Костик 15.10.13
- dasha33333
- Последний визит: 31.01.2025 13:43
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Добрый день, Полина Львовна!
Хотела у вас уточнить по поводу нового говорильного альбома с картинками-действиями, можно в тот же альбом вставлять или это должен быть новый?
Хотела у вас уточнить по поводу нового говорильного альбома с картинками-действиями, можно в тот же альбом вставлять или это должен быть новый?
- polina
- Последний визит: 01.09.2025 11:01
Добрый вечер, Даша. Если есть места в старом, можно вставить и туда. Можно попробовать в альбоме сделать небольшие сюжеты, например:Добрый день, Полина Львовна!
мишка
мишка спит
мишка ест
С уважением, Полина Львовна
- dasha33333
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Добрый день, Полина Львовна!
Извините, так долго не отвечала, нас не было!
Так у нас всё не плохо, Костик всё больше и больше говорит новое и использует то, что уже умеет к разным вещам. В говорильный альбом уже всё не вмещается!
Только вот нашей проблемой остаётся то,что Костя тянет всё в рот, ещё больше,чем раньше, у него всего 12 зубов, может это и является причиной то,что у него там всё чешется!
В следующем месяце комиссия и в конце весны мы идём в детский садик в обычную полную группу, а с сентября нас переведут в интегрированную!
Из видео у меня есть только как Костик кушает, я сброшу! Одеться может только шапку или одеть кофту только на голову, или жилетку на одну руку, или штанину одну на ногу, тапочки всё пробует, но так чтобы одеть полностью только шапочку, а вот раздеться может снять носки, сандалики, растегнуть жилетку и снять, штанишки уже получается, но очень редко, курточку растёгнутую может снять и комбинезон сам растегнуть и снять может, но на видео у меня этого нет к сожалению!
Умывается сам,но если честно конечно не в такой последовательности,как на видео которые уже представллены, очень хорошо когда можно посмотреть и сразу увидеть где что упущенно, будем навёрстывать упущенное! Большое Вам спасибо за такую возможность!
Я как-то помню записывала вам видео как Костя просится на горшок и писает,что-то чуть больше годика ему было,если найду и понадобиться могу тоже сбросить!?
Извините, так долго не отвечала, нас не было!
Так у нас всё не плохо, Костик всё больше и больше говорит новое и использует то, что уже умеет к разным вещам. В говорильный альбом уже всё не вмещается!
Только вот нашей проблемой остаётся то,что Костя тянет всё в рот, ещё больше,чем раньше, у него всего 12 зубов, может это и является причиной то,что у него там всё чешется!
В следующем месяце комиссия и в конце весны мы идём в детский садик в обычную полную группу, а с сентября нас переведут в интегрированную!
Из видео у меня есть только как Костик кушает, я сброшу! Одеться может только шапку или одеть кофту только на голову, или жилетку на одну руку, или штанину одну на ногу, тапочки всё пробует, но так чтобы одеть полностью только шапочку, а вот раздеться может снять носки, сандалики, растегнуть жилетку и снять, штанишки уже получается, но очень редко, курточку растёгнутую может снять и комбинезон сам растегнуть и снять может, но на видео у меня этого нет к сожалению!
Умывается сам,но если честно конечно не в такой последовательности,как на видео которые уже представллены, очень хорошо когда можно посмотреть и сразу увидеть где что упущенно, будем навёрстывать упущенное! Большое Вам спасибо за такую возможность!
Я как-то помню записывала вам видео как Костя просится на горшок и писает,что-то чуть больше годика ему было,если найду и понадобиться могу тоже сбросить!?
- polina
Добрый вечер, Даша. Спасибо за видео. Не могли бы вы разместить его в теме "открытия" и, конечно, про горшок туда же. 
даша, а жидкую пищу Костик ложкой ест? Как? Он ведь в конце прямо перед тем, как поместить ложку в рот, ее переворачивает.
Не велика ли она ему?
Удачи вам в детском саду.
Про говорильный альбом: есть ли там картинки, которые Саша называет взрослыми словами или только детскими?
Напоминаю на примере слова "корова"
детское слово - му
взрослое слово: ко, кова, ова итд.

даша, а жидкую пищу Костик ложкой ест? Как? Он ведь в конце прямо перед тем, как поместить ложку в рот, ее переворачивает.
Не велика ли она ему?
Удачи вам в детском саду.
Про говорильный альбом: есть ли там картинки, которые Саша называет взрослыми словами или только детскими?
Напоминаю на примере слова "корова"
детское слово - му
взрослое слово: ко, кова, ова итд.
- dasha33333
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Я завтра обязательно перенесу видео!
Более жидкую еду Костя ест ложкой,но супом я кормлю его всё равно сама! Это видео старое!
А вот в говорильном альбоме, к сожалению,таких слов нет только детские!
Не знаю считается ли такое:
Пульт - пу
Батон - ба
Банан - ба
Катя - Тятя
Люда - Дуда
Как нам к этоми прийти,я и мишку прошу называть словом и остальное,но пока без результата!
Но изредка появляется по два слова,например, во дядя (вот дядя) показывает на картинке!
Более жидкую еду Костя ест ложкой,но супом я кормлю его всё равно сама! Это видео старое!
А вот в говорильном альбоме, к сожалению,таких слов нет только детские!
Пульт - пу
Батон - ба
Банан - ба
Катя - Тятя
Люда - Дуда
Как нам к этоми прийти,я и мишку прошу называть словом и остальное,но пока без результата!
Но изредка появляется по два слова,например, во дядя (вот дядя) показывает на картинке!
- polina
Добрый день, Даша. Вижу, что видео уже появилось. Спасибо.
Здесь как раз помогут упражнения с ладошками:
Например, если вместо "Ба" Костик будет говорить "бабАн" - это уже сделает его речь более понятной.
Можно подключать и глобальное чтение.
Для этого можно подобрать два слова, например, банан и пульт.
Уже можно пробовать и детскую вилку. и постепенно приучать не переворачивать ложку. Лучше это делать не во время еды, а в игре.Более жидкую еду Костя ест ложкой,но супом я кормлю его всё равно сама! Это видео старое!
Это взрослые слова, но произносит их Костя не полностью.А вот в говорильном альбоме, к сожалению,таких слов нет только детские!
Пульт - пу
Батон - ба
Банан - ба
Катя - Тятя
Люда - Дуда
Здесь как раз помогут упражнения с ладошками:
Например, если вместо "Ба" Костик будет говорить "бабАн" - это уже сделает его речь более понятной.
Можно подключать и глобальное чтение.
Для этого можно подобрать два слова, например, банан и пульт.
Да, и у Костика появилась первая фраза. Это хорошо.Как нам к этоми прийти,я и мишку прошу называть словом и остальное,но пока без результата!
- dasha33333
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Добрый день!
А какие упржнения с ладошками?
И про глобальное чтение, с чего начать? Читала темы мам с этими занятиями, но всё равно много вопросов возникает, как подобрать слова, как часто заниматься, когда новое добавлять и т.д.
И про глобальное чтение, с чего начать? Читала темы мам с этими занятиями, но всё равно много вопросов возникает, как подобрать слова, как часто заниматься, когда новое добавлять и т.д.
- polina
Добрый день, Даша. да, в темах сложно понять последовательность, поэтому я и создала отдельную тему. Прочитайте ее , а потом будем обсуждать более конкретно. Про ладошки там написано подробноДобрый день!
https://downsideup.org/forum/viewforum.php?f=25