Очень правильное решение.У нас, в принципе, всё не плохо, играем много на улице Костя любит детей, правда иногда может вроде как хотеть погладить, но получается, что ударил, наблюдает, играет с ними в прятки, повторяет и очень радуется, так как в сад нас возьмут только с 3 лёт, мы записались с сентября на групповые занятия с детками, 3 раза в неделю! Так сказать подготовка к саду![]()
Объяснения далеко не всегда решают проблему в этом возрасте. Должны быть строгие запреты и контроль с вашей стороны.Возникли некоторые вопросы, так как Костя уже ходит сам, с ним не возможно договориться на улице пойти со мной, за мной, он совсем не напугается, если меня не станет рядом, может через некоторое время опомнится, но сразу никаких эмоций, занимается своими делами! Ещё он совсем не чувствует опасности на качелях, на дороге, я конечно всё ему объясняю, потому что у нас уже и шишки на лбу, и нос синий, в общем как полагается мальчику, но хотелось бы меньше таких травм! Бордюры на улице Костя переползает и на горку по лестнице поднимается ползком! Равновесие я бы сказала, вообще не держит ещё, качает его со стороны в сторону!
Гемоглобин у ребенка проверяли. Так бывает при сниженном, хотя, может быть, нравится сама фактура. Попробуйте подобрать игрушки с шершавой фактурой.Песок не перестаёт есть, мне уже кажется, что он ему нравится, потому что остальное он как-то быстро перестал тянут в рот! Вот как-то так проходят игры на улице!
И это тоже хорошо.Продолжаем ездить на иппотерапию, не сказать, что Костя долго ездит, но сам процесс, много лошадей больших и маленьких, много детей и они катаются, несколько собак и кролик, всё это ему очень нравится, но естественно пока никакой усидчивости!
Брать игрушку не обязательно. Обратите внимание на то, есть ли у Костика любимая игрушка, которую он берет гулять, кормит, катает на машинке. Вот это и формируйте.По дневнику развития наконец-таки добралась посмотреть где же мы уже и начнём с того, где меньше всего вопросов!
ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ РЕБЁНКА
6 ступень
Берёт с собой в кроватку любимую «успокаивающую» игрушку (-)
Чистит зубы с помощью взрослого (-) ещё не чистим у нас их только 6
Ну а зубы чистить нужно, можно начинать без пасты, просто водичкой и силиконовой щеточкой.
Все остальное мы будем разбирать если у вас есть вопросы.
Помимо ступени пишите, пожалуйста направление:
1.Навыки общения (включая речь)
2. Социально-эмоциональное развитие
3. Познавательная и игровая деятельность
4. Сенсомоторное развитие
5. Навыки самообслуживания
7 ступень можно не разбирать, я думаю, там все понятно. Сначала должны появиться повторение слов, потом фраз Фраза может состоять из слова и жеста.
Теперь я жду ваши вопросы по непонятным для вас пунктам.
И мне кажется, что пока нужно сосредоточиться на 8 ступени.