Костик 15.10.13

Ответить
dasha33333
Последний визит: 31.01.2025 13:43
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 24 дек 2014, 14:37

Здравствуйте!
сегодня попробую записать, как он это делает когда на фото видит себя на горшке, словить когда просится сложнее будет, если только сидеть с фотоаппаратом всё время Image
По поводу бытовых действий поняла, мы начали ходить горшок вместе выливать, правда не всё делаю с помощью Костика, многое сама, но сам процесс ему нравится, особенно смывать Image будем увеличивать его участие в этом, носим одежду в машину стиральную, вечером включаем стирку, пыль вытираем вместе, в общем работаем Image
Думаю, что понимает, но не могу точно ничего сказать, так что бы он сам подставил игрушку к картинке не было!
polina
Последний визит: 08.09.2025 13:11

Сообщение polina » 24 дек 2014, 15:36

Во время бытовых действий используйте простые слова+ детские, например, жми на кнопку "П"
 Занятие  парочки "картинка-игрушка"
Кладете две картинки, например, пирамидка и мяч.
В (взрослый) где мяч?
Р. показывает
В. Где пирамидка?
Р показывает.
В. Показывает игрушку мяч. Покажи мячик
Р. показывает.
В  А здесь где мячик? (показывает на картинки).
 В. Помогает положить мячик рядом с картинкой "мяч" Это мяч и это мяч.
С уважением, Полина Львовна
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 24 дек 2014, 17:25

Спасибо, будем работать!
Как обещала записала видео, если сохранилось письмо с логином и паролем, то посмотрите, пожалуйста, опять, там 2 видео, в каждом видео по два сигнала? только когда на самом деле просится в туалет, если рядом горшок, берёт его в руки и показывает!
Сегодня Костя сказал ба-ба и пап
polina

Сообщение polina » 26 дек 2014, 23:20

Спасибо, будем работать!
Как обещала записала видео, если сохранилось письмо с логином и паролем, то посмотрите, пожалуйста, опять, там 2 видео, в каждом видео по два сигнала? только когда на самом деле просится в туалет, если рядом горшок, берёт его в руки и показывает!
Сегодня Костя сказал ба-ба и пап
Добрый вечер. Посмотрела. да, он называет и фотографию выбранным словом "ы". Было бы интересно, если бы вы сняли как Костя называет и другие фотографии.
У вас теперь пап и баба прибавились Image
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 27 дек 2014, 13:47

Добрый день, Полина Львовна!
Записывала вам сегодня видео и вот случайно получилось записать как Костик проситься на горшок, теперь у меня есть прямое доказательство Image
Другие фотографии сегодня записывала на видео, но он их никак не озвучивает, пробовала картинки, выложила видео что получилось, так же записала как Костик топает ножкой, показывает как птички полетели и посылает воздушный поцелуй, буду ждать ваших комментариев, смотрите там же
Если заметите может на видео будет где-нибудь видно Костик со вчерашнего дня крутит во рту язык, понравилось ему и теперь постоянно так делает, что это означает?
polina

Сообщение polina » 27 дек 2014, 20:38

Понимание речи хорошее. А с называнием понять трудно.
Это говорильный альбом? Костик в нем все умеет называть?
Как он должен был назвать мишку, паровоз? Я увидела, что он называет машину.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 27 дек 2014, 22:54

Это я просто в альбом выставляла фотографии и картинки! Если спрашивать про картинки что-то, то он показывает все,т.е. знает где что изображено,а вот озвучивания нет кроме бррр (это машина и поехали) и ыыы (это горшок, писать и какать) он ничего больше не называет постоянно одним звуком,может что-то болтать,но всегда по разному!
Мне кажется Костя начал притворяться Image , он специально просит горшок, сажу его, а он сразу тянет ручки вставать, одеваю и он опять тянет его снова, если на самом деле хочет в туалет, то сидит!
И записала видео как Костик кушает, всё там же посмотреть можно!
polina

Сообщение polina » 29 дек 2014, 21:22

Это я просто в альбом выставляла фотографии и картинки! Если спрашивать про картинки что-то, то он показывает все,т.е. знает где что изображено,а вот озвучивания нет кроме бррр (это машина и поехали) и ыыы (это горшок, писать и какать)
То есть  это у вас альбом на понимание речи.
он ничего больше не называет постоянно одним звуком,может что-то болтать,но всегда по разному!
  Так обычно и бывает, но нужно прислушиваться и самой предлагать, например аааа  или бай-бай- спать, ма - кушать,
Мне кажется Костя начал притворяться Image , он специально просит горшок, сажу его, а он сразу тянет ручки вставать, одеваю и он опять тянет его снова, если на самом деле хочет в туалет, то сидит!
Для него это интересная игра. Вы за это хвалите - захотелось получать похвалы чаще.
Не ругайте за обман, ничего не объясняйте, сажайте по первому требованию, но не проявляйте радости и не хвалите.
И записала видео как Костик кушает, всё там же посмотреть можно!
Кушает без еды Image Как в анекдоте: сначала научись плавать, а потом воды в бассейн нальем. Или уже все съел?
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 30 дек 2014, 09:20

Я в альбом вложила фотографии и картинки с игрушками, он полупустой, может вы порекомендовали что мне ещё положить туда, может зверят? или ещё что?
Постоянно предлагаю,но пока ничего из этого не слышала! Зато вчера я пошла в душ мужу сказала уложить спать,слышу плачет,выхожу и он говорит ма,так отчётливо (может же) и ручки тянет Image у него просто такая привязанность ко мне носить ночью,укладывать спать должна только я иначе крик ещё больше,если мы идём в гости или к нам кто-то приходит,то он сразу боиться и тянется только к маме,не к папе,днём бабушка не может уложить спать,если меня нет,потому что должна я укладывать,но сидеть играть с кем-то из родных и без меня он может без проблем!
Image съели,но кушаем мы ещё с моей помощью, сам он ещё ничего в ложку не наберёт,просто если это его любимое (мясо,творог) у него если заберёшь тарелку как поели он крик справляется, поэтому я всё оставляю,он вот так типа доедает,а как надоедает бросает ложку (с творогом тоже самое в баночек капается), я не знаю с чем это связано,но с остальным такого нет! Ещё он постоянно перекладывает ложку в левую руку!
polina

Сообщение polina » 30 дек 2014, 13:46

Добрый день, Даша.
Словарь для альбомов, по которым занимаются с ребенком  состоит из следующих категорий:
члены семьи
еда и посуда ( то, что знает и любит ребенок)
животные и птицы ( начинать с домашних и тех, кого ребенок видит на улице
Игрушки, вещи, мебель ( из того, чем интересуется ребенок)
На улице (качели, машины, снег, дети)
Части лица и тела
действия ( тоже самые очевидные и понятные)
Качества: большой, маленький, холодный горячий, чистый, грязный)
Большого смысла их все вносить в альбом нет. Можно использовать бытовые предметы, книги, фотографии.
Чтобы упорядочить занятия нужно составить список и в нем отмечать, какие слова ребенок понимает. Например, сказали:  пойдем кушать и ребенок пополз на кухню. Значит понимает и вы ставите + в списке.
Альбомы мы делаем с теми словами, которые говорит ребенок.
У вас это: мама, сидит на горшке, машина
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (7+)»