Анастасия
Последний визит: 08.05.2024 13:19
Специализация:
Медицинский консультант

#2 Re: Ребенок упал

Сообщение Педиатр Анастасия » 17 окт 2022, 21:19

Марина, здравствуйте! 
Рентген сделали, этим исключили перелом, врачи осмотрели. 
Маловероятно что что-то пропустили. Скорее всего дочь испугалась и боится. Продолжайте нурофен и долобене 7 дней.
Самое главное, что есть движение, колено сгибается, нет отека. Ползать кстати при травме было бы сложнее, чем ходить. Вероятно, больше страх и ребенок опасается
мама солнышка
Последний визит: 03.06.2025 16:26
Дети:
Дарья
13.01.2020

#3 Re: Ребенок упал

Сообщение мама солнышка » 18 окт 2022, 12:00

Здравствуйте. Спасибо. Тоже думаю теперь что больше страх. Понемногу начинает пробовать ходить самостоятельно, до этого руку просила подать. Сегодня сходили на прием. Врач посоветовал записаться на прием к кардиологу ревматологу на всякий случай
Ответить

Вернуться в «СОВЕТЫ ВРАЧА»