Костик 15.10.13
- dasha33333
- Последний визит: 31.01.2025 13:43
-
Дети:
Константин
15.10.2013
я не говорю,что то,что мне сказали подходит больше,просто она мне посоветовала,а я хотела услышать ваше мнение,как специалиста! Просто хочется всеми возможными способами помочь Костику,поэтому хватаешься за все что только можно,извините,за такое мое поведение,просто впереди неизвестность и от этогр с каждым днем становится не легче,а хуже!Про массаж все поняла,не буду выдумывать и кого-то искать,буду делать сама то,что у вас описано в книге,боюсь только не сделать бы хуже,!а не то потом не прощу себе! Подскажите,Полина Львовна,если нам не удается переворачиваться с животика на спину, можно ли переходить на следующий этап или надо все делать,ну еще на животике мы иногда облокачиваемся на ладошки,иногда на кулочки!
- dasha33333
-
Дети:
Константин
15.10.2013
книга ”Малыш с СД” на третьем этапе
- polina
- Последний визит: 02.09.2025 17:04
Добрый вечер, Даша.книга ”Малыш с СД” на третьем этапе
То есть все, кроме переворотов на третьем этапе ребенок освоил?
Как Костик передвигается по поверхности?
Перекладывает ли игрушки из одной руки в другую?
Как играет в позе сидя в шезлонге?
Начал ли появляться лепет?
С уважением, Полина Львовна
- dasha33333
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Добрый день! Передвигается Костик по поверхности, как я описывала до этого, поднимает попу, отталкивается ножками, но на руках при этом лежит и вниз постоянно сползает, лежа на спине крутится вокруг себя, передвигается естественно не на большие расстояния, но до игрушек вот так вот достаёт, и находясь на животике, и на спине, если она отлетает у него начинает крутиться за ней, не всегда получается, тогда начинает кричать, игрушки из ручки в ручку перекладываем с 4 месяцев и постоянно, берёт с поверхности сам игрушки и находясь на спинке, и находясь на животике, шезлонга у нас нет, лежим в стульчике, на самом первом положении, так же берёт игрушки, так же их перекладывает, но когда там лежит он больше пытается сесть, хватается за всё на чём лежит, пеленки, матрасик, за кофточку свою и пробует сесть. Я точно не знаю по поводу появления лепета, но повторяющиеся слога он произносит иногда гу-гу, ха-ха, что-то вот такое, особенно у него это получается, когда мы кушаем, ребёнок первый поэтому не скажу вам точно, что именно это! Из третьего этапа он еще не всегда находясь на животике опирается на ладошки, иногда на кулачки и перевороты мы очень хорошо делаем со спины, но не с живота!
- polina
Спасибо за подробное описание. думаю, вы можете перейти на следующий этап, включив в программу следующего этапа:
1 стимуляцию лепета по книге "Формирование навыков общения и речи - "лепет". Лепет, в основном состоит из повторяющихся слогов с губными и переднеязычными согласными.
2. Передвижение по поверхности по книге "формирование основных двигательных навыков". Сюда войдет и опора на руки
3. Перевороты.
1 стимуляцию лепета по книге "Формирование навыков общения и речи - "лепет". Лепет, в основном состоит из повторяющихся слогов с губными и переднеязычными согласными.
2. Передвижение по поверхности по книге "формирование основных двигательных навыков". Сюда войдет и опора на руки
3. Перевороты.
- dasha33333
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Спасибо! Будем дальше изучать!
- dasha33333
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Здравствуйте, Полина Львовна, я почитала 4 этап и совсем растерялась, что нам из него делать, ведь садить Костика ещё нельзя и на ножки я его ставлю очень редко, вроде бы то же ещё нельзя! Подскажите чем нам заниматься? Или может до 6 месяцев закреплять 3 этап? Что-то я растерялась! Костик начал нас щипать и так сильно! Вот только каши есть совсем не хочет, овощные и фруктовые пюре съедает с удовольствием, а при виде миски с кашей, начинает тянуть и миску, и ложку забирает, и кричит, если ощущает, что в рот попала каша, может ему можно что-то в неё добавлять или перестать давать, потому что его получается кормить только насильно? Ещё Костик почему-то плохо стал спать ночью, просыпается каждые 5 минут, берёшь на руки, сразу тишина и спит, кладу, опять через 5 минут крик, с чем это может быть связано? На приёме у терапевта нам сказали ехать к кардиохирургу на консультацию, то, что все пороки с ДМПП оперируются, главное, что до этого врач говорила, что у вас с сердцем всё хорошо, будем просто наблюдать и в год узи сделаем, а теперь уже оказывается нужна операция, при этом массаж не отменила, но ведь это же своего рода, наверное, нагрузка на сердце или может я не права?
- polina
Добрый вечер, Даша.
Обратите внимание на порядок прикорма. Кстати, фруктовые пюре потому и вводят после овощных и каш.
Дети редко бывают на одном этапе. У вас сейчас третий и что-то с четвертого, но только то, что ребенок либо делает редко, либо с вашей небольшой помощью.я почитала 4 этап и совсем растерялась, что нам из него делать, ведь садить Костика ещё нельзя и на ножки я его ставлю очень редко, вроде бы то же ещё нельзя! Подскажите чем нам заниматься?
Вот здесь тема про прикорм http://downsideup.wiki/ru/forum/single/850Вот только каши есть совсем не хочет, овощные и фруктовые пюре съедает с удовольствием, а при виде миски с кашей, начинает тянуть и миску, и ложку забирает, и кричит, если ощущает, что в рот попала каша, может ему можно что-то в неё добавлять или перестать давать, потому что его получается кормить только насильно?
Обратите внимание на порядок прикорма. Кстати, фруктовые пюре потому и вводят после овощных и каш.
Гадать не буду. Может быть зубы, может быть жарко итдЕщё Костик почему-то плохо стал спать ночью, просыпается каждые 5 минут, берёшь на руки, сразу тишина и спит, кладу, опять через 5 минут крик, с чем это может быть связано?
Мы массаж не рекомендуем, поэтому ничего сказать не могу. Вам нужно получить рекомендации кардиолога - только он может вам ответить.На приёме у терапевта нам сказали ехать к кардиохирургу на консультацию, то, что все пороки с ДМПП оперируются, главное, что до этого врач говорила, что у вас с сердцем всё хорошо, будем просто наблюдать и в год узи сделаем, а теперь уже оказывается нужна операция, при этом массаж не отменила, но ведь это же своего рода, наверное, нагрузка на сердце или может я не права?
- dasha33333
-
Дети:
Константин
15.10.2013
Здравствуйте, Полина Львовна! Извините, что так долго не писала! Костику через 6 дней пол года, что нового мы делаем: наконец-таки стали хорошо переворачиваться с живота на спину, наоборот уже давно делаем, берёт игрушки лёжа на спине с поверхности, лежа на животе берёт двумя ручками и играет и может иногда поднять вверх одну ручку, облокотившись на другую за игрушкой и взять её. Пробовала садить в стульчике пару раз на минутку, он трогает всё, что стоит на столике, постоянно балуется, ночью очень не спокойно спит, за игрушками передвигается с помощью переворотов, опирается на ножки, поднимает попу и чуть-чуть в перёд получается переместиться, часто получается назад! Как-то вот так вот у нас дела!