На ПМПК возник спор на счет тьютора для детей с СД!

Ответить
polina
Последний визит: 28.06.2025 11:53

Сообщение polina » 29 мар 2016, 12:36

Удачи и пишите. Это важно и для меня и для других родителей.
С уважением, Полина Львовна
Лизанька
Последний визит: 04.06.2025 09:48
Дети:
Елизавета
01.04.2014

Сообщение Лизанька » 16 май 2016, 14:46

Здравствуйте Полина Львовна. Хочу поделится нашими походами в детский сад, мы 2 недели ходили до обеда, а сегодня Лизу оставили на целый день, воспитатель говорит что очень хорошая девочка, спала сегодня хорошо, только кроме хлеба не чего не кушает, а так говорят что даже больше слов говорит чем некоторые обычные детки. Посоветуйте как нам кушать заставить ее??? Ест только избранную еду по настроению и то плохо очень.
polina
Последний визит: 28.06.2025 11:53

Сообщение polina » 16 май 2016, 15:21

Добрый день, Настя. Очень радостные новости про детский сад.
Здравствуйте Полина Львовна. Хочу поделится нашими походами в детский сад, мы 2 недели ходили до обеда, а сегодня Лизу оставили на целый день, воспитатель говорит что очень хорошая девочка, спала сегодня хорошо, только кроме хлеба не чего не кушает, а так говорят что даже больше слов говорит чем некоторые обычные детки. Посоветуйте как нам кушать заставить ее??? Ест только избранную еду по настроению и то плохо очень.

Про еду могу только сказать, что заставлять не нужно. Можно посоветоваться с диетологом, если у вас есть возможность. Можно написать на медицинский форум и попросить рекомендации. Но можно помочь только в том, чтобы подобрать продукты, которые нравятся ребенку и содержат все необходимые вещества. Но нет способа заставить есть определенную пищу.
Кстати, проверяли ли вы гемоглобин? Снижение аппетита и избирательность в еде может быть при сниженном гемоглобине. Вот здесь статья врача по этому поводу

С уважением, Полина Львовна
Лизанька
Последний визит: 04.06.2025 09:48
Дети:
Елизавета
01.04.2014

#64 На ПМПК возник спор на счет тьютора для детей с СД!

Сообщение Лизанька » 21 апр 2025, 12:07

Доброго времени суток. Прошу помощи . Вчера были на ПМПК и я попросила для ребенка 11 лет с Синдромом Дауна что нужен тьютор , на что получила ответ, что нам не положен тьютор. На вопрос почему , аргументировать мне не могли, просто сказали не положен и все! Ситуация такая Лиза 11 лет с СД, учится в общеобразовательной школе по 1 варианту в сопровождении есть ассистент (который просто встречает ее в школе, проводит время на перемене и сопровождает по школе), ребенок читает ( маленькие слова целым словом, длинные по слогам, со смысловым чтением плохо, может сказать про кого прочла, но на вопросы по тексту отвечает очень плохо ), пишет красиво я считаю (списывать получает с печатного текста но бывают не большие ошибки, но под диктовку пока плохо получается, но мы только начинаем этот навык). С математикой конечно похуже считает до 20, может считать примеры в пределах 20 но  только с помощью подручного материала, в уме не решает примеры только в пределах +-1, и очень трудно идет еще состав числа, может сделать сравнение чисел больше, меньше, равно. И вот в этом году у нас должны быть отметки , а школа не знает как нас оценивать. И из за этого нас отправили на ПМПК в этом году. Школа заявила что мы не справляемся с программой и просили что бы нам дали программу 2 варианта, а считаю что да на 100 % Лиза программу не осваивает но болле 50% освоение есть, прогресс есть на месте не стоит, психолог в школе тоже говорит что прогресс есть. И мне вообще не нравится ее программа которую составили в школе. Подскажите пожалуйста она должна быть индивидуальная под моего ребенка ? или она по 1 варианту одна для всех детей? Вчера по заключению ПМПК нам все же из за моей настойчивости (это было трудно, я пыталась все спокойно объяснять, а с их стороны было все на повышенном тоне ) оставили программу 1 варианта, и дали тьютора и оставили ассистента, но только на пол года. И сказали через пол года снова к ним на комиссию , зачем??? И еще председатель ПМПК сказала что инклюзия это не для наших детей с СД с умственной отсталостью, почему?
Иванова Марина М.
Последний визит: 30.06.2025 17:35
Специализация:
Логопед, дефектолог

#65 Re: На ПМПК возник спор на счет тьютора для детей с СД!

Сообщение Иванова Марина М. » 08 май 2025, 01:10

Здравствуйте!
Вам необходимо связаться с Саловой Светланой Анатольевной (специалист по социальному сопровождению). Можно скопировать Ваше сообщение в раздел, где она отвечает на вопросы семей или позвоните в фонд по основным номерам +7 (499) 367-10-00, 8-800-550-54-97. Администратор пояснит как с ней можно связаться. 
Вот раздел форума, где можно написать Светлане Анатольевне. Консультации специалиста по социальному сопровождению
С уважением, Иванова Марина!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (7+)»