ОТКРЫТИЯ (РЕЗУЛЬТАТЫ)
- Ir-ra
- Последний визит: 30.11.2020 00:09
-
Дети:
Варвара
26.09.2012
Здравствуйте, Полина Львовна!
Материал есть, в смысле "кусочки", фрагменты процесса приготовления еды. Варя сама не готовит блюдо от начала до конца, она просто помогает, учавствует в этом процессе. Пока нельзя сказать: что готовлю сам.У вас, действительно, набрался материал на курсы: "готовлю сам". Я не шучу. Это было бы огромным источником вдохновения для всех родителей.
Большая часть этих фрагментов находится здесь в этой теме.
Как мне структурировать эти фрагменты, что Вы думаете?
Честно, мне пока сложно представить что в будущем Варя сможет сама полностью приготовить какое-то блюдо. Меня настораживает: газ, кипяток, духовка, острый нож и т.п.
С другой стороны, с малого все начинается, и то что она сейчас делает, может ей в будущем к этому хоть как-то приблизится.
Я себя утешаю следующим: если не получится самостоятельно готовить, ну ничего страшного, будет просто помогать, что тоже не плохо.
- polina
- Последний визит: 31.08.2025 08:37
Добрый день, Ира.
Была вне устойчивого интернета, но про ваш вопрос думала.
Я уверенна, что Варя, повзрослев, все сможет приготовить сама.
Теперь, о кулинарной книге с видео сюжетами.
Я думаю, что это должны быть простые рецепты.
К ним должно прилагаться описание: перечень продуктов, оборудование, алгоритм действий, в котором можно отмечать, что может сделать ребенок. Ну и к этому видео фрагмент или несколько фрагментов.
Название можно придумать такое, чтобы оно было интересное и правдивое. Вы правы: "готовлю сам" не совсем соответствует действительности.
Можно назвать "поваренок" или "готовим вместе" Или еще как-то. Можно на ФБ в группе объявить конкурс на лучшее название.
Если надумаете, мы можем здесь открыть отдельную тему и там все это пробовать.
С уважением, Полина Львовна
- Ir-ra
- Последний визит: 30.11.2020 00:09
-
Дети:
Варвара
26.09.2012
Доброе утро, Полина Львовна.
Я не против. Давайте попробуем. Название на ваше усмотрение, мне все подходит, главное наполнение.
Давно думала над блюдом, которое Варя максимально могла сама приготовить, это фруктовый салат. Взять мягкие фрукты: банан, клубнику, киви, сливу, грушу или яблоко... нарезается крупными кусочками, салат готов.
- polina
Договорились. Я открою тему, коротко напишу о чем она и вы будете ее наполнять. Я всегда буду на подхвате.

Пока придумала такое название: Мастер-класс "Поваренок".
Как вам? Потом можно изменить.
Да, я поискала подобные темы в интернете.
Они все написаны не так, как мы с вами решили делать. Обычно, просто рассказывают, что можно поручить ребенку, например, перебирать крупу, взбивать крем. То есть нет алгоритма действий. А ведь это самое главное: ребенок находится внутри процесса. Он понимает, что будет делать, как и что нужно приготовить и в какой последовательности выполнять.
Это сделает его жизнь осмысленной, научит сравнивать, понимать причинно-следственные связи, рассуждать, делать выводы.
- polina
- polina
Посмотрела видео. Как Варюша хорошо лавирует с тележкой. Объезжает других людей, сворачивает.
А такая маленькая тележка у вас есть в магазине?
А такая маленькая тележка у вас есть в магазине?
Варя в магазине, идёт на кассу, почти дошла до кассы, оглядывается и видит что я записываю, просит меня: «Не надо меня фотографировать!»