Здравствуйте, Вера! Прошло всего чуть больше, чем полгода. А мне почему-то казалось, что года два прошло после нашего последнего общения

Вообще, у нас все как обычно. Просто возникло несколько вопросов просто для размышления. Возможно, Вы мне поможете и порекомендуете какую-то литературу для прочтения.
Ну, первое. Попалась случайно в супермаркете книга серии "Планета детства" "100 детских сказок". И не дорого и сказки коротенькие. Книга - супер. У нас такое редко сейчас можно найти. Купила для Лизы. Лиза ее читает. Ну, или просит меня ей почитать. Ну, читали. Толстая. Я до конца так и не дошла ни разу. Через месяц где-то Лиза очень просила меня прочитать ей сказку почти в конце. Прочитала. Лиза просила еще, чуть ли не через день вечером. Честно говоря, мне эта сказка очень тяжелая для восприятия. Пантелеев "Две лягушки". Она отражает мою реальность, наверное. И опять поднимает вопрос смерти. Ссылку дам ниже. Вопрос не могу сформулировать. Не знаю, как выразить. Как пережить в душе мне эту сказку - вот где-то такой вопрос.
Две лягушки
И второе. Тоже мое для размышления. Когда-то мы с Вами общались по поводу обструктивных бронхитов, которыми болела Лиза и психосоматики. После прошлой осени она не болела. Педиатр порекомендовала прививку от гриппа. Сделали тогда, в декабре. Я вспомнила, когда она начала заикаться. Она отказывалась произносить отрицательную фразу. Тогда, давно. "Я хочу книгу, кашу, морковку" - произносила нормально. "Я НЕ хочу книгу" - отказывалась, кивала отрицательно головой, отползала от материалов для занятий, отказываась от продолжения занятия. Для меня тогда был не понятным ее отказ. Сейчас она заикается.С прошлой осени, после болезни, после обструкции последней стала заикаться. Но, она при заикании повторяет во всех словах (ну или почти во всех) именно слог "не". Например, "это не-не-не-не красивое платье". Т.е. заикание только на слог "не" в словах. Так же часто бывает сложно произнести фразу, у которой первое слово на гласную. Идет как бы блокировка выдоха для произношения первой гласной. Т.е. та же причина, что и у обструктивных бронхитов, которыми она болела с рождения. Возможно, оно где-то глубоко свзязано. Я не знаю, я предполагаю. Возможно, у Вас есть какие-то идеи, чем можно помочь.
Спасибо, Вера!