Костик 15.10.13

Ответить
polina
Последний визит: 04.09.2025 00:09

Сообщение polina » 18 июн 2014, 19:16

Даша, мне через экран плохо видно Image Я не знаю, как он пытается сесть.
Так бывает, когда ребенок долгое время проводил на мягком покрытии и не понимает, что нужно рассчитывать свои движения.
По поводу шкафа, дивана итд: вы должны обеспечить для ребенка безопасное пространство, например, выгородить его диванными подушками и валиками из одеяла.
С уважением, Полина Львовна
dasha33333
Последний визит: 31.01.2025 13:43
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 03 июл 2014, 14:23

Добрый день, Полина Львовна! Были у вас на консультации 24.06 хотелось бы поблагодарить за то, что вы есть! Очень понятно и подробно всё объяснили, показали, дали литературу в наш коррекционный центр, ответили на все поставленные вопросы! ОГРОМНОЕ СПАСИБО отдельно Вам и вашим коллегам! Мы остались очень довольные поездкой к вам!
polina

Сообщение polina » 03 июл 2014, 21:48

Добрый день, Полина Львовна! Были у вас на консультации 24.06 хотелось бы поблагодарить за то, что вы есть! Очень понятно и подробно всё объяснили, показали, дали литературу в наш коррекционный центр, ответили на все поставленные вопросы! ОГРОМНОЕ СПАСИБО отдельно Вам и вашим коллегам! Мы остались очень довольные поездкой к вам!
Замечательно, что вам понравилось. Спасибо, что написали - было очень приятно.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 10 июл 2014, 09:29

Доброе утро, Полина Львовна! Нам почти 9 месяцев, Костик пробует сам садиться через бок за игрушками, очень часто стала это замечать, не совсем получается, плюхается на живот, но на четвереньки категорически отказывается становиться, раньше хоть как-то становился и чуть-чуть стоял, а сейчас вообще протест, может стоять на коленках, но в вертикальном положении, нам лучше не настаивать пока на четвереньки? Ещё Костик стоит у дивана секунд 5-10, с мяча не получается ставить, потому что он ручками его отталкивает и получается, что я его держу подмышки, можно ли нам уже ставить его у опоры?
polina

Сообщение polina » 10 июл 2014, 11:15

Доброе утро, Даша.
Нам почти 9 месяцев, Костик пробует сам садиться через бок за игрушками, очень часто стала это замечать, не совсем получается, плюхается на живот,
Можно ему чуть помочь Надавите на ногу  (противоположную о****ой руке) чуть ниже паховой складки по направлению к поверхности..  Это поможет Костику перенести вес с и сесть. Попробуйте на себе и вам будет проще понять, о чем я пытаюсь сказать Image
но на четвереньки категорически отказывается становиться, раньше хоть как-то становился и чуть-чуть стоял, а сейчас вообще протест, может стоять на коленках, но в вертикальном положении, нам лучше не настаивать пока на четвереньки?
   Как держится, когда стоит на коленках?
Ещё Костик стоит у дивана секунд 5-10, с мяча не получается ставить, потому что он ручками его отталкивает и получается, что я его держу подмышки, можно ли нам уже ставить его у опоры?
Да, ненадолго можно.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 11 июл 2014, 12:03

Доброе утро! Если я пробую его поставить на четвереньки с положения лёжа, он плюхается на живот сразу же, держать не возможно, сопротивляется, а если ставлю на коленки с вертикального положения он напрягается весь и его не возможно согнуть получается, что стоит на коленках, но я его при этом держу! Ещё у нас проблемы с едой от каш категорически отказывается мне приходится ему всовывать и при этом надавливать на язычок не получается, фруктовое он всё ест с удовольствием и творог как доходит время до всего остального смыкает губки и только развеселив он открывает рот и я быстрей кормлю! Я стала давать Костику пить с трубочки первый раз просто надавливала на упаковку от сока и ему попадало в рот, а со второго раза и теперь постоянно он сам пьёт с неё, единственное что половина выливается со рта он всё не проглатывает, ему это очень нравится, набирает и бурлит) Ещё мы сдали на гормоны и у нас гипертиреоз, есть ли возможность от него избавиться, может вы знаете из опыта работы, нам сказали,что можно, но может есть какие-то особенности о которых не знают наши врачи? Просто сейчас столько слышу от врачей, что может Костя перерастёт свой диагноз или вот про гормоны, что может пролечиться и не будет отставаний, что просто появляются вопросы где их знания или они будто бы первый раз с этим сталкиваются, но мы не одни в нашем городе много таких детишек?
Костя подаёт ручку, здоровается, пробует иногда махать ручкой пока, но он просто её поднимает, а сам себе часто лежит и сжимает-разжимает ладошку, иногда просто хлопает в ладоши пару раз не на ладушки, а просто так, передвигаться стал быстрее на животе стал просто отпихиваться ногами, поэтому теперь по комнате всей гуляет, но только когда есть настроение, часто просто капризничает, что бы с ним играли,трогаеть детей начал,но чего-то не всех! Постоянно ловим на горшок вот уже где-то 2 месяца покакал не в горшок 1 раз только!
polina

Сообщение polina » 11 июл 2014, 21:29

Добрый вечер, Даша. Вы подняли сразу несколько вопросов, поэтому я буду давать только краткие ответы.
То, что захотите обсудить подробнее - обсудим  потом.
Если я пробую его поставить на четвереньки с положения лёжа, он плюхается на живот сразу же, держать не возможно, сопротивляется,
 Использовали ли вы валик, как на фотографии в книге?
а если ставлю на коленки с вертикального положения он напрягается весь и его не возможно согнуть получается, что стоит на коленках, но я его при этом держу!
 Лучше, если держаться будет он - за вас руками.
Ещё у нас проблемы с едой от каш категорически отказывается мне приходится ему всовывать и при этом надавливать на язычок не получается, фруктовое он всё ест с удовольствием и творог как доходит время до всего остального смыкает губки и только развеселив он открывает рот и я быстрей кормлю!
Насильственное кормление приводит к многим проблемам. Напишите рост и вес ребенка.
Ещё мы сдали на гормоны и у нас гипертиреоз, есть ли возможность от него избавиться, может вы знаете из опыта работы, нам сказали,что можно, но может есть какие-то особенности о которых не знают наши врачи? Просто сейчас столько слышу от врачей, что может Костя перерастёт свой диагноз или вот про гормоны, что может пролечиться и не будет отставаний, что просто появляются вопросы где их знания или они будто бы первый раз с этим сталкиваются, но мы не одни в нашем городе много таких детишек?
Никогда не слыхала о ГИПЕРТИРЕОЗЕ у детей с синдромом Дауна. Обычно ГИПОтиреоз. Уточните диагноз.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 27 июл 2014, 09:45

Доброе утро,Полина Львовна! Пишу не первый раз,но мои сообщения почему-то не сохраняются,может в этот раз получится! Пробывала ложить так валик,но Косте это совсем не нравится,кричит! Сейчас с едой уже вроде бы наладилось,рост 70см,а вес 9100. Да,у нас гипотериоз! Костик стал вставать с горшка и стульчика,на днях посадила в кроватку,а он стал на коленки у стенки и пробывал встать, конечно не получилось,но были попытки,быстро ползает на животе, часто пробует сесть,но пока никак! С положения сидя научился ложиться вперед,но иногда может и назад плюхнуться! Очень нравится пить с трубочки,как видит аж тресет! Нас беспокоит,что он дергает ногой,сначало думали балуется,но это не проходит и все чаще становится! Костик здоровается за ручку,иногда машет пока,чаще детям,просит дай ручкой,иногда даже кричит при этом дай-дай,еще из речи да-да,ба-ба,гуууу,эгу,га-га,ай,аааа, делает ежика и вообще что я показываю из мимики все повторяет со временем! Что касается игр он сейчас все бьет друг об дружку и бросает на пол,из емкости достает пару предметов а потом просто все выворачивает! Очень любит шнурки вытягивает со всего,отлепливает липучки на обуви!
polina

Сообщение polina » 28 июл 2014, 16:09

Добрый день, Даша.
Пишу не первый раз,но мои сообщения почему-то не сохраняются,может в этот раз получится!
 Когда вы открываете форум вверху на желтом фоне передупреждение о том, что форум не работает. То есть писать можно, но может все пропасть. У меня тоже многое пропало, но пишу в надежде, что успевают прочитать.
Пробывала ложить так валик,но Косте это совсем не нравится,кричит!
 Если не нравится, то и не надо. Попробуйте облегченные четвереньки, когда  вы сидите, на полу, ребенок руками опирается о вас, ноги у него согнуты в коленях, а вы рукой из придерживаете.
Сейчас с едой уже вроде бы наладилось,рост 70см,а вес 9100.
 Вес привышает рост, но  в пределах нормы. Но для себя отметьте - нет повода волноваться о количестве пищи. Давайте ребенку проголодаться и есть с удовольствием. И не нужно ничего "всовывать". У людей с синдромом Дауна бывают проблемы с избыточным весом, а не с нехваткой.
Да,у нас гипотериоз!
 Вот с этим нужно разбираться и как можно скорее. Он дает не только снижение тонуса и и общего развития, и может создавать проблемы с сердечно-сосудистой системой.
быстро ползает на животе,
 переползание через препятствия могут помочь появлению четверенек.
Нас беспокоит,что он дергает ногой,сначало думали балуется,но это не проходит и все чаще становится!
 Это нужно показать неврологу.
В какой позе это происходит?
Костик здоровается за ручку,иногда машет пока,чаще детям,просит дай ручкой,иногда даже кричит при этом дай-дай,еще из речи да-да,ба-ба,гуууу,эгу,га-га,ай,аааа, делает ежика и вообще что я показываю из мимики все повторяет со временем! Это хороший уровень общения. А это исследовательская деятельность. Image
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 28 июл 2014, 23:00

Добрый вечер!
Такая поза четверенек ему более менее по душе! Препятствия кладу, но он максимум перекладывает руки и потом обратно.
Дергает ножкой он только днём, ночью ни разу не заметила, а дёргает в любом положении и лёжа, и сидя, где бы не находился!
Полина Львовна с какого возраста лучше начинать учить самостоятельно есть? сейчас Костик просто засовывает руку в еду и рассматривает, иногда может схватить ложку, редко, кружку постоянно держит за ручки, но в рот она не попадает,под подбородком оказывается!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (7+)»