Костик 15.10.13
- dasha33333
- Последний визит: 31.01.2025 13:43
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Добрый день, Полина Львовна! Сидит Костик опираясь на руки или поверхность, но если начинает играть с чем-то или с ногами, то сразу заваливается, когда держим за ноги почти всё время садиться без опоры на руку редко помогает рукой. Купили Костику новую коляску ближе к передней ручке теперь он сидит и съезжать как раньше не получается потому что он любил закинуть ноги на ручку и лежать, а здесь так уже не получается), вообще Костик в последнее время постоянно делает упор на ноги даже играет ручками, но обязательно в ноги положит и зажмёт, игрушки, что в кроватке висят, он где-то месяц назад или больше играет с ними ногами, оттягивает и отпускает, так же и со стойкой ноги забрасывает и пихает её! Получается у него, наверное случайно, снимать с пирамидки кольца; играет уже где-то как 2 недели в прятки, обычно прячется кофточкой одетой на нём, но может и другими вещами, снимала на видео, но не знаю как вставлять, что бы вам показать; отзывается на имя, почти всегда, но конечно есть моменты когда не дозваться. Ещё есть такой вопрос Костик гуляет у нас почти всегда на диване и сидит на диване разобраном, но ему наверное было бы легче всё делать на полу, но мы его туда не спускаем потому что он постоянно бьётся головой, пытается сесть и ударяется, постоянно сидеть рядом я не могу и у нас получается всё именно так, может мы не правы и лучше его ложить на пол?
- polina
- Последний визит: 04.09.2025 00:09
Это первый этап позы сидя. Долго в ней Костик сидеть не может, поэтому и играть в этой позе рано. В этой позе учите мальчика тянуться за игрушкой на уровне груди и отрывать одну руку от поверхности. Сзади подстраховывайте своей ногой, чтобы не упал навзничьСидит Костик опираясь на руки или поверхность, но если начинает играть с чем-то или с ногами, то сразу заваливается,
дети, чтобы сесть самостоятельно либо садятся через бок. опираясь рукой, либо садятся с четверенек.когда держим за ноги почти всё время садиться без опоры на руку редко помогает рукой.
Если делает это регулярно, то не случайно.Получается у него, наверное случайно, снимать с пирамидки кольца;
Поиграйте с платочком, закрываясь по очереди.играет уже где-то как 2 недели в прятки, обычно прячется кофточкой одетой на нём, но может и другими вещами,
Лучше на пол на старое ватное одеяло или туристический коврик.Ещё есть такой вопрос Костик гуляет у нас почти всегда на диване и сидит на диване разобраном, но ему наверное было бы легче всё делать на полу, но мы его туда не спускаем потому что он постоянно бьётся головой, пытается сесть и ударяется, постоянно сидеть рядом я не могу и у нас получается всё именно так, может мы не правы и лучше его ложить на пол?
С уважением, Полина Львовна
- dasha33333
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Добрый день, Полина Львовна! Играем с Костиком сидя подаём игрушки на уровне груди,но он отрывает две руки и тогда падает или упирается спиной в мою ногу, правильно ли так или он должен учиться второй ручкой опираться, он может так и продержаться не опираясь, но чаще валится. Ставлю Костика на колени перед корзиной с игрушками, как вы рекомендовали, но ему это совсем не нравится старается выпрямить ноги, что вы бы посоветовали нам делать? Нам скоро 8 месяцев можно ли нам Костика ставить на ножки и с чего лучше начинать?
- polina
Добрый вечер, Даша.
Попробуйте ставить на четвереньки через валик или ногу.
Опору на ноги можно делать только с мяча.
Здесь два вида стратегии: учить кратковременно (несколько секунд сидеть не опираясь или играть , опираясь на вашу ногу.Играем с Костиком сидя подаём игрушки на уровне груди,но он отрывает две руки и тогда падает или упирается спиной в мою ногу, правильно ли так или он должен учиться второй ручкой опираться, он может так и продержаться не опираясь, но чаще валится.
Не делатьСтавлю Костика на колени перед корзиной с игрушками, как вы рекомендовали, но ему это совсем не нравится старается выпрямить ноги, что вы бы посоветовали нам делать?

Опору на ноги можно делать только с мяча.
- dasha33333
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Доброе утро, Полина Львовна! Костик сидит минут по 10 играет без поддержки иногда больше но не много опираясь на мою ногу! Но сам он садится если ему слегка держать пальцами ноги и не опирается на руку,не помогает себе! Постоянно снимает с пирамидки кольца,раньше охотно пил с кружки и сам ее держал,теперь то же нравится и держит,но вместо того что бы пить бурлит! Не знаю можете ли вы что-нибудь подсказать,но костик днем и ночью это два разных ребенка,ночью не находит места кричит вертится весь! Но больше всего меня волнует что он хрустит суставами в ногах,в коленной части реже,а вот где стопа постоянно! Что это может быть? Врачи только приписывают успокоительные и все,а это не помогает!
- polina
Добрый день, Даша.
Попробуйте время от времени ногу чуть отодвигать , но не убирать. То есть, постепенно поддержку сменить на подстраховку. Учите ложиться из позы сидя.Костик сидит минут по 10 играет без поддержки иногда больше но не много опираясь на мою ногу!
Если держите ноги - это не называется "сам". А если не сам, то зависит от вас. учите опираться руками, но садиться самому.Но сам он садится если ему слегка держать пальцами ноги и не опирается на руку,не помогает себе!
Значит не хочет пить. Скажите "нельзя" и отберите кружку.Постоянно снимает с пирамидки кольца,раньше охотно пил с кружки и сам ее держал,теперь то же нравится и держит,но вместо того что бы пить бурлит!
гадать не буду, но сначала проверьте температуру и влажность в помещении.Не знаю можете ли вы что-нибудь подсказать,но костик днем и ночью это два разных ребенка,ночью не находит места кричит вертится весь!
Не поняла: вам выписывают успокоительное против хруста в суставах?Но больше всего меня волнует что он хрустит суставами в ногах,в коленной части реже,а вот где стопа постоянно! Что это может быть? Врачи только приписывают успокоительные и все,а это не помогает!
- dasha33333
-
Дети:
Константин
15.10.2013
А подскажите как из позы сидя лучше учить ложиться? Успокоительные нам выписали оттого что он кричит по ночам, но именно ночью у него и обостряется этот хруст,днем очень редко! Были сегодня у ортопеда сказали все хорошо, ждите пройдет! Вот каждый день начинаем больше и больше занимаемся на полу,но одного оставить не возможно,бьется об пол или игрушки или докатиться до шкафа и ударяется! И вот уже не первый раз замечаю когда я начинаю делать сама ладушки Костик ложит свои ручки на мои и как бы делает со мной,мои руки получаются внутри его,не всегда конечно держит их так до конца,но в большинстве!
- polina
Доброе утро.
Когда он за ней потянется помогите ему уйти на живот. Для этого держите его за бедра и медленно разворачивайте, пока не ляжет.

Когда ребенок сидит, положите интересную игрушку сбоку чуть спереди.А подскажите как из позы сидя лучше учить ложиться?
Когда он за ней потянется помогите ему уйти на живот. Для этого держите его за бедра и медленно разворачивайте, пока не ляжет.
Насколько я знаю от родителей других детей, хруст проходит.Успокоительные нам выписали оттого что он кричит по ночам, но именно ночью у него и обостряется этот хруст,днем очень редко! Были сегодня у ортопеда сказали все хорошо, ждите пройдет!
Как именно он бьется? В какой позе?Вот каждый день начинаем больше и больше занимаемся на полу,но одного оставить не возможно,бьется об пол или игрушки или докатиться до шкафа и ударяется!
как вы делаете с ним, так и он с вами.И вот уже не первый раз замечаю когда я начинаю делать сама ладушки Костик ложит свои ручки на мои и как бы делает со мной,мои руки получаются внутри его,не всегда конечно держит их так до конца,но в большинстве!

- dasha33333
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Добрый день! Он бьётся когда хочет сесть, поднимает голову, а потом ударяется, он сейчас уже больше хочет сидеть, поэтому в положении лёжа постоянно пытается это делать, ещё когда делает перевороты может удариться головой об пол или об диван, шкаф что стоит в комнате рядом!