Костик 15.10.13

Ответить
dasha33333
Последний визит: 31.01.2025 13:43
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 23 сен 2014, 21:24

Добрый вечер, Полина Львовна!
Хотим похвалиться некоторыми успехами Image Костик научился бросать шарики в отверстие! Записала видео, но не знаю как сбросить, так что вот так словила сфотографировав)
Вот так он их берёт
Image
А так он бросает
Image
Ещё Костик кое-как стал нажимать на пианино, не всегда, но по-крайней мере он нажмёт, поднимает головку и улыбается от звуков! Колечки от кольцеброса одевает себе на голову и ноги) Поднимает ручки, когда снимаем майки и говорю подними ручки, подаёт ручки, когда одеваем кофту!
Ну что касается двигательных навыков Костик садиться с помощью подушки рядом, а ещё с положения сидя он может становится на четвереньки и сразу садиться, но так, что бы лежал, встал на четвереньки и сел пока нет! Ещё Костик везде становится на коленки, где получается! И встаёт к опоре, посадила на горшок, не успела отойти, а он уже стоит у дивана)
Хотелось бы уточнить про карточки с буквами, я показываю (а, о, у, и), из них Костик часто произносит а, у, иногда и, это в течении дня, добавлять ли мне ещё буквы?
И интересует вопрос питания, Костик очень хочет есть ночью, хотя, наверное, пора уже прекращать кушать по ночам, в 11 месяцев наш рост 73 см и 9500 кг
Как мы кушаем: первый завтрак в 10 утра - это творог 100гр + 20-30 сока (с соком уже балуется наелся)
                         второй раз (и то не всегда, может заснуть по дороге домой и пропустить, 2 раза в неделю мы ездим в коррекционный центр, назад он спит и мы этот раз пропускаем) в 13:00 - кушаем кашу с мясом 150 где-то + фруктовое 50 гр
                         спим 2 часа
                         16:00 кушаем овощное 150 + молоко (кефир) 50
                         19:00 опять каша + сок 50
                         22:00 ложимся спать выпиваем 150 бифидина
                         всё условно, но приблизительно так, в промежутках между всем он может съесть сухарь, сушку, хлеб, банан,пробовала перед сном кашей кормить,все бесполезно!
                         ночью он может выпить смеси до 400 мл, я стараюсь давать где-то 200, но приходится носить всю ночь на руках, он голоден
Что вы могли бы посоветовать, вроде бы пора меньше есть по ночам, а у нас к вечеру просыпается аппетит?
polina
Последний визит: 05.09.2025 23:46

Сообщение polina » 26 сен 2014, 15:52

Добрый день, Даша. Поскольку вопросов много, ответы будут краткими. Потом выберете один вопрос,  который хотите обсудить подробно в первую очередь.
ВПро фотографии: мальчик замечательный и навык нужный и полезный. Видео нужно вставлять  на отлаленном сервере, а сюда ссылку.
 Если ребенок понял, что нужно смотреть на карточки и слушать вас, то прибавляете следующую порцию букв.
Хотелось бы уточнить про карточки с буквами, я показываю (а, о, у, и), из них Костик часто произносит а, у, иногда и, это в течении дня, добавлять ли мне ещё буквы?
И интересует вопрос питания
Это большой и сложный вопрос, который требует ваших проб, советов врача и просто гибкого подхода. Поэтому попробуйте четко сформулировать, что именно вас смущает в вашем режиме дня и питания.
Если вечером просыпается аппетит, то что мешает вам накормить ребенка кашей?
всё условно, но приблизительно так, в промежутках между всем он может съесть сухарь, сушку, хлеб, банан,пробовала перед сном кашей кормить,все бесполезно!
А вам кажется, что съев между приемами пищи сухарь, сушку, банан и хлеб ребенок будет есть и кашу? Image
Приведите, пожалуйста,  вес и рост вашего малыша.
С уважением, Полина Львовна
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 26 сен 2014, 20:34

Добрый вечер, Полина Львовна!
Костик смотрит на карточки, слушает меня, но и ещё он их очень хочет поесть) Будем прибавлять и смотреть, что получается!
Меня смущает, что аппетит у него особенно просыпается вечером, а днём он может даже пропустить и ночью он кушает будто бы день не кормили, вчера я дала ему перед сном кашу где-то 120-150 гр он съел, правда давала без мяса, лёг с соской и бифидином как всегда, выпил его до конца 150 мл, в итоге он проснулся через 3,5 часа и хотел есть, я поносила на руках он уснул, проснулся ещё через 2 часа и там мне просто пришлось дать бутылку, потому что успокоить его было не возможно (я могла бы подумать, что зубы и он просто дёснами жуёт эту соску, но я ему давала таблетку, мазала дёсна и всё равно, плюс ко всему его не обманешь дав воду или чай, нужна смесь)
Нам недавно было 11 месяцев: рост 73 см, вес 9500
polina

Сообщение polina » 27 сен 2014, 10:34

Начнем с веса и роста. Рост у ребенка средний, а вес - верхняя граница нормы. Так что кормление булочками, сушками и печеньями пора ограничить.
Переходите на овощи, мясо, рыбу. Ну а на ночь - кашу, можно с мясом.
Изменения произойдут не сразу, но будут обязательно.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 15 окт 2014, 01:11

Здравствуйте, Полина Львовна!
Ну вот и пролетело время, и нам уже годик! Костик ну очень повзраслел!!!!!
Наш рост  75 см, вес 10100
Что мы умеем к этому возрасту!
Мы стали очень активные, не возможно посидеть  уже на месте, весь в движении, игрушки так не нужны как всё вокруг! Почти всё время Костик ползает на четвереньках, довольно быстро,  начал садиться активно через  четвереньки с 11,5 месяцев, сначала с помощью подушек, ну а теперь в любой момент и где захочет(даже на скользком ламинате, мы боялись, что ему и ползать и садиться будет скользко, но у него всё не плохо получается), это для нас большая радость; стоим у опоры конечно ещё не уверенно, тянемся к тому, что интересует, берёт и плюхается сразу на попу, встаёт сам в кроватке, больше на коленки, тяжело конечно ему ещё, но везде хочет вставать, пробует зацепится, с горшка за то встаёт не сделав дела шустренько и не нужна никакая опора на руки! Поэтому на горшке еле высиживает, но какаем мы с 7 месяцев только в горшок, за всё время 3 раза только в памперс, надеюсь проблем с этим в дальнейшем не появится!
Как наши дела с манипулированием игрушек: катает машинки не все правда и не всегда; бьёт палочками в барабан, не совсем чётка, но старается; пробует листать самостоятельно книгу с толстыми листами (я даю и ухожу) иногда даже получается; бросаем шарики в отверстия, мячики в корзину, каштаны в дырочки, игрушки собирать не хочет в корзину); на юлу не нажимает, что бы в ней крутились внутри шарики, но есть что-то подобное, там нажимает
Image
Нажимает на пианино, полностью ладонью или пальчиками; руль берёт двумя руками типа едет правда не крутит, а трясёт, а я озвучиваю; качу ему мячик ловит, поднимает вверх и бросает; пробует сам раскачиваться на деревянном конике; если я даю что-то мелкое (пуговицу, фасоль и т.д.) пробует взять двумя пальчиками, часто получается, иногда сидя пританцовывает под музыку; телефон без изменений, пирамидку, если играет один просто все кольца сбрасывает, если я сижу с ним одену его ручками пару колец, даю ему ещё он пробует одевать, пока ни разу не получилось без моей помощи, но уже пробует!
Но вот на такого жирафа одевает кольца
Image
Всё что описала не всегда делает, наверное, под настроение и желание, иногда вообще не усадить ни во что поиграть!
Мне кажется надоели ему немного все эти одни и те же игрушки и я ввела новшества, расчёсываем и кормим куклу, жалеем, пока конечно только мама, но костя иногда может приложить расчёску к моей голове, когда я прошу, так же ложку мне даёт в рот по просьбе, ему нравится что я делаю смотрит и всё улыбается, хохочет, если сам прогладался отбирает ложку и себе в рот! Как то с манипулированием вот так! Не знаю хорошо или не очень?
С едой: стал отпираться от ложки иногда, съест своей (с помощью моей) рукой, а остальное я должна сама сделать, не хочет брать, отворачивается , не знаю как себя вести!? Перестал есть сухарик, но остальное берёт своими ручками, может просто перестал нравится, я не знаю! Кружку держит сам, но я всё страхую, тем более, что он выпьет чутка и отпускает сразу руки, она падает естественно, что с этим вы бы посоветовали делать?
С речью обстоят дела так: Костик постоянно произносит ууууу, чаще всего, да-да-да, агу, ба, абу, иногда му, ма (редко, но бывает), брррр, бу, ааааа
Машет пока-пока, здоровается за руку, хлопает в ладоши, машет ручкой дай-дай, когда раздеваемся говорю «руки вверх» он поднимает, ноги особо не подаёт при одевании (стараюсь штаны одевать стоя), но, когда одеваю носки, говорю «дай ножку или дай ручку» даёт,  говорю «иди сюда» иногда может приползти, чаще, редко, если говорю «нельзя» при этом повышу голос и сделаю строгое лицо надувает гриб и может начать плакать,когда быстро ползёт (обычно это когда он ползёт туда куда я не разрешаю), а я ему говорю «догоню, догоню» иногда ускоряется и пищит от радости; если я начинаю смеяться, он смеётся вместе со мной; любит смотреть свои фотографии, иногда глаз не отводит от монитора, где они меняются, улыбается, так же его любовь - телевизор!
С нетерпением  будем ждать ваших комментариев!
polina

Сообщение polina » 15 окт 2014, 21:15

Добрый вечер, Даша. Судя по описанию, развитие  у Костика хорошее. Важно, что есть смена поз, способ передвижения - четвереньки - используется активно.
В играх, как я поняла, вы стали использовать сюжетные игровые действия. Их очень хорошо сочетать с  речью: ааа или бай бай - спать, ам или чмокать - кушать, дррр - машина и ехать итд.
Му - корова
ууу поезд или самолет или дрель.
По поводу еды вопрос прежний: даете ли вы ребенку проголодаться?
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 15 окт 2014, 23:27

Добрый вечер! Всё конечно озвучиваю, но пока без результатов, даже когда просить ручкой дай, вообще никаких звуков не произносит!
Наверное, проголодаться не даю, потому что я не понимаю когда он голоден, а когда это зубы, постоянно всё в рот, всё кусает, вот я и даю видимо лишнее!
Подскажите, Полина Львовна, можно ли нам переходить на 5 этап, с 4 он по просьбе не берёт игрушку, что бы дать и не держит самостоятельно кружку!
polina

Сообщение polina » 16 окт 2014, 18:51

Добрый вечер, Даша!
Всё конечно озвучиваю, но пока без результатов, даже когда просить ручкой дай, вообще никаких звуков не произносит!
Продолжайте сами говорить дай-дай и делать жест. Поиграйте в какую-то игру, когда вы действиуете по очереди и потому просите друг у друга, например, барабанную палочку.
Поскольку  у Костика есть слоги -да-да-да, то есть надежда, что появятся и просьбы дай-дай.
Наверное, проголодаться не даю, потому что я не понимаю когда он голоден, а когда это зубы, постоянно всё в рот, всё кусает, вот я и даю видимо лишнее!
Когда мальчик будет голоден вы это поймете. Image В крайнем случае можно ведь и встать из-за стола, если видите, что ест неохотно, отворачивается.
Подскажите, Полина Львовна, можно ли нам переходить на 5 этап, с 4 он по просьбе не берёт игрушку, что бы дать и не держит самостоятельно кружку!
Да, можно. Image
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 16 окт 2014, 20:13

Здравствуйте!
Спасибо за рекомендации, будем прорабатывать!
Не знаю случайно или нет, но Костик сегодня среди резиновых игрушек часто брал ту, что просили, но и путал то же!
polina

Сообщение polina » 16 окт 2014, 21:34

И сколько там было игрушек всего?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (7+)»