И арт-проект по созданию стада ёжиков

Нет, жеста нету, не придумали пока )Есть несколько вопросов: у вас есть жест ежик? Как-то не поняла.
Соня говорит "кыс(ц)я", но очень тихо. Недавно это слово Соня стала говорить когда она кого-то гладит (жалеет или по просьбе).У всех детей есть жест "киса". Теперь нужно всегда использовать речевое сопровождение. У кого-то получится "мяу", у кого-то кссс.
Да, точно, ведь удобнее так. Но стоит ли сейчас менять жест? не запутает ли это детей?Зайчика так проще показать, держать ручки ниже - перед собой.
Миє-миє (мые-мые). Есть не у всех.Моет руки - есть жест, а какое слово вы предлагаете?
Вот только начали его активно использовать дома и на индивидуальных. Он ведь означет не "идентичный" а "аналогичный", правильно? Для того, чтобы потом соотнести слово с картинкой?Парочки - видно, что дети хорошо понимают и выполняют. Вы не даете жест одинаковый?
Он потом нужен при глобальном чтении.
Это замечательно, что слова есть у всех. дайте им больше времени на ответ. Не нужно даже спрашивать каждого, можно варьировать вопросы, как я уже говорила: кто это, позови кскск, как киса кричит?Соня говорит "кыс(ц)я", но очень тихо. Недавно это слово Соня стала говорить когда она кого-то гладит (жалеет или по просьбе).
Катя говорит "кы".
Егор говорит "кссс", раньше было и "мяу".
Просто не всегда это все демонстрируют![]()
Не нужно кардинально менять жест. Вначале покажите знакомый жест возле ушей, а потом спустите руки на уровень глаз. Как будут дети повторять - не имеет значения. Как удобно, так и повторят.Да, точно, ведь удобнее так. Но стоит ли сейчас менять жест? не запутает ли это детей?
Хорошее слово, легкое для произнесения.Миє-миє (мые-мые). Есть не у всех.
Да, конечно.Вот только начали его активно использовать дома и на индивидуальных. Он ведь означет не "идентичный" а "аналогичный", правильно? Для того, чтобы потом соотнести слово с картинкой?
И вам спасибо за открытость и прекрасные занятия.Спасибо большое за советы и похвалу![]()