Костик 15.10.13

Ответить
polina
Последний визит: 02.09.2025 17:04

Сообщение polina » 28 апр 2014, 17:53

Добрый день, Даша.
Костик всё так же по-тихоньку передвигается по поверхности всеми возможными для него путями, переворотами и в бок к игрушке переворачивается перелаживая ручки, и вроде бы как что-то похожее на ползание у него получается, но больше это делает когда один, когда рядом кто-то есть ему проще поднять крик,что бы ему подали то, что он хочет!
Есть два способа получить желаемое. Ваш малыш использует оба Image
Берёт с поверхности сухарик и долго потом его кладет в ротик, кусает. Начали больше садить, к игрушкам, что стоят тянется и в миску лезет когда кушаем, ложку берёт, но не всегда! Когда ставлю бутылочку с ручками, он её сам берёт и в ротик кладет, но не поднимает так, что бы с неё что-то попадало в рот! Постоянно о чём-то разговаривает, любит вести беседы, но такие же звуки что произношу я он не повторяет, он говорит свои в ответ, но часто бывает, что он открывает ротик и делает такое выражение лица будто бы сказать что-то хочет, но ничего не произносит! Такое бывает у детей или это с чем-то связано? Костик хохочет громко, когда играет, больше стал играть с ногами, в ротик их кладёт, носки снимает, даже когда сидит на руках пытается трогать ноги, лёжа на животике опирается на одну руку и тянется второй к игрушке, что подаёшь или тянется к игрушке высокой, но чаще он полностью ложится на руку и всю часть тела противоположную и второй уже тянется!
Все соответствует возрасту.
 Повторять за вами еще и не должен.
В позе на животе время от времени  используйте валик. Это поможет мальчику  понять, как  правильно переносить вес тела.
С уважением, Полина Львовна
dasha33333
Последний визит: 31.01.2025 13:43
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 30 апр 2014, 23:35

Здравствуйте, Полина Львовна! Спасибо за ответ! Пробовала использовать валик, но ему так не нравится когда я что-то так ложу под животик и у Костика часто бывает такое, что он не удерживает головку, тяжело становится и с силой ударяется, не знаю, что с этим делать, ведь может так и сильно удариться! А что по поводу того, что он часто будто бы пытается что-то сказать, но ничего не произносить?
polina

Сообщение polina » 01 май 2014, 00:16

Пробовала использовать валик, но ему так не нравится когда я что-то так ложу под животик и у Костика часто бывает такое, что он не удерживает головку, тяжело становится и с силой ударяется, не знаю, что с этим делать, ведь может так и сильно удариться!
 Класть нужно не под живот, а под мышки. Вали должен быть свернут из полотенца или пеленки и перетянут бинтом.
В какой позе Костик не удерживает голову?
А что по поводу того, что он часто будто бы пытается что-то сказать, но ничего не произносить?
Как вы определяете, что мальчик что-то хочет сказать?
Какие звуки он издает? Когда?
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 01 май 2014, 12:00

Добрый день, Полина Львовна! Он её удерживает, но видимо устаёт или что я не знаю, лёжа на животике, когда лежит на спинке и пробует сесть, поднимает её, а потом ударяется, когда я его держу сидя на руках он то же вперёд тянется за игрушкой, а потом со всей силы головку назад! Ну он вот будто бы что-то хочет сказать по выражению лица видно, губки складывает, но ничего в этот момент не произносит, а так гулит много и на улице, и когда играем, особенно когда кушает, если не отвлекается ни на что, постоянно что-то говорит, звуки иногда не понятные, а иногда отчетливые: бу-бу, абу, гу-гу, хи, да, агу,уууу, что вспомнила! А может ли Костик уже отзываться на имя в этом возрасте? Он очень часто отзывается, единственное только если очень увлёкся другим то не дозовёшься или отзываться он должен постоянно, даже если чем-то занят, стараемся звать всё время по имени, иногда может выскочить что-нибудь ласковое, но больше зовём Костей! С валиком поняла, спасибо, будем пробовать, а какой толщины его сделать?
polina

Сообщение polina » 02 май 2014, 22:38

Он её удерживает, но видимо устаёт или что я не знаю, лёжа на животике, когда лежит на спинке и пробует сесть, поднимает её, а потом ударяется, когда я его держу сидя на руках он то же вперёд тянется за игрушкой, а потом со всей силы головку назад!
Постепенно пройдет, когда контроль мышц улучшиться
Ну он вот будто бы что-то хочет сказать по выражению лица видно, губки складывает, но ничего в этот момент не произносит,
Это ротовое внимание. Говорит о том, что ребенок внимательно слушает.
А может ли Костик уже отзываться на имя в этом возрасте? Он очень часто отзывается, единственное только если очень увлёкся другим то не дозовёшься или отзываться он должен постоянно, даже если чем-то занят, стараемся звать всё время по имени, иногда может выскочить что-нибудь ласковое, но больше зовём Костей!
 В этом возрасте, дети откликаются на зовущую интонацию, но конечно, не всегда.
С валиком поняла, спасибо, будем пробовать, а какой толщины его сделать?
Пробуйте. Он должен быть таким, чтобы ребенок держал руки согнутыми в локтях.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 07 май 2014, 15:36

Добрый день, Полина Львовна! Прочитала многое о методе Домана, какое ваше мнение, стоит ли попробовать его применять?
polina

Сообщение polina » 08 май 2014, 20:33

Добрый день, Полина Львовна! Прочитала многое о методе Домана, какое ваше мнение, стоит ли попробовать его применять?
 Добрый вечер, Даша. http://downsideup.wiki/ru/forum/single/850 Все здесь Image
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 21 май 2014, 23:36

Здравствуйте, Полина Львовна! Подскажите как помочь Костику сидеть ровно, он может сам подниматься на кресле с 1 и 2 положения, но весь скрученный, держится то сбоку, то спереди за что есть, не на стульчике пытается садиться, но у него не получается, когда я его поднимаю за ручки он держит голову ровно смотрит вверх или на меня, но часто бывает начинает играть с ногами и естественно падает, если его посадить и отпустить может, но не всегда, посидеть секунд 5, пока не начнёт шевелиться, тогда падает, на горшке правда со спинкой сидит ровно! Уже не знаю как ему помочь! Ещё он часто смотрит вверх и задирает голову, даже когда спать ложу в кроватку, он спит на боку и голову поднимает вверх, когда на руках держу в горизонтальном положении так же запрокидывает голову и смотрит. Ещё на улице почему-то постоянно когда гуляем он с высунутым языком, как-то дома вообще редко, а как выходим постоянно!
polina

Сообщение polina » 22 май 2014, 09:28

Доброе утро Даша.
У вашего мальчика сейчас начальная стадия позы сидя. Нужно не спеша продолжать заниматься.
Перечитайте по книге четвертую стадию - ребенок сидит. Что из предложенного вы делали?
Пока могу дать вам общую рекомендацию по поводу сохранения позы сидя и горизонтальной позы (закидывание головы итд) Старайтесь предлагать игрушки на уровне груди. Ребенок смотрит туда, где находится что-то интересное для него.
Закидывание головы во время сна пусть вас не волнует - это нормально. Со временем пройдет.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 22 май 2014, 12:06

Добрый день Полина Львовна!
Из четвёртой стадии мы делаем: Сажаю его, а сама сзади сижу как на фото 64, но проблема, что игрушки подавать некому,муж пока уехал и получается, что он играет согнувшись, занимаемся на мяче, играем в стульчике!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (7+)»