Добрый день, Ира
Салат «Винегрет»
Оборудование:
Тарелка большая для овощей 1 шт.
Разделочная доска 2 шт.
Нож 2 шт.
Миска большая 1 шт.
Ложка столовая 1 шт.
Тарелочки/пиалы 4 шт.
Рюмочка 1 шт.
Ингредиенты:
Свекла (Буряк) - 3 корнеплода среднего размера
Картофель - 2 средних картофелины
Морковь - 2 штуки среднего размера
Лук репчатый - 1 штука маленького размера
Горошек консервированный - 5-6 столовых ложек
Солёный огурец - 2 штуки среднего размера
Растительное масло - 2 столовых ложек
Соль — 1-2 щепотки по вкусу
Взрослый готовит заранее:
- Варит овощи, чистит, складывает их на большую тарелку.
- Нарезает лук и солёные огурцы кубиками.
- Отмеряет нужное количество растительного масла, соли, консервированного горошка.
- Раскладывает все ингредиенты (п.п. 2-3 или) (лук, солёный огурец, горошек) по тарелочкам/пиалам, а растительное масло наливает в рюмочку.
- Выставляет в ряд на рабочей поверхности 4 тарелочки/пиалы и рюмочку, подготавливает ножи, разделочные доски, большую миску для салата.
Подготовительный этап закончен.
Приготовление:
1
Ребёнок помогает взрослому нарезать овощи.
Можно резать одновременно с ребёнком, например, картошку режет ребенок, взрослый — буряк.
Для того, чтобы получились кубики, взрослый сначала нарезает овощи брусочками, передаёт/складывает на разделочную досточку ребенка,
ребёнок надрезает брусочки поперёк, получаются кубики,
нарезанные кубики перекладывает с помощью ножа с досточки в миску.
Ещё для нарезки овощей можно использовать специальное механическое приспособление, но для этого овощи нужно разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см. (см. видео)
Когда все овощи будут в миске:
Ребёнок берёт по очереди тарелочки/пиалы с ингредиентами, которые выставлены в ряд и добавляет содержимое в миску с нарезанными овощами,
выливает из рюмочки масло.
Хорошо ложкой перемешивает.
Салат готов!
Ира, все очень хорошо. Я просто расставила абзацы
Теперь каждый абзац можно проиллюстрировать каждый абзац имеющимися видео+ фотографии или рисунки