Костик 15.10.13

Ответить
polina
Последний визит: 04.09.2025 00:09

Сообщение polina » 04 июн 2014, 20:55

Я могу представить себе, как ребенок сползает в коляске, а на полу опишите: как сидит и как сползает.
Попробуйте поставить на коленки перед корзиной с игрушками. Чтобы одно рукой он держался, а другой вынимал мячики.
С уважением, Полина Львовна
dasha33333
Последний визит: 31.01.2025 13:43
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 09 июн 2014, 11:44

Добрый день, Полина Львовна! Сидит Костик опираясь на руки или поверхность, но если начинает играть с чем-то или с ногами, то сразу заваливается, когда держим за ноги почти всё время садиться без опоры на руку редко помогает рукой. Купили Костику новую коляску ближе к передней ручке теперь он сидит и съезжать как раньше не получается потому что он любил закинуть ноги на ручку и лежать, а здесь так уже не получается), вообще Костик в последнее время постоянно делает упор на ноги даже играет ручками, но обязательно в ноги положит и зажмёт, игрушки, что в кроватке висят, он где-то месяц назад или больше играет с ними ногами, оттягивает и отпускает, так же и со стойкой ноги забрасывает и пихает её! Получается у него, наверное случайно, снимать с пирамидки кольца; играет уже где-то как 2 недели в прятки, обычно прячется кофточкой одетой на нём, но может и другими вещами, снимала на видео, но не знаю как вставлять, что бы вам показать; отзывается на имя, почти всегда, но конечно есть моменты когда не дозваться. Ещё есть такой вопрос Костик гуляет у нас почти всегда на диване и сидит на диване разобраном, но ему наверное было бы легче всё делать на полу, но мы его туда не спускаем потому что он постоянно бьётся головой, пытается сесть и ударяется, постоянно сидеть рядом я не могу и у нас получается всё именно так, может мы не правы и лучше его ложить на пол?
polina

Сообщение polina » 10 июн 2014, 00:29

Сидит Костик опираясь на руки или поверхность, но если начинает играть с чем-то или с ногами, то сразу заваливается,
Это первый этап позы сидя. Долго в ней Костик сидеть не может, поэтому и играть в этой позе рано. В этой позе учите мальчика тянуться за игрушкой на уровне груди и отрывать одну руку от поверхности. Сзади подстраховывайте своей ногой, чтобы не упал навзничь
когда держим за ноги почти всё время садиться без опоры на руку редко помогает рукой.
 дети, чтобы сесть самостоятельно либо  садятся через бок. опираясь рукой,  либо садятся с четверенек.
Получается у него, наверное случайно, снимать с пирамидки кольца;
Если делает это регулярно, то не случайно.
играет уже где-то как 2 недели в прятки, обычно прячется кофточкой одетой на нём, но может и другими вещами,
Поиграйте с платочком, закрываясь по очереди.
Ещё есть такой вопрос Костик гуляет у нас почти всегда на диване и сидит на диване разобраном, но ему наверное было бы легче всё делать на полу, но мы его туда не спускаем потому что он постоянно бьётся головой, пытается сесть и ударяется, постоянно сидеть рядом я не могу и у нас получается всё именно так, может мы не правы и лучше его ложить на пол?
Лучше на пол на старое ватное одеяло или туристический коврик.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 12 июн 2014, 16:01

Добрый день, Полина Львовна! Играем с Костиком сидя подаём игрушки на уровне груди,но он отрывает две руки и тогда падает или упирается спиной в мою ногу, правильно ли так или он должен учиться второй ручкой опираться, он может так и продержаться не опираясь, но чаще валится. Ставлю Костика на колени перед корзиной с игрушками, как вы рекомендовали, но ему это совсем не нравится старается выпрямить ноги, что вы бы посоветовали нам делать? Нам скоро 8 месяцев можно ли нам Костика ставить на ножки и с чего лучше начинать?
polina

Сообщение polina » 12 июн 2014, 21:34

Добрый вечер, Даша.
Играем с Костиком сидя подаём игрушки на уровне груди,но он отрывает две руки и тогда падает или упирается спиной в мою ногу, правильно ли так или он должен учиться второй ручкой опираться, он может так и продержаться не опираясь, но чаще валится.
Здесь два вида стратегии: учить кратковременно (несколько секунд сидеть не опираясь или играть , опираясь на вашу ногу.
Ставлю Костика на колени перед корзиной с игрушками, как вы рекомендовали, но ему это совсем не нравится старается выпрямить ноги, что вы бы посоветовали нам делать?
 Не делать Image Попробуйте ставить на четвереньки через валик или ногу.
Опору на ноги можно делать  только с мяча.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 17 июн 2014, 11:20

Доброе утро, Полина Львовна! Костик сидит минут по 10 играет без поддержки иногда больше но не много опираясь на мою ногу! Но сам он садится если ему слегка держать пальцами ноги и не опирается на руку,не помогает себе! Постоянно снимает с пирамидки кольца,раньше охотно пил с кружки и сам ее держал,теперь то же нравится и держит,но вместо того что бы пить бурлит! Не знаю можете ли вы что-нибудь подсказать,но костик днем и ночью это два разных ребенка,ночью не находит места кричит вертится весь! Но больше всего меня волнует что он хрустит суставами в ногах,в коленной части реже,а вот где стопа постоянно! Что это может быть? Врачи только приписывают успокоительные и все,а это не помогает!
polina

Сообщение polina » 17 июн 2014, 12:32

Добрый день, Даша.
Костик сидит минут по 10 играет без поддержки иногда больше но не много опираясь на мою ногу!
 Попробуйте время от времени ногу чуть отодвигать , но не убирать. То есть, постепенно поддержку сменить на подстраховку. Учите ложиться из позы сидя.
Но сам он садится если ему слегка держать пальцами ноги и не опирается на руку,не помогает себе!
Если держите ноги - это не называется "сам". А если не сам, то зависит от вас. учите опираться руками, но садиться самому.
Постоянно снимает с пирамидки кольца,раньше охотно пил с кружки и сам ее держал,теперь то же нравится и держит,но вместо того что бы пить бурлит!
 Значит не хочет пить. Скажите "нельзя" и отберите кружку.
Не знаю можете ли вы что-нибудь подсказать,но костик днем и ночью это два разных ребенка,ночью не находит места кричит вертится весь!
 гадать не буду, но сначала проверьте температуру и влажность в помещении.
Но больше всего меня волнует что он хрустит суставами в ногах,в коленной части реже,а вот где стопа постоянно! Что это может быть? Врачи только приписывают успокоительные и все,а это не помогает!
Не поняла: вам выписывают успокоительное против хруста в суставах?
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 18 июн 2014, 00:49

А подскажите как из позы сидя лучше учить ложиться? Успокоительные нам выписали оттого что он кричит по ночам, но именно ночью у него и обостряется этот хруст,днем очень редко! Были сегодня у ортопеда сказали все хорошо, ждите пройдет! Вот каждый день начинаем больше и больше занимаемся на полу,но одного оставить не возможно,бьется об пол или игрушки или докатиться до шкафа и ударяется! И вот уже не первый раз замечаю когда я начинаю делать сама ладушки Костик ложит свои ручки на мои и как бы делает со мной,мои руки получаются внутри его,не всегда конечно держит их так до конца,но в большинстве!
polina

Сообщение polina » 18 июн 2014, 10:11

Доброе утро.
А подскажите как из позы сидя лучше учить ложиться?
Когда ребенок сидит,  положите интересную игрушку сбоку чуть спереди.
Когда он за ней потянется помогите ему уйти на живот. Для этого держите его за бедра и медленно разворачивайте, пока не ляжет.
Успокоительные нам выписали оттого что он кричит по ночам, но именно ночью у него и обостряется этот хруст,днем очень редко! Были сегодня у ортопеда сказали все хорошо, ждите пройдет!
 Насколько я знаю от родителей других детей, хруст проходит.
Вот каждый день начинаем больше и больше занимаемся на полу,но одного оставить не возможно,бьется об пол или игрушки или докатиться до шкафа и ударяется!
Как именно он бьется? В какой позе?
И вот уже не первый раз замечаю когда я начинаю делать сама ладушки Костик ложит свои ручки на мои и как бы делает со мной,мои руки получаются внутри его,не всегда конечно держит их так до конца,но в большинстве!
как вы делаете с ним, так и он с вами. Image
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 18 июн 2014, 17:33

Добрый день! Он бьётся когда хочет сесть, поднимает голову, а потом ударяется, он сейчас уже больше хочет сидеть, поэтому в положении лёжа постоянно пытается это делать, ещё когда делает перевороты может удариться головой об пол или об диван, шкаф что стоит в комнате рядом!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (7+)»