Давайте познакомимся
- Анечка27
-
Дети:
Варвара
01.03.2009
Всем здраствуйте! Дорогие родители, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с проблемами при оформлении инвалидности и с какими. Нас посылают из больницы в больницу и уже как месяцев 9 немогу добиться своему солнышку инвалидности. Нам 1 год и 3 месяца. Может стоит куда выше обратится, подскажите пожалуйста!
- FYRIA
-
Дети:
Евгений
12.12.2009
Спасибо Вам огромное!За поддержку и понимание =)NightwatchmanЗдравствуйте все...С Вашего позволения хочу написать здесь кое-какие свои мысли,т.к. темы именно для отзывов я на сайте не нашёл...Меня зовут Михаил и я учусь в Новосибирском государственном педагогическом университете...Сегодня,17-го февраля,я долго стоял у стенда с фотографиями работ,посвящённых синдрому Дауна...В нашем универ-те проходит данная выставка и она имеет некоторый ажиотаж!Приходится видеть много молодых девушек и парней,которые смотрят на фотографии и думают о чём-то своём...Скорее всего связанное со своими переживаниями по данной теме!Я простоял минут 40 и не мог отойти...Меня переполняют чувства и сразу же,записав адрес этого сайта,я решил написать о них здесь!Во-первых,хочу выразить огромную благодарность тем,кто организовал такую выставку вообще и именно в нашем ВУЗе,хотя даже не знаю,как зовут данных людей.Вы действительно молодцы,Вы делаете социально значимое дело!Вы даёте пищу для размышлений и возможность понять,что стоит пересмотреть свой взгляд по данной проблеме...Какой?!Проблеме отношения общества,нашего общества...Во-вторых сказать самые тёплые слова в адрес тех родителей,которые посмотрели своему ребёнку в глаза и сказали "Я тебя люблю!"...Если в сердце есть хоть капелька доброты и любви,то может наш мир ещё можно сделать краше и ярче!Ну и в-третьих,хочется сказать всем детям,которые имеют синдром,что вы просто умнички!!!Смотря на вас,хочется улыбаться всегда,улыбаться доброй и приветливой улыбкой!А как иначе?! ))) От волнения забыл половину всего того,что хотел написать...Но кое-что высказал!P.S. Хотелось бы увидеть данные работы у Вас на сайте!!!Может быть сам сфотографирую и потом дам ссылку на данные снимки!!
- FYRIA
-
Дети:
Евгений
12.12.2009
Аленочка!!!Мы из Донецкой области.Моему сыночку 7месяцев,мне 22года.Давайте общаться,пожалуйста!!!ВСЕ КТО ИЗ УКРАИНЫ ОТЗОВИТЕСЬ!@leno4k@Добрый день. Меня зовут Алёна. Есть сыночек Никитка 5,7 (с СД) и доченька Елизавета 3,7 Мы из Украины, г.Луганск.
Будим рады общению!
- Ольга и Викуся
-
Дети:
Виктория
19.07.2009
Здравствуйте , меня зовут Ольга, а мою дочь с С.Д. Виктория нам 1год. Старшему сыну 2.8, живем в г.Сосновом Бору ,а собираемся переезжать в г.Липецк ,отзовитесь кто из этого города.
Подскажите, пожалуйста, мы оформили инвалидность только через 11 месяцев, а перед этим были больницы и операция на сердце.Сей час, слава богу, все хорошо. Когда оформили, нам сказали что начисления пойдут только с момента оформления, а если принесем справку что мы с рождения с пороком сердца и С.Д., то начислят с рождения. Кто сталкивался с этим, помогите.
Подскажите, пожалуйста, мы оформили инвалидность только через 11 месяцев, а перед этим были больницы и операция на сердце.Сей час, слава богу, все хорошо. Когда оформили, нам сказали что начисления пойдут только с момента оформления, а если принесем справку что мы с рождения с пороком сердца и С.Д., то начислят с рождения. Кто сталкивался с этим, помогите.
- inga77
-
Дети:
Макар
28.05.2010
здравствуйте!Меня зовут Инга .Вчера узнали, что наш Макар особенный малыш,нам 1,5 месяца, а мы уже столько перенесли(операция-атрезия)и диагноз СД.как вы справились с душевной болью?мы тоже из Брянска.annabella65Здравствуйте, меня зовут Анна, нашему Андрюшке 3,5 месяца. Живем в Брянске...Очень не хватает общения и понимания...
- Мама Ники
-
Дети:
Вероника
04.03.2009
Здравствуйте! Меня зовут Елена, нашей дочке Вероничке 1 год 5 месяцев. У нас порок сердца, но врачи сказали, что операция нам не нужна!!! И это радует. У нас очень общительная доченька, несмотря на синдром. Мы очень хорошо стоим на ногах, ходим за ручку, любим танцевать (качаемся из стороны в сторону), говорим мама, баба, папа, причем осознанно, показываем где мама, папа. Всего не перечесть. Давайте будем общаться, пишите. Мы живем в Комсомольске-на-Амуре.
- Александра Роман
-
Дети:
Роман
13.02.2009
Здравствуйте все! Меня зовут Александра, сыночка зовут Ромочка, нам сейчас 1,5 года. Мы с Узбекистана. Есть ли кто-нибудь еще с Ташкента?
- elyam70
- Последний визит: 19.11.2023 20:27
-
Дети:
Максим
18.08.2003
Всем здравствуйте!Меня зовут Эля,сыну Максиму 7 лет.Мы из РЯЗАНИ.Всех рязанских приглашаем к непосредственному общению.Нас здесь много,где-то семей 20 с детьми до 13 лет.
Максим мой первый и единственный ребёнок.
Родился путём кесарева сечения.Серьёзных проблем со здоровьем пока(тьфу-тьфу)не было.Прививался по возрасту.Сейчас: ООО,близорукость,нарушения осанки,околопупочная грыжа,удаляли аденоиды.Пытаюсь решить вопрос с лечением зубов под наркозом(после того как один вырвали - не соглашается садиться в кресло к стоматологу).Инвалидность мы оформили в 3,5 месяца.Оформили бы и раньше,но первый и третий месяцы жизни провели в больницах.Больше пока не лежали(тьфу-тьфу!).
Сидеть стал в 8 месяцев,тогда же - ползать по пластунски,на четвереньках - в 14 мес.,ходить начал в 1г.7м.Сейчас бегает,прыгает,лазает,катается на самокате и велосипеде,ныряет.
Лепет с 8 мес.,скудный,лучше всего "болтал" с утра как проснётся и пописает,это было наше время.Первое слово в 1г.6м. - "си"(сися). Сейчас,мне кажется,рот не закрывает;побеседовать - любимое занятие.Но временами заикается,торопится,не произносит многие звуки,в общем внятность оставляет желать лучшего.
Грудью кормила до трёх с лишним лет,несмотря на протесты нашего участкового педиатра(которого,кстати,через 3 года мучений поменяла на приличного врача).Считаю что именно это сильно и положительно повлияло и на здоровье(его и моё),и на развитие сына,и на наши взаимоотношения.
Не писается во время сна с 6 мес.Самой сейчас не верится ,но это правда,не вру!Денег на памперсы не было,одевала их только в холодное время года на прогулку или в дальнюю дорогу.Хотя и сейчас изредка,но бывает,что "краник открывается" на пути к туалету.
В спецсадик пошли в 2г.3м.,в 4 г. перешли в обычный сад,в этом году пошли в нулевой класс коррекционной школы 7 вида.Знает буквы,цифры,складывает слоги.
Может мне с ребёнком повезло,но мне кажется что не очень-то и большим трудом всё нам давалось.А может мне это сейчас так кажется.Все чувства родителей только родившихся детей мне знакомы - ШОК,СЛЁЗЫ,СТРЕСС,СОМНЕНИЯ,МЕТАНИЯ,ДЕПРЕССИИ,ЖЕЛАНИЕ ВСЕМ ПОКАЗАТЬ И ДОКАЗАТЬ!А сейчас надоело доказывать,хочется просто жить и радоваться своему ребёнку и жизни.
И ещё.ОЧЕНЬ ВАЖНО.Во многом нашим успехам мы обязаны специалистам ДСА.Каждая консультация открывала мне моего ребёнка с новой стороны,показывала его потенциал,заставляла думать и искать пути решения проблем,заряжала уверенностью,спокойствием и позитивом.Литература,полученная из ДСА,ходит из рук в руки и интересное для себя находят в том числе и родители обычных детей.Так что консультируйтесь,слушайте специалистов,читайте и думайте!Если вам покажется что вы не получили конкретных ответов,то это только потому что мы привыкли ходить по дорогам кот. нам указали;в ДСА не указывают дорог,а открывают горизонт,а дороги для себя и своих детей мы должны выбрать сами.
Извините если написала слишком много(наконец-то добралась до интернета!).Всем успехов!
Максим мой первый и единственный ребёнок.
Родился путём кесарева сечения.Серьёзных проблем со здоровьем пока(тьфу-тьфу)не было.Прививался по возрасту.Сейчас: ООО,близорукость,нарушения осанки,околопупочная грыжа,удаляли аденоиды.Пытаюсь решить вопрос с лечением зубов под наркозом(после того как один вырвали - не соглашается садиться в кресло к стоматологу).Инвалидность мы оформили в 3,5 месяца.Оформили бы и раньше,но первый и третий месяцы жизни провели в больницах.Больше пока не лежали(тьфу-тьфу!).
Сидеть стал в 8 месяцев,тогда же - ползать по пластунски,на четвереньках - в 14 мес.,ходить начал в 1г.7м.Сейчас бегает,прыгает,лазает,катается на самокате и велосипеде,ныряет.
Лепет с 8 мес.,скудный,лучше всего "болтал" с утра как проснётся и пописает,это было наше время.Первое слово в 1г.6м. - "си"(сися). Сейчас,мне кажется,рот не закрывает;побеседовать - любимое занятие.Но временами заикается,торопится,не произносит многие звуки,в общем внятность оставляет желать лучшего.
Грудью кормила до трёх с лишним лет,несмотря на протесты нашего участкового педиатра(которого,кстати,через 3 года мучений поменяла на приличного врача).Считаю что именно это сильно и положительно повлияло и на здоровье(его и моё),и на развитие сына,и на наши взаимоотношения.
Не писается во время сна с 6 мес.Самой сейчас не верится ,но это правда,не вру!Денег на памперсы не было,одевала их только в холодное время года на прогулку или в дальнюю дорогу.Хотя и сейчас изредка,но бывает,что "краник открывается" на пути к туалету.
В спецсадик пошли в 2г.3м.,в 4 г. перешли в обычный сад,в этом году пошли в нулевой класс коррекционной школы 7 вида.Знает буквы,цифры,складывает слоги.
Может мне с ребёнком повезло,но мне кажется что не очень-то и большим трудом всё нам давалось.А может мне это сейчас так кажется.Все чувства родителей только родившихся детей мне знакомы - ШОК,СЛЁЗЫ,СТРЕСС,СОМНЕНИЯ,МЕТАНИЯ,ДЕПРЕССИИ,ЖЕЛАНИЕ ВСЕМ ПОКАЗАТЬ И ДОКАЗАТЬ!А сейчас надоело доказывать,хочется просто жить и радоваться своему ребёнку и жизни.
И ещё.ОЧЕНЬ ВАЖНО.Во многом нашим успехам мы обязаны специалистам ДСА.Каждая консультация открывала мне моего ребёнка с новой стороны,показывала его потенциал,заставляла думать и искать пути решения проблем,заряжала уверенностью,спокойствием и позитивом.Литература,полученная из ДСА,ходит из рук в руки и интересное для себя находят в том числе и родители обычных детей.Так что консультируйтесь,слушайте специалистов,читайте и думайте!Если вам покажется что вы не получили конкретных ответов,то это только потому что мы привыкли ходить по дорогам кот. нам указали;в ДСА не указывают дорог,а открывают горизонт,а дороги для себя и своих детей мы должны выбрать сами.
Извините если написала слишком много(наконец-то добралась до интернета!).Всем успехов!
- polina
- Последний визит: 05.09.2025 23:46
Эля, спасибо вам большое за теплые и мудрые слова. А одну вашу фразу можно использовать, как эпиграф к нашему форуму.
Успехов вам!Так что консультируйтесь, слушайте специалистов, читайте и думайте!
Если вам покажется, что вы не получили конкретных ответов, то это только потому что мы привыкли ходить по дорогам, которые нам указали; в ДСА не указывают дорог, а открывают горизонт, а дороги для себя и своих детей мы должны выбрать сами.
С уважением, Полина Львовна