ОТКРЫТИЯ (РЕЗУЛЬТАТЫ)

Ответить
polina
Последний визит: 02.09.2025 17:04

Сообщение polina » 28 фев 2017, 14:50

Ира, спасибо за мастер класс по винегрету. Очень понравилось приспособление для резки овощей на кубики  Image    
 Ну и Варя, как всегда очень целеустремленная, умелая и оптимистично настроенная.
Приятного аппетита Image 
 Забыла написать: не перестаю восхищаться Вариной  бабушкой.                                                         
С уважением, Полина Львовна
Anechka
Последний визит: 15.03.2022 23:38
Дети:
Александр
21.07.2012

Сообщение Anechka » 02 мар 2017, 14:08

Саша. Помогает складывать и сортировать чистую одежду.

С уважением, мама Аня и Санек
С уважением, мама Аня и Сашуля
polina

Сообщение polina » 02 мар 2017, 14:37

Как бы взрослых детей приучить делать все так же аккуратно с энтузиазмом! 
 Аня, Саша очень хорошо разговаривает. Четко, внятно произносит сложные слова.                                           
Анастасия
Последний визит: 12.05.2025 12:50
Дети:
Артемий
04.08.2013

Сообщение Анастасия » 22 мар 2017, 23:43

Решила предварить это сообщение: Три года назад я проводила семинар с родителями по компетентностному подходу или развитию ребенка в естественной среде.  Настя была одной из самых активных участниц семинара, но потом заболел сынок, а потом она сама.
 Дальше передаю слово Насте. Полина Львовна                                                         
 Всем привет, кто нас помнитImage и кто совсем не знает))
Трудная ситуация и компетентностный подход  
Исходные данные: Папа работающий
                               Мама лежачая (совсем не вставала)
                               Сын (на тот момент около 2 лет и более) предоставлен самому себе 
Распорядок дня был примерно такой: 
утро:До обеда самостоятельная игра
обед:Сын  кушал один в кухне (у него свой столик и стул), относил посуду в раковину, как мог вытирал тряпочкой стол/пол, лицо и руки влажными салфетками или полотенцем.
Затем опять немножко играл, и потом ложился спать рядом со мной
Просыпался, шел на горшок.
Опять самостоятельная игра
Ужин:Игра с папой.
Книжка на ночь.
Сон.

Сын очень рано стал проситься в туалет и терпеть (1 г 3 мес). Тогда еще мы отказались от подгузников. Единственное, он раньше только на унитаз ходил (у нас накладка со ступеньками), но т.к. водить его я не могла в туалет, муж переучил на горшок, который поставили в комнате.
 Огромные результаты в плане еды - отнести в раковину, вытереть за собой, себя вытереть. 
Одно дело выполнять все это под моим присмотром и с подсказками, и другое дело - совершенно самостоятельно.
 Просто слов нет, как я благодарна Полине Львовне за то, что мы использовали компетентностный подход!
Даже те действия, которые сын когда-то выполнял  "совместно с родителем", в итоге стал делать самостоятельно, т.к. больше некому было помогать.  А ведь решающую роль сыграли ежедневные проговаривания и повторения действий.                                                                                                
С уважением, Анастасия
polina

Сообщение polina » 22 мар 2017, 23:58

Спасибо, Настя. Рада вашему возвращению и тому, что у Артюши появилась сестренка. Image      
 А Артем вел себя как мужественный маленький мужчина.                                                              
Анастасия
Дети:
Артемий
04.08.2013

Сообщение Анастасия » 23 мар 2017, 00:55

Спасибо, Настя. Рада вашему возвращению и тому, что у Артюши появилась сестренка. Image       
 А Артем вел себя как мужественный маленький мужчина.
СпасибоImage  Как же я соскучилась по нашему общению) Так хочется поучаствовать еще в каком-нибудь семинаре))
С уважением, Анастасия
polina

Сообщение polina » 23 мар 2017, 15:56

СпасибоImage  Как же я соскучилась по нашему общению) Так хочется поучаствовать еще в каком-нибудь семинаре))                
Спасибо. Image А какой семинар вы бы хотели?  Я теперь вместо семинаров делаю обучающие темы, но не совсем уверена, что все понятно и используется. Так что вы меня заставили задуматься Image                                           
Анастасия
Дети:
Артемий
04.08.2013

Сообщение Анастасия » 24 мар 2017, 01:34

Спасибо. Image А какой семинар вы бы хотели?  Я теперь вместо семинаров делаю обучающие темы, но не совсем уверена, что все понятно и используется. Так что вы меня заставили задуматься Image                                                           
Хммм...так сразу сложно ответить. 
Может быть, обучение счету. Семинару по нумикону я бы была рада.
Еще семинар по развитию речи. Тут много направлений может быть.
Семинар по корректировке поведения, если это вообще возможно))
Подходит ли что-нибудь для темы семинара?                                         
С уважением, Анастасия
polina

Сообщение polina » 25 мар 2017, 00:16

Трудно      сказать. На деле получается. что речь и поведение - все индивидуально, нумикон может быть и будет, но проводить буду не я.
 Дело в том, что компетентностный подход - был моей идеей и я его не просто провела с вами. Мы вместе с вами его и разрабатывали. Кстати, он возможно будет издан и в бумажном варианте.
 Но буду думать в отношении семинара. Image
Анастасия
Дети:
Артемий
04.08.2013

Сообщение Анастасия » 25 мар 2017, 11:08

Трудно      сказать. На деле получается. что речь и поведение - все индивидуально, нумикон может быть и будет, но проводить буду не я.
 Дело в том, что компетентностный подход - был моей идеей и я его не просто провела с вами. Мы вместе с вами его и разрабатывали. Кстати, он возможно будет издан и в бумажном варианте.
 Но буду думать в отношении семинара. Image

Поняла разницу) 
Бумажный вариант я бы хотела иметь. Да и не только я. Такое пособие надо рекомендовать родителям, как обязательное к прочтению и применению.

С уважением, Анастасия
Ответить

Вернуться в «РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА В ЕСТЕСТВЕННОЙ СРЕДЕ. НОВЫЕ ПОДХОДЫ К СОЦИАЛИЗАЦИИ»