Давайте познакомимся
- таня владимировна
-
Дети:
Ксения
11.07.2009
здравствуте все!)))меня зовут Таня, мне 23 а мою любимую дочку Ксения, ей сейчас 2 мес и 1 неделька)
- таня владимировна
-
Дети:
Ксения
11.07.2009
здравствуйте Надя!меня зовут Таня, у наших детих разница несколько дней!Ксеня родилась 11 июля)родилась маленькая, всего 2700, сейчас потихонечку набирает вес, уже 4700!на все смотрит, следит когда к ней подходят и уходят, держит голову уже хорошо, погремушки держит, но недолго.любит "поразговаривать", смеется, улыбается, каждый день какие то новые звуки выдает!
как ваши успехи?
как ваши успехи?
- таня владимировна
-
Дети:
Ксения
11.07.2009
да, первый.у нас конечно был шок, когда нам сказали про диагноз, потом 2 недели ждали результата анализа,и вот он подтвердился!мы эти первые 2 недели лежали в больнице в дет. отделении, у ксени гемоглобин был очень высокий 240, кровь еле еле текла.....но слава богу все обошлось, стал поменьше и нас выписали домой!в 1 мес мы проходили несколько врачей и кроме маленькой пупочной грыжи у нее ничего не обнаружили, вот теперь 26 октября пойдем.у нас в городе есть центр развития для наших деток, вот там и посмотрят.......
а голову она тоже долго не хотела держать, но мы ее тренировали)массажик делали)и за 1,5 недели до 3 месяцев она стала сама хорошо держать.я ее купаю в большой ванне, очень много там двигаетя, уже ручки отпускает, и барахтается , так смешно)а переворачиваться она тоже не собирается пока...не очень любит на животе лежать.но я ей уже помагаю переворачиваться туда и обратно.
а что у вас в крови?в остальном как дела?
а голову она тоже долго не хотела держать, но мы ее тренировали)массажик делали)и за 1,5 недели до 3 месяцев она стала сама хорошо держать.я ее купаю в большой ванне, очень много там двигаетя, уже ручки отпускает, и барахтается , так смешно)а переворачиваться она тоже не собирается пока...не очень любит на животе лежать.но я ей уже помагаю переворачиваться туда и обратно.
а что у вас в крови?в остальном как дела?
- Розалия
-
Дети:
Салават
06.06.2007
С удовольствием, просто вчера зашла на ваш форум, так приятно было всё читать. Только настроение было ужасное, и не захотелось , чтобы нотки грусти проскальзывали. Почему-то родственники мужа не любят моего мальчика, постоянно его обзывают. А он у меня самый лучший на свете, а сообразительный какой! Какой красивый, улыбается и солнышко на всё лицо!Салаватик сам ест кашу, бульоном ещё обливается, любит и поиграть с кашей, выкладывая всё на стол. Начинаешь ругать, и он обижается, может совсем отказаться завтракать! Пытается чистить зубы. Подходит к горшку, снимает колготочки, садиться, писает, поднимает штанишки(не так аккуратно, как хотелось бы), и бужит выливать горшок, и такой радостный, он радуется каждой удаче, и мы вместе с ним. Любит слушать музыку, танцевать, складывает пирамидки, рассказывает ладушки, сороку, и Мишку(мишка- косолапый, по лесу идёт...) с движениями,апплодисменты, как он их любит, артист, готов целый день рассказывать. Помогает заправлять кровать, вытирать пыль.Любит животных и подражает им. А на прогулке, за ним не угонишься, жучок, убегает от меня. Любит играть в песочнице, но отказывается рисовать пальчиками, лепить из теста и пластилина, играть с семенами. Девочки(разрешите так вас называть) как же я люблю своё солнышко, это моя капелька, моя кровинушка и папина гордость! Всё у нас(у всех) получится, надо верить!
- Розалия
-
Дети:
Салават
06.06.2007
Совсем забыла, Салаватик говорит: Лиля(сестрёнка), папа, айда. Нельзя показывает пальчиком, отправляет воздушный поцелуй, Па(это пока) машет рукой,Зизиде(это моя сестпа Резида). И ещё, летом мы были у родителей, там много было детишек, Салаватик все движения схватывает на лету, подражает. И он сидит на полу(летом) складывает кубики и приговаривает, отчетливо"один, два, четыре, пять"Слышала мама,я, сестра. Но ,к сожаленью ,он быстро всё забыл, хотя мы и трудились.
- Розалия
-
Дети:
Салават
06.06.2007
У нас стандартная трисомия. Пить из чашки мы научились до года, а есть ложкой совсем недавно.Просто я боялась ему давать, вдруг обольётся, или ещё что-нибудь.А так попробовала дать, и совсем быстро научился, он ещё дует на кашу. Книги мы получили недавно, теперь занимаемся по ним. До это всё сами: клеем везде(на холодильнике, над раковиной...)стишки и повторяли их, моем ручки, проговариваем все действия, лучше нараспев(Салаватику так больше нравиться), Собрала и вырезала разные картинки и рассказываю, что это. Утром тянемся, здороваемся с солнышкой, затем с лампой, подходим к зеркалу и тоже "здравствуй, Са-ла-ва-тик". А ещё, когда он был маленький, я красила свои губы в яркий цвет и проговаривала звуки, слова(и он смотрел на мой рот). А так мы целый день общаемся, готовлю на кухне, и он со мной, рассказываю ему, что мы будем готовить. Сейчас нам 2года, такие озорные, у меня дочь младше Салаватика на год, и они везде вместе, а как любят друг друга, обнимаются, целуются, Салаватик даже её усаживает иногда на горшок. Вот так мы и растём!