Оплата ухода за ребенком инвалидом и сколько часов можно работать чтоб не потерять это пособие

Ответить
Мариэлла
Последний визит: 01.01.2025 16:02
Дети:
Элеонора
02.06.2020

#1 Оплата ухода за ребенком инвалидом и сколько часов можно работать чтоб не потерять это пособие

Сообщение Мариэлла » 23 ноя 2024, 22:31

Здравствуйте. Получаю доплату за ребёнка инвалида как работающая неполный рабочий день с 1 января 2024 года. Закон говорит о том,что  нужно работать не более 30 часов  в неделю чтоб иметь эту доплату. Мне пришлось уйти аж на 17.5 часов чтоб не терять эту доплату. Но лично я считаю что я могу работать и больше исходя из недельной нагрузки а не из нормы часов - ставки. Обращалась в разные  инстанции. Никто письменного ответа не даёт. Закон все эти нюансы не регламентирует. А права мои просто могут нарушаться, поскольку при неполной ставке может и пед стаж не идти. Считаю что государство давало эту выплату не с целью ухудшить положение родителей с детьми инвалидами а немного облегчить. А  работая на 17,5 я поражаюсь в правах поскольку теряю пед стаж и прочие преференции.    Итак сам вопрос звучит как то так: Что считается неполной рабочей неделей, если я работаю преподавателем. И норма часов 18 у преподавателей в неделю. Как ставка и полный и неполный рабочий день коррелируют между собой ? Или вот так: Сколько часов мне можно взять, чтобы был неполный рабочий день? 17 часов (из расчёта ставка 18 часов) или все-таки у учителя нагрузка 36 часов в неделю. Я буду признательна, если свяжитесь со мной по телефону 914 114 75 15. Потому как могут возникнуть дополнительные вопросы. Спасибо 
Svetlana
Последний визит: 04.01.2025 14:13
Специализация:
Специалист по социальному сопровождению

#2 Re: Оплата ухода за ребенком инвалидом и сколько часов можно работать чтоб не потерять это пособие

Сообщение Svetlana » 29 ноя 2024, 14:54

Добрый день! Действительно, вы подняли очень сложную проблему, которая до сих пор вызывает множество вопросов. И ответов на нее нет, вплоть до того, что в каждой отрасли и регионе свои нюансы. В нашем отделении соц защиты пояснили так: "неполный рабочий день- меньше на любое количество времени, чем ваша рабочая ставка".Я ,как педагог, не решусь вносить свои комментарии, но могу поделиться контактами юристов, нашей партнерской фирмы, которая осуществляет юридическую поддержку нашим семьям бесплатно. Возможно, что они внесут разъяснения по вашей конкретно ситуации https://dobroepravo.ru/
Вы можете обратиться к ним по почте или по телефону, чтобы уточнить свободное время для записи
+7 925 000-00-00
Адрес НКО "Доброе право":
115093, г. Москва, Подольское шоссе, дом 3, этаж/офис 2/19
С уважением, Svetlana
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА ПО СОЦИАЛЬНОМУ СОПРОВОЖДЕНИЮ»