Я-монстр.

Ответить
Евгения - мама Марии
Последний визит: 11.03.2023 18:28

#1 Я-монстр.

Сообщение Евгения - мама Марии » 17 июн 2013, 00:00

Добрый день.Мне нужна помощь специалиста. Моей дочери 3 года 8 мес. Она не просится на горшок,не слушается и кричит,когда происходит что то не так как она хочет. Нормальная по сути житейская история,но я впадаю в бешенство,когда вижу очередную лужу на простыне.Я начинаю на неё ругаться потому что нервы не выдерживают.мы испробовали много методов чтобы приучить ее проситься,но все безуспешно.добились лишь того что она писает в горшок когда мы принудительно ее посадим потом сама идет и выливает горшок в унитаз,сливает за собой. Но вот чтобы сказать что она хочет в туалет или показать жестом такого нет.я практически каждый день меняю простынь на кровати так как дочка писается,но опять же повторюсь меня это безумно нервирует.
на улице она идет только туда куда ей нужно не обращает внимания ни на машины ни на меня.пытались сначала идти туда куда нужно ей затем уговаривали идти туда куда нужно нам - бесполезно.она начинает убегать,вырывать свою руку из моей,кричать,высовывать язык,подгибать ноги и падать. Сначала пытаюсь отвлечь,уговорить но потом не выдерживаю и шлепаю по попе,но это тоже не всегда срабатывает,приходится тянуть за руку и не обращать внимания на слезы дочери. Но ведь сила это не выход!!!!!!! Мы выполняем задания по тренировке внимания и памяти,но в реальной жизни внимания как не было так и нет. Дочь меня не слушает.
что мне делать?как держать себя в руках?ведь когда я вижу что она в очередной раз написала на кровать меня начинает трясти. Это ведь не нормально так не должно быть.
Psy
Последний визит: 09.09.2025 15:12
Специализация:
Психолог

Сообщение Psy » 22 июн 2013, 21:06

Здравствуйте, Евгения!
Мы с Вами начинали диалог здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1187
По правилам форума мы можем его продолжить в рамках одной темы, то есть объединить две Ваших темы в одну. Вы не против?
Евгения - мама Марии;30008Добрый день.Мне нужна помощь специалиста. Моей дочери 3 года 8 мес. Она не просится на горшок,не слушается и кричит,когда происходит что то не так как она хочет. Нормальная по сути житейская история,но я впадаю в бешенство,когда вижу очередную лужу на простыне.Я начинаю на неё ругаться потому что нервы не выдерживают.мы испробовали много методов чтобы приучить ее проситься,но все безуспешно.добились лишь того что она писает в горшок когда мы принудительно ее посадим потом сама идет и выливает горшок в унитаз,сливает за собой. Но вот чтобы сказать что она хочет в туалет или показать жестом такого нет.я практически каждый день меняю простынь на кровати так как дочка писается,но опять же повторюсь меня это безумно нервирует..
Я также вижу, что Вы заявили тему про горшок еще в педагогическом разделе. Какую помощь Вы ждете от меня, как от психолога?
Евгения - мама Марии;30008на улице она идет только туда куда ей нужно не обращает внимания ни на машины ни на меня.пытались сначала идти туда куда нужно ей затем уговаривали идти туда куда нужно нам - бесполезно.она начинает убегать,вырывать свою руку из моей,кричать,высовывать язык,подгибать ноги и падать. Сначала пытаюсь отвлечь,уговорить но потом не выдерживаю и шлепаю по попе,но это тоже не всегда срабатывает,приходится тянуть за руку и не обращать внимания на слезы дочери. Но ведь сила это не выход!!!!!!! Мы выполняем задания по тренировке внимания и памяти,но в реальной жизни внимания как не было так и нет. Дочь меня не слушает.
что мне делать?как держать себя в руках?ведь когда я вижу что она в очередной раз написала на кровать меня начинает трясти. Это ведь не нормально так не должно быть.
Как связано название Вашей новой темы с тем, что Вы описываете?
С уважением, Степанова Вера, психолог
Ответить

Вернуться в «Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ»