Давайте познакомимся

Ответить
Irisha
Дети:
Никита
11.08.2008

Сообщение Irisha » 29 ноя 2009, 00:58

Здравствуйте всем, я Ириша. Моему сынуле Никите15 месяцев Сейчас дочитала все сообщения на форуме и хочу немного рассказать о  нас. Никитка наш 2 ребёнок, старшая дочь старше на 15 лет Во время беременности у меня были высокие показатели , но мы  как и многие  думали что нас это не коснётся. Когда родился Никита его отвезли в интенсивную терапию, но никто мне сразу ничего не сказал( у него была гипоксия, обвитие пуповины- он был весь синий , но желание жить было сильно он орал на 7 баллов)и только днем подошла педиатр и очень корректно спросила у меня про анализ на скрининг. И не один не предложил мне отказаться от ребёнка. У Никиты была сильная желтушка и шумы в сердце. Но шумы не подтвердились а вот желтушку мы высвечивали ещё в  больнице.Я тоже много слёз выплакала, но как сказала моя близкая подруга – господь не по силам не даёт. Муж тяжело воспринял, даже расплакался  но я ему очень благодарна мы не опустили руки и сейчас все дружно занимаемся с Никитусей. Он очень любит папу и это взаимно. С сестрой у него особенные отношения, она с ним занимает и играет но поблажек не дает и меня бывает ругает. В моем окружении не все знают про СД у Никиты. Свекрови 75, а мама моя живет в другой стране и возможно  никогда его не увидит. Расстраивать я ее не хочу. Сейчас я живу в Воронеже и( возможно мне повезло)но не один из медработников ничего плохого в наш адрес себе не позволил. Они сами боятся тк  не знают как вести себя с нашими детками, обычные схемы лечения и развития тут не проходят. Мы ходим в детский центр, работающий по системе Монтессори 3 раза в неделю. Никита активный ребенок и радует нас. Девчонки не отчаивайтесь, нашим деткам нужна любовь, красивая и улыбающаяся мама и они будут радовать вас всегда. Всем удачи, терпения и любви. Девчонки из Воронежа давайте общаться, а можно и встретиться  если кто хочет.
Irisha
Дети:
Никита
11.08.2008

Сообщение Irisha » 29 ноя 2009, 11:55

Поздравляю всех с днем МАТЕРИ.Желаю всем здоровья,терпения, любви и женского счастья. Чтобы наши детки  росли здоровыми и всегда радовали нас.
Ант
Дети:
Антон
28.02.2008

Сообщение Ант » 03 дек 2009, 14:55

Здравствуйте все!  Давно не заходила на родительскую страницу. Детки наши растут, развиваются. Я хочу предложить вот что. Скоро Новый год. Давайте обменяемся реальными адресами и поздравим наших деток  открытками. Конечно, самым маленьким может еще и рановато посылать такое послание, а детишкам постарше, наверно, будет интересно вытащить открытку из ящика, или сходить за ней на почту. Мой e-mail  есть. Может кто-то предложит более рациональное решение, а пока кто хочет пишите мне, будем обмениваться реальными адресами и поздравим наших деток.
ElenaDSU
Последний визит: 03.07.2025 12:47
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 16 дек 2009, 22:30

Аня, здравствуйте!
Самую краткую информацию о том, что такое синдром Дауна Вы можете найти на сайте в разделе О синдроме Дауна. Не совсем понятно, что Вы имеете в виду, когда говорите "форма заболевания", так что Вам стоит начать с этого небольшого раздела. Ну а дальше, если у Вас появляются вопросы к специалистам - Вам в консультативный раздел для детишек от 0 до 3 лет, а если Вы хотите познакомиться с другими родителями - это действительно здесь.
С уважением, Елена Поле
Irisha
Дети:
Никита
11.08.2008

Сообщение Irisha » 16 дек 2009, 22:56

Здравствуйте Лилия. Никите сейчас 16 мес. Он быстро передвигается на четвереньках, ходит вдоль опоры, самостоятельно садится и встает. Говорит мало баба, дядя,ам и много лепета.Очень любит когда ему книжки читают,он сам выбирает, какие ему нравятся.По просьбе показывает животных и тд.Играет в ладушки, сороку,машет пока-пока,воздушный поцелуй делает.Понимает обращенную речь из двух игрушек выбирает, ту которую просили(если хочет),катает машинку,любит играть в мяч самкидает,но только в сторону.Показывает какой он большой,каравай какой высокий.Лилия я прочла на форуме о вашем весе, обратитесь к эндокринологу тк у наших деток частенько бывают проблемы с щитовидкой.Мы сходили,сдали анализы и у нас обнаружили небольшой гипотериоз. Врач всегда спрашивает рост и вес,тк часто из-за этого заболеваниябывает недобор в весе.
Таняабр
Дети:
Магди
07.07.2007

Сообщение Таняабр » 16 янв 2010, 12:17

Привет!Мы тоже из Волгограда,нам 2,6. мальчик,и тоже прошли через все эти переживания и нервотрёпки.Были шокированы беспомощностью наших врачей и даже в информации.Также в интернете находим друг друга и общаемся.Сына зовут МАГДИ,старшей дочьке 13лет,живём четвером в Городище. Будем очень рады поделиться информацией про наших СОЛНЫШЕК и просто пообщаться.
Lazylen
Дети:
Михаил
23.04.2009

Сообщение Lazylen » 19 янв 2010, 14:00

СетюняЗдравствуйте Лена мы живём в Калуге звонила и узнавала ,но мне сказали,что не положено,потому что наш  ребёнок не отличается от других детей.За ним не нужен особый уход.
Здравствуйте, у нас не было проблем с назначением инвалидности. (Иркутская область, Слюдянский район, Байкальск), Этот диагноз находится в списке кодов по "инвалид детства". Зато эти деньги очень помогают, и ездить в Иркутск оплачивать обследования, которые платные и никаких льгот нет, и оплачивать массаж и развивающие игры - которые тоже дороже. Защищайте свои права. они находят миллионы покупать картины власть имущих..... Найду и для Вас поддержку.
annaburkova@localkhost.com
Дети:
Роман
19.10.2008

Сообщение annaburkova@localkhost.com » 23 янв 2010, 22:39

Добрый день!
Меня зовут Наталья. Дочь Елизавета 10 месяцев. Мы из Перми. Есть кто-нибудь с наших мест? Давайте знакомиться!)))
mammajulja
Дети:
Софья
29.12.2009

Сообщение mammajulja » 05 фев 2010, 15:53

Здравствуйте! Меня зовут Юля, уменя двое детей Танюшка (1 год 10мес) и Сонечка (1месяц). Сонечка родилась с синдромом Дауна. Очень хочется пообщаться с семьями, где есть такие детки, опыт перенять, да и взаимная поддержка мне кажется в нашем случае очень важна.
mammajulja
Дети:
Софья
29.12.2009

Сообщение mammajulja » 06 фев 2010, 16:38

Есть ли Семьи из Кирова, откликнитесь, хотелось бы общаться.
Ответить

Вернуться в «ОБЩЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ»