Костик 15.10.13

Ответить
polina
Последний визит: 02.09.2025 17:04

Сообщение polina » 14 апр 2014, 10:12

Здравствуйте, Полина Львовна! Извините, что так долго не писала! Костику через 6 дней пол года, что нового мы делаем: наконец-таки стали хорошо переворачиваться с живота на спину, наоборот уже давно делаем, берёт игрушки лёжа на спине с поверхности, лежа на животе берёт двумя ручками и играет и может иногда поднять вверх одну ручку, облокотившись на другую за игрушкой и взять её. Пробовала садить в стульчике пару раз на минутку, он трогает всё, что стоит на столике, постоянно балуется, ночью очень не спокойно спит, за игрушками передвигается с помощью переворотов, опирается на ножки, поднимает попу и чуть-чуть в перёд получается переместиться, часто получается назад! Как-то вот так вот у нас дела!
Доброе утро, Даша.
Судя по вашему описанию,  у Костика хорошее двигательное развитие. Сажать пока лучше в стульчик с наклонной спинкой, а игрушки предлагать так, чтобы потянувшись за ними, мальчик отклонялся от спинки.
С уважением, Полина Львовна
dasha33333
Последний визит: 31.01.2025 13:43
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 16 апр 2014, 14:35

Здравствуйте, Полина Львовна! Костик стал постоянно высовывать язык, кушаем мы с ложки, может я как-то не правильно его кормлю, хотя мне кажется, что у нас получается! Раньше просто такого не было!
polina

Сообщение polina » 17 апр 2014, 11:02

Здравствуйте, Полина Львовна! Костик стал постоянно высовывать язык, кушаем мы с ложки, может я как-то не правильно его кормлю, хотя мне кажется, что у нас получается! Раньше просто такого не было!
Даша, опишите подробнее: когда, в каких ситуациях мальчик высовывает язык.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 17 апр 2014, 15:22

Добрый день! Были у терапевта,рост наш 68см вес 7900, операция скахали не нужна на сердце!!!! Мы очень рады!!!! Язык у Костика всегда высунут когда мы на улице гуляем,когда в поликлинике,дома то же часто,но дома я так наблюдаю чаще когда кушать время подходит,еще когда мы пробуем его садить,в этом положении он или улыбается или высовывает язычок! Когда лежит на животике или держим на руках всегда открыт рот! Еще у Костика шустренько получается ползти назад,он тогда психует, ведь игрушки получаются еще дальше и кричит либо пока его не подтянешь к ним,либо игрушки к нему,как можно Косте помочь ползти вперед?
polina

Сообщение polina » 17 апр 2014, 22:29

Добрый вечер, Даша.
Были у терапевта,рост наш 68см вес 7900, операция скахали не нужна на сердце!!!! Мы очень рады!!!!
Это замечательно: и показатели и ненужность операции.
Язык у Костика всегда высунут когда мы на улице гуляем,когда в поликлинике,дома то же часто,но дома я так наблюдаю чаще когда кушать время подходит,еще когда мы пробуем его садить,в этом положении он или улыбается или высовывает язычок! Когда лежит на животике или держим на руках всегда открыт рот!
Дышит ли Костик носом?
Еще у Костика шустренько получается ползти назад,он тогда психует, ведь игрушки получаются еще дальше и кричит либо пока его не подтянешь к ним,либо игрушки к нему,как можно Косте помочь ползти вперед?
Поставьте преграду сзади.  Это поможет ему понять, как двигаться вперед.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 17 апр 2014, 22:43

Добрый вечер, Полина Львовна! Спасибо Вам!!! Костик дышит носиком в основном,,спит с закрытым ртом и язык не высунут,кроме улицы,в коляске постоянно ротик закрыт,а язык между губами высунут, но и ртом иногда то же замечаю дышит в течении дня, носик у него заложен с рождения, я его прочищаю, но полностью не получается! С удовольствием приму участие в конкурсе и удачи выиграть, пусть каждый столкнувшийся с рождением своего особенного малыша, знает, что он не один и, что здесь можно получить и поддержку, и помощь!!!!!
polina

Сообщение polina » 18 апр 2014, 17:46

Добрый день, Даша.
Судя по вашему описанию, проблема заключается в ротовом дыхании. Кроме того. дети, которые продолжают сосать, могут и вне сосания высовывать язык. Так что, это вполне может быть временное явление.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 18 апр 2014, 21:40

Добрый вечер! А то что носик заложен то же может быть временно или в дальнейшем надо какое-то лечение?
polina

Сообщение polina » 19 апр 2014, 19:45

Добрый вечер! А то что носик заложен то же может быть временно или в дальнейшем надо какое-то лечение?
 Вы полагаете, мне это может быть известно? Image  Если долго не проходит, то на это сможет ответить только врач и очно.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 27 апр 2014, 23:06

Здравствуйте, Полина Львовна! Я думала, что может быть вы знаете, мы записались к специалистам в мае поедем и там проконсультируюсь по своим вот таким вопросам!
Костик всё так же по-тихоньку передвигается по поверхности всеми возможными для него путями, переворотами и в бок к игрушке переворачивается перелаживая ручки, и вроде бы как что-то похожее на ползание у него получается, но больше это делает когда один, когда рядом кто-то есть ему проще поднять крик,что бы ему подали то, что он хочет! Берёт с поверхности сухарик и долго потом его кладет в ротик, кусает. Начали больше садить, к игрушкам, что стоят тянется и в миску лезет когда кушаем, ложку берёт, но не всегда! Когда ставлю бутылочку с ручками, он её сам берёт и в ротик кладет, но не поднимает так, что бы с неё что-то попадало в рот! Постоянно о чём-то разговаривает, любит вести беседы, но такие же звуки что произношу я он не повторяет, он говорит свои в ответ, но часто бывает, что он открывает ротик и делает такое выражение лица будто бы сказать что-то хочет, но ничего не произносит! Такое бывает у детей или это с чем-то связано? Костик хохочет громко, когда играет, больше стал играть с ногами, в ротик их кладёт, носки снимает, даже когда сидит на руках пытается трогать ноги, лёжа на животике опирается на одну руку и тянется второй к игрушке, что подаёшь или тянется к игрушке высокой, но чаще он полностью ложится на руку и всю часть тела противоположную и второй уже тянется!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (7+)»