Добрый день, Даша.
Пишу не первый раз,но мои сообщения почему-то не сохраняются,может в этот раз получится!
Когда вы открываете форум вверху на желтом фоне передупреждение о том, что форум не работает. То есть писать можно, но может все пропасть. У меня тоже многое пропало, но пишу в надежде, что успевают прочитать.
Пробывала ложить так валик,но Косте это совсем не нравится,кричит!
Если не нравится, то и не надо. Попробуйте облегченные четвереньки, когда вы сидите, на полу, ребенок руками опирается о вас, ноги у него согнуты в коленях, а вы рукой из придерживаете.
Сейчас с едой уже вроде бы наладилось,рост 70см,а вес 9100.
Вес привышает рост, но в пределах нормы. Но для себя отметьте - нет повода волноваться о количестве пищи. Давайте ребенку проголодаться и есть с удовольствием. И не нужно ничего "всовывать". У людей с синдромом Дауна бывают проблемы с избыточным весом, а не с нехваткой.
Да,у нас гипотериоз!
Вот с этим нужно разбираться и как можно скорее. Он дает не только снижение тонуса и и общего развития, и может создавать проблемы с сердечно-сосудистой системой.
быстро ползает на животе,
переползание через препятствия могут помочь появлению четверенек.
Нас беспокоит,что он дергает ногой,сначало думали балуется,но это не проходит и все чаще становится!
Это нужно показать неврологу.
В какой позе это происходит?
Костик здоровается за ручку,иногда машет пока,чаще детям,просит дай ручкой,иногда даже кричит при этом дай-дай,еще из речи да-да,ба-ба,гуууу,эгу,га-га,ай,аааа, делает ежика и вообще что я показываю из мимики все повторяет со временем! Это хороший уровень общения.
А это исследовательская деятельность.