Доброе утро.
19 октября. Утро. Суббота. В пятницу Денис с мамой уехали на дачу. Мы с Варей остались в Киеве. Всё как обычно, но нет спешки, это радует! Выпили по стакану воды, сделали зарядку, которую не делали сто лет, и по плану было расчесываться, я пошла в ванную, и не много задержалась, меня не было минут 5. Прихожу на кухню: Варя стоит на своём стуле, вилкой взбивает 4 яйца в миске. Увидев меня, говорит: я готовлю яичницу))) Рядом с миской стоит тарелка, в ней скорлупа от яиц, и не большая лужица, убежало половина яйца)))
Это всё я не ожидала увидеть! Да, она мне помогает, но так чтобы самостоятельно разворачивать деятельность, впервые. Об этом мы с ней не договаривались. Ей нужно было это всё достать, оно не лежало в поле зрения. Яйца в холодильнике в большой коробке, миска в нижней полке. К моему приходу она уже взбила яйца, и ст ала просить помыть сковородку, на что я ей ответила: смотри, сковородка чистая! Варя продолжила: включай газ. Яичница получилась вкусная, мы добавили помидор, колбаску, сыр и притрусили зеленью.
Расчесались. Позавтракали. Всё замечательно. Постиралось белье в машинке. Я Варе говорю: ты пойди достань белье, а я пока помою посуду. Она побежала с радостью и пропала. Я помыла посуду, увидела что мойку тоже нужно помыть, а прежде нужно посуду расставить плюс положить на место то, что на собиралось на мойке за неделю. Варя один раз забегала в кухню и спросила где не кофта, на что я ответила, не знаю. И снова пропала из поля зрения. Я помыла мойку, и пошла смотреть где Варя, потому что было подозрительно тихо. Смотрю ни где в доме нет. Подхожу к входной двери и в окошко вижу следующее: Варя вешает белье на сушку на улице, в шапке, в куртке, в ботиночках, шапка завязана, куртка застегнута. Ещё маленькое отступление: в коридоре где висит её верхняя одежда не приспособлено для её роста, то есть шапка в верху на полке, куртка висит на крючке на уровне взрослого человека. Уже давно Варя придумала как доставать свою одежду: у нас есть такая ложка для обуви икеевская очень длинная, так чтобы не наклоняясь одевать обувь, так вот эта палочка-выручалочка, с её помощью она достаёт всё что ей надо в коридоре.
Увидев, что Варя развешивает белье я побежала и взяла планшет, записать видео мне удалось фрагментами, не было места, пока думала что удалить, чтобы освободить память, Варя успешно все повесила.
(На сушке висит два полотенца, их повесил в пятницу Денис, всё остальное повесила Варя.)