Костик 15.10.13

Ответить
polina
Последний визит: 06.09.2025 10:58

Сообщение polina » 01 сен 2014, 23:23

Извините за такое количество вопросов, но можно ещё спросить про карточки с буквами, вычитала и хотела бы узнать про них подробнее, я так поняла по 10 букв показывать раз в день в течении недели, а если повторений не будет можно ли увеличить кол-во дней показов и какой размер карточек и какого цвета буквы имеет ли это значение?
 ребенку такого возраста можно брать не все звуки, а только раннего онтогенеза. Их можно предъявлять ребенку не меняя на другие. То есть использовать второй вариант из этой статьи: http://downsideup.wiki/ru/forum/single/850
И Костик стоит постоянно на носочках, что бы вы могли посоветовать нам поделать?
Где стоит, сам встает или вы ставите?
Ещё Костя стал сидя поворачиваться вокруг себя)
Молодец.
С уважением, Полина Львовна
dasha33333
Последний визит: 31.01.2025 13:43
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 02 сен 2014, 02:08

В основном я ставлю, но может и сам встать, за диван пробует не удобно, а вот хватается когда за открытую шуфлятку встаёт сам, с положения сидя он согинает одну ногу на колено, а вторую ставит на стопу сразу хватается и встаёт, ещё может встать державшись за меня, вот он сидит спиной ко мне, поворачивается на меня, не всегда на коленки становясь, просто будто бы по мне забирается и встаёт на ноги, но он получается не ровно стоит,  а согнутый! А так ставлю к дивану стоять, в кроватке, очень нравится там и возле шуфляток то же там свой интерес лежат не игрушки и он тогда встаёт тянет с неё что-то, сядет поиграет,бросит и опять встаёт за новым!
Сползает сам с дивана, но садится сразу на попу, как чувствует упор чего-то не пробует стоять,стала одевать стоя, ну он простоп в восторге!
Со стула встать вообще нет проблем, единственное он иногда это делает с осторожностью держится одной рукой за ручку стула, а другой хватается и встаёт, а может и двумя захватиться и стать! С горшка привстаёт,  на пару секунд,там правда не хватается ни за что!
Водили на улице за ручки(водить лучше за ручки или подмышки? И не навредит это?), пару минут, то же улыбался и от радости заходился, нравится ему очень это положение! Главное что бы только не навредить и ведь он на четвереньках не ползает, он постоянно сейчас становится и качается, но поползти ни разу не было попыток, что бы у него интерес не пропал к этому!
И при всём этом он становится на носочки!
polina

Сообщение polina » 02 сен 2014, 22:45

Когда ребенок встает на носочки: когда вы ставите или когда встает сам? Пронаблюдайте и  попробуем разобраться.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 03 сен 2014, 11:09

И так, и так, он постоянно на носочках, единственное на улице когда один раз водили в обуви стоял полностью на стопе, а так постоянно!
polina

Сообщение polina » 03 сен 2014, 21:35

Попробуйте в позе стоя взять ребенка за бедра и покачать с ноги на ногу. Как стоит при этом стопа?
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 05 сен 2014, 11:14

Добрый день, Полина Львовна! Всё равно получается на носочках, если мне самой не поставить ровно!
polina

Сообщение polina » 05 сен 2014, 14:07

Добрый день, Полина Львовна! Всё равно получается на носочках, если мне самой не поставить ровно!
Как вы ставите "ровно"?
Попробуйте качнуть из стороны в сторону, а потом назад, на пятки.
Кроме того, можно попробовать ставить на массажный или любой другой колючий коврик.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 07 сен 2014, 15:59

Здравствуйте,Полина Львовна! Я просто упираю ножки на поверхность и таким образом ставлю ровно! Будем делать, что вы порекомендовали! А в обуви лучше значит не ставить? Костик один раз на улице хорошо топал ножками за ручки (первый раз), а теперь больше не особо хочет (лучше не водить пока?), мы не заставляем, а вот постоять у лавки может, ещё часто стал не стоять у опоры, а сгибается и садится на попу, это, наверное, значит он не хочет стоять в этот момент! Со стульчика своего маленького то же не встаёт, а разворачивается, берётся за спинку и сидит так, может это просто что-то новое и ему больше это нравится!
Перелазит через ноги, через валики разных размеров, но для этого его надо стимулировать и делать это может только одна его игрушка, больше ни за чем он не поползёт! На четвереньки встаёт каждые пять минут, но пока ещё не ползает!
Ещё вопрос по карточкам, извините, не совсем поняла нам начинать с гласных или можно все сразу, что указаны? И как часто их показывать?
polina

Сообщение polina » 07 сен 2014, 22:08

Добрый вечер, Даша.
Я просто упираю ножки на поверхность и таким образом ставлю ровно! Будем делать, что вы порекомендовали! А в обуви лучше значит не ставить?
Ставить можно, но потом сразу снимать, потому что ботинки мешают ползать.
На улице водить  можно: за таз с помощью шарфа или за руки.
Костик один раз на улице хорошо топал ножками за ручки (первый раз), а теперь больше не особо хочет (лучше не водить пока?), мы не заставляем,
 Если не хочет - значит и не нужно.
а вот постоять у лавки может, ещё часто стал не стоять у опоры, а сгибается и садится на попу, это, наверное, значит он не хочет стоять в этот момент!
Хорошо, что он так четко вам показывает, что хочет
Со стульчика своего маленького то же не встаёт, а разворачивается, берётся за спинку и сидит так, может это просто что-то новое и ему больше это нравится!
Замените на скамеечку или несколько книг, или чемодан.
Перелазит через ноги, через валики разных размеров, но для этого его надо стимулировать и делать это может только одна его игрушка, больше ни за чем он не поползёт! На четвереньки встаёт каждые пять минут, но пока ещё не ползает!
Я думаю, скоро начнет
Ещё вопрос по карточкам, извините, не совсем поняла нам начинать с гласных или можно все сразу, что указаны? И как часто их показывать?
Я в статье внесла уточнения. Прочитайте пожалуйста.
Начинать с гласных. Если ребенку нравится и он смотрит, сразу прибавьте и другие звуки. Заниматься раз в день в одно и то же время.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 07 сен 2014, 22:36

Спасибо,все поняла,будем работать!
Костя сегодня даже несколько раз переполз через мужа,он лежал,а костя добирался к цели,думаю никакие валики нам уже не преграда,но будем дальше разные ложить!
Еще он когда пьет с кружки держит ее,потом отпихивает,наверное устает, я ставлю кружку на стол,он через пару минут машет ручкой дай, я даю и мы опять пьем,он хорошо освоил жест дай,иногда я только не понимаю,что он просит!
Еще раз большое спасибо,будем работать и сообщать о достижениях!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (7+)»