Пришла пора подводить первые итоги.
В этой теме мне бы хотелось услыхать ваше мнение о том, что произошло за это время. Думаю, что и для вас будет интересным запечатлеть первые изменения.

Почему это важно сделать сейчас, спустя совсем короткий промежуток после начала использования нового подхода?
Дело в том, что все дети растут и развиваются и если времени пройдет много, то будет непонятно, за счет чего произошли изменения.
И напротив, такой короткий промежуток времени поможет нам, практически, исключить временной фактор и предположить, что использование компетентностного подхода влияет или не влияет на развитие ребенка.
Я прошу вас ответить на несколько вопросов:
1. Внесли ли вы изменения в организацию повседневной жизни? Если да, то какие.
2. Стал ли вам более понятен ваш малыш/малышка? Стало ли вам проще понимать, чего он/она хочет, что нравится/ не нравится?
3. Как вам кажется, произошли ли изменения с ребенком? Если да, то какие? ( понимание речи, ориентировка в пространстве и ситуации, новые навыки и тд)
Если вы и не участвовали в обсуждении, но пробовали использовать компетентностный подход и видите результаты, то ваши наблюдения тоже будут ценны для нас.