Давайте познакомимся

Ответить
margo
Дети:
Кристина
04.03.2010

Сообщение margo » 11 окт 2010, 22:56

Здравствуйте! Мы из Вологды.  Меня зовут Маргарита, доченьку Кристина, ей уже 7 мес. Кристалик у нас  3 ребенок. У нас порок сердца, готовимся в Москву на консультацию к кардиохирургам возможна операция.
Гульмира
Дети:
Айла
28.11.2009

Сообщение Гульмира » 12 окт 2010, 17:38

Здравствуйте, меня зовут Гульмира, дочку Айла, нам 10 месяцев, мы из Казахстана, город Атырау. Очень нужно общение. Мы родственникам официально не говорили что у нас СД, но они все знают, т.к. мы ездили здавать анализы и все-равно кто-то что-то сказал и вот так передается. Теперь я частенько сталкиваюсь с тем, что кто-нибудь может заявить, глядя на мою доченьку, что на вид она совсем нормальная и взгляд осознанный и ребенок обычный. А я незнаю как на это реагировать, мне как-то неловко становится и грубо отвечать не хочу, ведь они совсем ничего незнают о СД. И еще такие разговоры, что зачем надо было рожать в 43 года пятого ребенка, ведь и сыновья есть и дочки, уже пора внуков нянчить. Как-то замкнулась, сижу в основном дома, ни с кем нехочу общаться. Наверное многие прошли через свои какие-то личные проблемы, поделитесь, как справились. Мы очень любим нашу малышку, она такая красавица и братья и сестра ее любят, она у нас принцесса. Я новичок на этом форуме, только зарегистрировалась и так хорошо что вы есть, только мы и понимаем
А еще, Айлаша научила меня быть другой, совсем другие ценности открылись, по другому принимаю эту жизнь, краски стали ярче и в доме у нас стало очень светло, мы стали более сплоченными. Что-то я много написала, ну как-то накопилось за 10 месяцевImage
natasha5323
Дети:
Александра
10.05.2009

Сообщение natasha5323 » 13 окт 2010, 15:06

Здравствуйте.У нас девочка Сашенька. ей 1.5 года.Мы с Украины Донецкой обл.Хотим пообщаться.
margo
Дети:
Кристина
04.03.2010

Сообщение margo » 15 окт 2010, 14:46

Здравствуйте Все, кто хочет общаться! К сожалению редко удается сесть за компьютер, детки маленькие и хлопот очень много, руки все время заняты. Гульмира, очень хочется Вас поддержать морально, откиньте все сомнения из души о том, что кто-то, что-то скажет, это их дело! Мне по началу было очень трудно осознать, что у нас родился ребенок с лишней хромосомой, почему-то я считала, что этого вообще не может быть, я просто ревела целый месяц, видимо нужно время чтобы это осознать. Мы с мужем прошли все узи, скрининг тест, результаты хорошие, ниже порога риска! Ведь раньше я ничего не знала про деток с СД. Потом почитала литературу, и поняла, что не все так страшно! Если рождаются такие детки, значит это божья милость! Есть родственники, которые понимают нас и так же любят как и прежде, есть некоторые, практически не общаются, ну и ладно! Мы все очень любим нашу Кристинку и будем делать для нее все возможное,что бы она развивалась как все детки. Гуляйте больше, общайтесь, ничего не бойтесь Мы (нас много) с Вами!
Ирина М.
Последний визит: 01.12.2019 22:43
Дети:
Дмитрий
04.01.2010

Сообщение Ирина М. » 15 окт 2010, 22:11

Привет всем участникам форума! Мы из Твери. Нашему Диме 9 месяцев. .Симпатяга и большой хитрец. Кто из Твери - отзовитесь! Image
Кто-нибудь из родителей слышал об Институте медицинских технологий в Москве?
Alsu-almir
Дети:
Альмир
01.06.2010

Сообщение Alsu-almir » 17 окт 2010, 00:08

Привет всем! Меня зовут Алсу. Мы из Башкирии, из Илишевского района.Нашему сынишке 1 ноября исполнится 5 месяцев. Его зовут Альмир. Да, у нас у всех похожие проблемы, иногда такая боль и тоска накатывает, руки опускаются, но как посмотришь на это чудо, родное личико, сладко почмокивающее губами во сне  и опять все проблемы, тревоги забываются.  Буду рада общаться с вами!!!Пишите: [url=mailto:alsu888almir@mail.ru]alsu888almir@mail.ru[/url]
Асад
Последний визит: 23.11.2022 12:21
Дети:
Асад
26.01.2010

Сообщение Асад » 26 окт 2010, 21:45

Здравствуйте! Меня зовут Айгуль, сына Асад. Нам 9 месяцев. Проживаем в Казахстане, г. Костанай. Желаем общаться.
margo
Дети:
Кристина
04.03.2010

Сообщение margo » 26 окт 2010, 22:33

Здравствуйте родители! Есть ли кто недавно сделал операцию на сердечке? Поделитесь с какими трудностями пришлось столкнуться и что необходимо брать с собой? Что- то я начинаю нервничать... Любая информация будет полезна. Большое спасибо!
ZORPA
Последний визит: 18.05.2021 13:48
Дети:
Василис
25.12.2008

Сообщение ZORPA » 01 ноя 2010, 22:30

Всем добрый вечер. Меня зовут Оксана, нашего сыночка Василий (он с СД). Ему 1 год и 10 мес. Я сама из Москвы, но муж у меня киприот, и мы живем на Кипре. О том, что у нашего ребенка СД мы узнали только, когда ему исполнилось 5 мес., когда попали на прием к неврологу. Она сказала нам сдать анализы, и мы и врачи (педиатр, акушер-гинеколог) были в шоке, когда получили результаты анализов. У нас были большие опасения, что в нашей семье (я, муж и дочка 5 лет) изменятся отношения в худшую сторону. Муж поначалу очень отстранился от сыночка, а он, как будто это почувствовал, и тянулся к нему намного больше, чем ко мне. Сейчас все хорошо, муж его очень любит, Василий всегда очень радуется, когда видит или хотя-бы слышит папу. Дочка Васятку тоже очень любит, правда достаточно часто ревнует. Ревнует сына к нам и  нас к нему. Василий очень подвижный, общительный, подвижный мальчик. Кто хочет общаться пишите. Спасибо.
ZORPA
Последний визит: 18.05.2021 13:48
Дети:
Василис
25.12.2008

Сообщение ZORPA » 08 ноя 2010, 17:48

Здравствуйте. Помогите! Расскажите, кто как научил малыша жевать твердую пищу. Нам уже 1 год и 10 мес. Знаю, что упустила момент, когда он хоть как-то что-то жевал (или сосал). Сейчас как только видит тарелку с едой  кусочками, сразу начинает плакать. Я его пытаюсь отвлечь игрушками, книгами. Он отвлекается, открывает рот, я кладу ему кусочки картошки, он их сразу выталкивает. Не кормить его целый день я не могу – мне его жалко.  Не знаю, что делать. Понимаю, что надо продолжать попытки. Что посоветуете?
Ответить

Вернуться в «ОБЩЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ»