То есть операции не требуется?Родились мы в 39 недель и 1 день, роды были не тяжёлыми, сразу закричал, узи и анализы ничего не предвещали нашему диагнозу, но после 2-ух недель ожидания результатов кариотипа наш диагноз подтвердился! После всех обследований сообщили, что у нас ВПС с множественным ДМПП и открыты лоханки на почках, в 3 месяца делали повторные обследования, на сердце нашли 2 отверстия, а лоханка с одной стороны закрыта, а другая 6 мм. Сказали, что просто надо наблюдать и сердце, и почки, что ничего страшного!
Вообще-то, это медицинский вопрос, но насколько я знаю - асимметрия - это вариант нормы.А ещё нам делаи узи мозга в 3 месяца и желудочки в норме, но написали ассиметрия боковых желудочков!!! Объяснили что то же не страшно!!! Так ли это???
Судя по описанию, развитие соответствует возрастной норме.Хотелось бы что бы вы оценили наше состояние и посоветовали чем нам лучше и как заниматься! Нам сейчас 3,5 месяца и что мы умеем: головку держим уверенно где-то с 3 месяцев,переворачиваемся с животика на спинку с 2,5 месяцев, со спинки на бочки с 2 месяцев и 3 недели, переворачиваться со спины на живот только сейчас начали, т.е. 3,5 месяца, но стали меньше переворачиваться наоборот, гулим с двух месяцев (отчётливо говорим "агу, бу, хи, ага"), сейчас сильно гулит много чего не понятного, улыбаемся с месяца, когда с ним разговариешь в ответ начинает гулить, смеяться и улыбаться, прислушивается когда что-то рассказываешь, провожает взглядом, если выходишь из комнаты, к погремушкам тянет руки с 2 месяцев, сейчас берёт их из моих рук в ручки, держит, гуляет с ними, лёжа на животике опирается на одну ручку, а второй пытается дотронуться до игрушек, гуляет со своими ручками где-то с 2,5 месяцев, на животике когда лежит опирается на кулачки и иногда на локти, сейчас начал брать погремушки и шарики двумя ручками, рассматривать, но всё тянет в рот, когда голоден и видит бутылочку тянет к ней ручки и держит её двумя ручками пока кушает, у него уже есть любимые игрушки, которые когда видит улыбается, очень любит внимания и редко гуляет один, на ножки после массажа стал опираться лучше, но как-то иногда под себя подтягивает или раздвигает, когда с ним близко разговариваешь трогает мой рот, нос,дёргает за волосы, ещё плачет или капризничает когда мокрый или если спит без памперса сразу просыпается и капризничает, голову лёжа на спине плохо тянем, но иногда даже чуть ли сесть не хочет.
Чем заниматься - подробно описанно в наших книгах. Если по книге что-то непонятно - мы обсуждаем на форуме.
У вас есть наши книги?
Здесь на форуме в разделе объявлений есть электронный вариант книг. Начинать нужно с книги "Малыш с синдромом Дауна"