ОТКРЫТИЯ (РЕЗУЛЬТАТЫ)

Ответить
polina
Последний визит: 01.09.2025 18:24

Сообщение polina » 27 дек 2017, 18:07

Добрый вечер, Аня. Спасибо за видео. С удовольствием смотрю, как взрослеет Сашуля, не теряя своего обаяния, любви и заботы.
Теперь-то вы будете одеты :)
Удивительно, что такое замечательное занятие Сашок придумал сам. У вас дома кто-то шьет, вяжет?
Следующий пункт моего коварного плана - предложить Саше пришить их друг к другу (салфетку и платок) =)))
Я еще более коварна :) Если сшить их с трех сторон периметра - получится сумка. Саша - мальчик хозяйственный и думаю, ему понравится.
Конечно, будет трудновато убедить его двигаться по краям, поэтому, если у вас ктото умеет вязать крючком, можно обвязать два куска ткани, а потом уже сшивать/ связывать. Если сначала это сделает взрослый, Саша, наверняка заинтетесуется. Будете не просто одетая, но и с сумкой от кутюр. :)
Саша очень ловко шьет и можно чуть усложнить - сделать направления иглы более целенаправленными.
PS На вопрос про видео со скрипкой. Полина Львовна, добрый день! Вам огромный привет от Саши и меня. =) Мы играем в разных составах. Я на сркипке, Саша на флейте (барабане, колокольчиках, просто слушает или поет). В 2 скрипки тоже, но тогда я не могу помочь ему ручки правильно поставить - так что это редко. Вместе мы делаем упражнения со смычком.
С удовольствием посмотрела бы
С наступающим.
И вас с Новым Годом и Рождеством
Рождественская детская (и не только детская) песня. https://www.youtube.com/watch?v=jO1LeFM ... r_embedded

С уважением, Полина Львовна
Анастасия
Последний визит: 12.05.2025 12:50
Дети:
Артемий
04.08.2013

Сообщение Анастасия » 28 дек 2017, 15:13

Полина Львовна и все обитатели открытий - с наступающим Новым Годом и Рождеством!
От всей души желаю счастья и веселых каникул)))Image
Полина Львована - замечательная песенка. У Ирины в теме прочитала, что ее сочинил прихожанин вашего храма. Спасибо ему и вам))
С уважением, Анастасия
polina

Сообщение polina » 28 дек 2017, 19:20

Полина Львовна и все обитатели открытий - с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Полина Львована - замечательная песенка. У Ирины в теме прочитала, что ее сочинил прихожанин вашего храма. Спасибо ему и вам))
Спасибо за поздравления!
Всех с Новым годом и Рождеством.
Да, песню (мелодию) написал Владимир Шишкарев, а слова - девочка Настя, которая уже давно выросла.
Здесь история о Владимире и о том, как создавалась песня https://www.miloserdie.ru/article/v-nochnom-sadu-istoriya-odnoj-pesni/
Anechka
Последний визит: 15.03.2022 23:38
Дети:
Александр
21.07.2012

Сообщение Anechka » 31 дек 2017, 16:59

Дорогая Полина Львовна, дорогие форумчане =)))
Поздравляем с Новым годом и с Рождеством!
Нашим ребяткам новых достижений, нам терпения и усердия.
Всех любим и целуем.

PS Полина Львовна, песня чудесная. Вы очень коварны - мы попробуем =)))
С уважением, мама Аня и Сашуля
polina

Сообщение polina » 31 дек 2017, 17:50

С наступающим Новым Годом.
Пусть он будет радостным и мирным. Вашей семье любви, благополучия и здоровья.
Анастасия
Последний визит: 12.05.2025 12:50
Дети:
Артемий
04.08.2013

Сообщение Анастасия » 01 янв 2018, 15:45

Image
С уважением, Анастасия
polina

Сообщение polina » 01 янв 2018, 19:17

Дорогая Полина Львовна, дорогие форумчане =)))
Поздравляем с Новым годом и с Рождеством!
Нашим ребяткам новых достижений, нам терпения и усердия.
Всех любим и целуем.

PS Полина Львовна, песня чудесная. Вы очень коварны - мы попробуем =)))
Спасибо, мои дорогие.
Да, я очень коварная :)
Жду результатов своего коварства.
Здоровья вам и благополучия. Пусть все у вас будет хорошо.

Ir-ra
Последний визит: 30.11.2020 00:09
Дети:
Варвара
26.09.2012

Сообщение Ir-ra » 26 янв 2018, 08:30

Варя 5 лет 3 месяца.
Помогает мне на кухне. Малюсенькие операции может выполнить сама: достать продукт с холодильника, взбить вилкой яйцо, обвалять в муке, помыть тарелку, вилку, вытереть тряпочкой стол.

Ира
polina

Сообщение polina » 26 янв 2018, 15:13

Ира, спасибо за видео.
Да, конечно, жаль, что не снялось до конца - не включишь в кулинарную книгу. :)
Но все остальное, что я смогла увидеть, впечатляет. Варюша, включает воду, моет вилку, вставляет ее в сушилку, закрывает воду, использует губку и при этом не теряет из виду основной цели. Вот это как раз самое главное в деятельности на этом этапе. Я такое даже не описывала: когда у цепочки действий, относящихся к одному навыку/компетенции (пожарить рыбу) существует включение второго навыка, причем так легко и адекватно.
От того, что я описывала, данная ситуация отличается тем, что эти два навыка/компетенции не связаны напряму и не идут последовательно, как это проиходи в более простых случаях, например:
моем руки
вытираем руки
одем обедать
Или
обедаем, собираем посуду
моем посуду.
Это важно во всех видах деятельности, ведь нам часто приходится отвлекаться на побочные дела и потом снова возвращаться к основному делу ( если вспомнимImage).
Здесь мы видем не последовательное сочетание.
Ir-ra
Последний визит: 30.11.2020 00:09
Дети:
Варвара
26.09.2012

Сообщение Ir-ra » 29 янв 2018, 08:42

Варя 5 лет и 4 месяца.
Завязывает шарф на куртке (завязает узел, который формируется перекрещиванием между собой концов шарфа), завязки шапки, пояс на кофте.
Завязать завязки шапки на узел дважды пока не получается, но успешно получается развязать.
Научилась сама, специально не учили. Недавно, пока я одевалась, Варя мне говорит: "мама, я завязала шарфик." Смотрю, и правда шарф завязан.
Ответить

Вернуться в «РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА В ЕСТЕСТВЕННОЙ СРЕДЕ. НОВЫЕ ПОДХОДЫ К СОЦИАЛИЗАЦИИ»